• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Мне бы урвать такие..
Не поверишь где я их урвал... У деда в сарае валялись лет.... 50 наверное, я еще совсем малым когда был, помню что видел их (сарай тогда казался какой то страной неизведанных удивительных вещей, там у него вилы, косы, столярный инструмент, довоенных лет еще). Вот деда уже второй год как не стало, и вспомнил про них, полез в сарай, нашел :)
Тиски по факту не работали толком, провалялись без дела. У них одна губка отломана (может по этому они и стояли) надо высверлить 2 обломыша и заново резьбу нарезать, но это всё мелочи, сделаем.
Вещь очень полезная.
Да, вещь шикарная, надо будет еще станину для них изобрести, с соответствующей жесткостью так сказать :)

Приезжай ко ме в Тундра, я тебе такой же дам, однако ... :D
Спасибо, однако)))
Не поверишь где я их урвал... У деда в сарае валялись лет.... 50 наверное
У моего деда таких тисков точно не было)) В магазинах иногда вижу большие тиски, но цена не хилая, а качество г...но((

В магазинах иногда вижу большие тиски, но цена не хилая, а качество г...но((
Вот я так же, ходил думал, брать-не брать, потом брат себе новодел этот купил... Что ты думаешь? Сломал пополам в первый же раз, гнул полдюймовую трубку...

На ютубе видел ролик, как такие ржавые тиски очистили до блеска...

На ютубе видел ролик, как такие ржавые тиски очистили до блеска...
Да такого полно :) Данька Крастер станочные реставрировал (там правда по лучше были, но принцип тот же) :)

Привет, знает кто нибудь, что это за прибор?

Вложения

• IMG_20200222_204051_228.webp
    IMG_20200222_204051_228.webp
    252.3 KB · Просмотры: 114
  • IMG_20200222_204057_323.webp
    IMG_20200222_204057_323.webp
    124.5 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20200222_204103_203.webp
    IMG_20200222_204103_203.webp
    256.2 KB · Просмотры: 97
знает кто нибудь, что это за прибор?
На втором фото, могу предположить, очень похоже на вибратор. Скажем так- на ретро вибратор. Винтаж. Ну, а прибором регулируешь частоту, глубину, импульсы, и.т.д .Ну я не знаю точно, что там за опции :))

Ну, а прибором регулируешь частоту, глубину, импульсы, и.т.д .Ну я не знаю точно, что там за опции
Там же написано, что рулится ток и для контроля оного - миллиамперметр на морде.

Судя по дополнительной прибамбасе на втором фото, это что-то из приборов для физиопроцедур.

Когда это включаешь в розетку, то из дополнительной фигни со второго фото светит красный луч. Типа большой лазерной указки

Вчерась подарили на запчасти Acer 17" со встроенными динамиками и клаву. Сейчас разобрал, 40 минут, всë блестит, как у кота, и всë работает :)

У мелких с боем забрал ... :)
Стрелочник (зеркальный, новый, лабораторный). Шкала 50 мкА, класс точности -2. Хороший прибор получится для транзисторов ... :)

Прибор.webp

Трансформатор VEB, 25VA, 2x24V ... Собрать регулируемый стабилизатор +/- 18V и готовый лабораторный БП для операционников ... :)

Трансформатор.webp

Интересно, где применялась головка с зеркальной шкалой?
Я зеркальную шкалу только в измеритальных приборах видел...

Интересно, где применялась головка с зеркальной шкалой?
Даже раньше в Цешках были, но класс точности ниже. Это лабораторная головка, от какого то прибора, съемная, видимо менялись головы ... :)

Тороиды.webp

Еще забрал два маленьких тороида, вторичка смотана, половину работы кто то за меня сделал ... :)))

Даже раньше в Цешках были

Ну как бэ:
Я зеркальную шкалу только в измеритальных приборах видел...
Это лабораторная головка, от какого то прибора
Ну как бэ об этом я тоже в курсе но хотелось бы точно знать....

Ну как бэ об этом я тоже в курсе но хотелось бы точно знать....
А я откуда знаю, она стандалтная, во всяких бриборах могла быть. Я же говорю, я её в драке с мелкими отобрал, а где они взяли вопрос ?... :)))
Тема называется находки. Казбек ты предлагаешь открыть тему и задать вопрос, что это ?... :)))

Юрий, вопрос вообще то был не к тебе лично, или к кому либо, это была мысль в слух.
Я знаю как называется тема - читать умею не хуже тебя и не флужу в темах больше чем ты или кто либо так что прошу успокоиться....

Назад
Сверху