• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Сегодня стирал мелочëвку и в мыльной воде перед сливом промыл тот шнурок. Пальцы не подвели изначально, когда он был ещë куском льда :)))
По всей длине надпись "ШВВП 2*0.75 ГОСТ 7399-97" , ровно 10 метров. Новенький, муха не .. пыталась зачистить :))

Пошел мусор выкинуть, смотрю лежит... :D

WP_20200406_18_08_14_Pro.webp WP_20200406_18_09_19_Pro.webp WP_20200406_18_09_51_Pro.webp WP_20200406_18_11_06_Pro.webp

Даже признаки жизни подаёт, но нам это не интересно, интересен корпус :))

но нам это не интересно
Через время понадобиться.... будут смаковать, будут петь им дифирамбы, как это сейчас делают лампам, бобинам, виниловым вертушкам, кассетам и прочему хламу который так же интенсивно дербанился в свое время ))))

Казбек, было бы что стоящее)) А то дешман дешманский)))

Казбек, а всё-таки я был неправ, глянул ТХ этого девайса, совсем недурно (по крайней мере по описанию) ЦАП 24/96 :D

Тогда не надо его дербанить, Василий )))
Если есть где хранить, то пусть лежит )))

так не выкидывать чтоль дивидюки???

так не выкидывать чтоль дивидюки???
Если он стоящий и если есть где хранить, то можно оставить, ибо, то что твориться на рынке кассетной, бобинной, виниловой техники и ламповой аудиотехники, можно предположить что они буду стоить нормально в будущем...
В любом случае, найдутся фаны, доказывающий, что эту технику и технологию не сравнить ни с чем...

В любом случае, найдутся фаны, доказывающий, что эту технику и технологию не сравнить ни с чем...

Конечно, не сравнить... Где ещё ты услышишь такой спектр посторонних шумов?!

Казбек я за адекватность) Если у балалайки ЦАП хороший, то можно пилить на болванки рипы CD-A и DVD-A, и слушать качественный звук, но я не фанат такого, у меня на это есть ПК с паганенькой звуковухой 24/192. Но в принципе, может когда нибудь и я дойду до того что тоже решу поставить дисковый плеер, хотя сомневаюсь :)

Лежит образ Дамы.
В смысле "Визит старой дамы" :))
Записываю на болванку - плееры воспроизводят. А компы минут через 10 после начала теряют звук!
Несколько лет собираюсь разобраться подробно, просто для себя, на всякий случай. Руки не доходят.

В общем решил пока не убивать находку, тем более что заглянув в мануал, обнаружил еще интереснее данные по звуку сего девайса :))

2020-04-07_002653.webp

Протравил ржавчину на крышке, почистил от грязи потроха, диски читает, но послушать не удалось, т.к. нет пульта от этой железяки :D Закинул в ящик, либо на органы пойдёт как и планировал, либо, если вдруг найду пульт - может и останется жить в качестве плеера :))

Друг отдал мне свои вчерашние находки. Особенно, меня радует фонарь. (обожаю подобные штуки) И да, я знаю назначение этого фонаря. Давно хотел себе такой "раритет".

Вложения

• DSC_0236.webp
    DSC_0236.webp
    109.7 KB · Просмотры: 48
  • DSC_0238.webp
    DSC_0238.webp
    130.4 KB · Просмотры: 43

Вложения

• СГД_5.png.webp
    СГД_5.png.webp
    45.8 KB · Просмотры: 24
Назад