• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Такой наверное. А моя самая первая находка была, это часы золотые. На пляже в песке. Часы- браслет. Были на море с бабушкой и сестрой старшей. Я нашел часы и начал на весь пляж орать,кто потерял часы. Совсем малой еще был. tehno003

Вложения

• 20201214_220947.png.webp
    20201214_220947.png.webp
    38.4 KB · Просмотры: 25
Идю, никого не трогаю. Стопка!
..книг.
Маринина Иллюзия греха
Голден Мемуары гейши
Проектирование промышленных электрических сетей
Электрическая часть электростанций и подстанций

Будет что почитать в сортире )))

Андрей, у меня от мамы осталось куча редких книг по химии. Примешь в свой сортир? ;)

P.s. Геннадий Викторович, не в Европах живым, у нас Евры на мостовых не валяются. Да и мостовых у нас нет... Хотя, рубль падает регулярно. ;)

IMG_20210117_144828[1].webp IMG_20210117_144909[1].webp
Печатная машинка ИВИЦА электрическая. Нашел за 200руб.
Не исправна. При включении дергает кареткой влево. Предварительный осмотр- пока увидел проблему с ремнями.
IMG_20210117_152424[1].webp
Собственно вопрос- есть ли инструкция у кого? В инете сходу не нашел.

Сейчас подобрал симпатичный гнусмасовский зарядник. Свтлосерый, с мягким проводком почти два метра. В идеальном состоянии, возле магазина. Видать у кого-то с машины случайно выпал. 5 в, 0.7 а
И что с ним деперь делать?

И вновь о находках: купил кота в мешке. Месяц гарантии. У него молчит как партизан сетевой адаптер. Проверил на кошках, сам кот, ой, простите, массажëр для жены, нормально завëлся и исполнил все фигуры Марлезонского балета. Что придумать, где искать? Покупать не комильфо. Есть готовые трансы, есть обмоточный провод. Выход паспортный постоянка 12 вольт 2.5 ампера. Но в комментах народ жаловался, что греется. В родном комплекте должен идти адаптер в прикуриватель, не думаю, что там что-то мудрили. Значит напруга особо не критична.
Витринный экземпляр, потеряли автоадаптер, скинули цену с 2800 до 1700 )))
Трогать родной адаптер на склейке не хочу до конца гарантии.

Трогать родной адаптер на склейке не хочу до конца гарантии.
Есть асус, заменил клиентам по причине низкого качества напряжения на выходе.Тоже клееный и трогать не хочу. 3.42 А, 19 В.
Повесить на провод небольшое понижение, вплоть до нескольких диодов, и пусть пашет?
Там вроде уровень пульсаций великоват, и у ноута свои заморочки. Был в запасе другой, ткнул, всë завелось. Возиться не стал, тот бп мне нахаляву достался, я тоже клиенту скидку хорошую сделал и разошлись довольные.

Новости с фронтов: легко вскрыл почти без повреждений клееный корпус комплектного бп.
Красота!!! Но вот на обороте платы наоборот :D

Вложения

• IMG_20210206_005604_9CS.webp
    IMG_20210206_005604_9CS.webp
    30.5 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20210206_005740.webp
    IMG_20210206_005740.webp
    35.1 KB · Просмотры: 51
Пришли с женой к этому варианту. Подвешаю стандартную схему усиления КРЕН транзистором, сам транзистор на мелкий радиатор, рядом ещë отдельную КРЕН для мощного USB, возможно тоже с транзистором. Надо пошариться в завалах мелких корпусов и мелких радиаторов. Когда распаиваешь старые трубы, хоть моники, хоть телики, этих радиаторов много набирается, от фаланги пальца и до довольно крупных. Я их в металлолом не сдаю, лежат в отдельном ящике.

С каких это пор КРЕН стал транзистором ?.
Юрь Андреич, я бы спросил иначе-
" а не водрузит-ли жена на это изделие горшочек с цветами?".
Ну ты-жеж в курсе, что все жёны ставят цветы на колонки! А меломаны беснуются по этому поводу на всех, известных нам, форумах, гы.

Я так понимаю имелось в виду схема, где кренка добавляется мощным транзистором для повышения тока стабилизации.
Саня, я думал об это, но заменять стабилитрон КРЕНкой как-тоо не по Фэн-шую ... :)))

Назад
Сверху