• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Цветной наверное?)))

а мне сосед недавно компы старые задарил. 2 штуки. нерабочие. пока только бп успел вытащить, оба работают.

Мне один очень хороший знакомый отдал цееелый мешок от сахара с банками из под детского питания)))) а в банках.... конденсаторы электролитические. Все по номиналам и вольтажу разложенные. еще отдал оловянную проволоку диаметром с большой палец и длиной 30см и огромный кусок канифоли. так же отдал 20 метров экранированного(правда одножильного) провода. и гору двухватных резисторов))) так что я теперь в шоколаде))))))

Везет:)
kofeman, цветной, выпуск где-то 2005 года, Polar 54ctv3070
А вчера шел мимо этого места, и увидел комп раздолбанный. Из него смог вытащить 3 планки неизвестной мне оперативы.(маленькая какая-то, и ничего не написано про размер памяти. Наверное это даже не ddr)

Вложения

• 2 001.webp
    2 001.webp
    75.2 KB · Просмотры: 222
Ваня, почисти контакты.. Это память с неблагозвучным названием SRAM :). Ставилась на IBM - совместимых компьютерах типа x86 (386, 486...)

Это память с неблагозвучным названием SRAM
Это нечто более совершенное. :)
Это 72-ух пиновый модуль SIMM (ранее были ещё 30-и пиновые). Тип памяти - скорее всего EDO (применялись парами). Хотя возможен и вариант постарее - FPM память.

Про память: там было 3 планки, но на мат. плате была возможность подключения 4х. еще было процессорное гнездо с дыркой в середине, 3xSlot 1 и БП с включение только под нагрузкой и кнопкой(взял только планки, остальное не унести)
PS:
Иду сейчас значит мимо помойки..........:D

Вложения

• P1050887.webp
    P1050887.webp
    28.8 KB · Просмотры: 287
Ага :) И обе колонки работают.

Где вы только это находите?, вам очень крупно повезло вообще:)

где вы это находите?
я за 3 месяца видел только зарядку от 150в и чёрнобелый телевизор радуга
с треснувшим кинескопам

4 динамика 25 гдн

Вложения

• 09112011450.webp
    09112011450.webp
    80.4 KB · Просмотры: 653
за*бис* !!!!!на все делай тда2050)))

Вот что я откапал у друга в гараже :)
IMAG0275.webp
Это фоторезистор. Решил поинтерисоваться в инете... цена приятно удивила :))

за*бис* !!!!!на все делай тда2050)))

неплохой сабик получится из двух пар)))) зачем на тда2050 тратиться можно поставить тда8571 и каждый на свой канал повесить. :) и все равно не нам решать:)

Ох нифига себе резисторчик стоит:D А у меня много фсд-1 валяется по 120р, но это чипидип там всегда дороже:D На самом деле рублей по 20 стоят:D А твой в других местах по 3-3.5тыр!!! Чо так дорого? может там золотые контакты и редкоземельные элементы:D

сегодня убирался в гараже и в ящике наткнулся вот на такую хрень что это такое?

Вложения

• Фото0118[1].webp
    Фото0118[1].webp
    35 KB · Просмотры: 234
  • Фото0119[1].webp
    Фото0119[1].webp
    71.3 KB · Просмотры: 125
Назад
Сверху