• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
По идее отскочить должна, если не разобьется люк или сама гиря, чугун упругий. Вопрос, насколько высоко и далеко она скакнет и не получится ли полной аналогии с рассказанной Задорновым историей?

У меня и гири есть, и люк под окном, но всего второй этаж. Со второго этажа точно не пробьет.

Со второго этажа точно не пробьет.
не факт)) надо пробовать чтобы точно знать!))
блин ржу не могу как себе это представляю....и ведь не ради хулиганства вот в чём дело)) а реально озадачен пробьёт али нет?))
хотя как ни крути всё равно хулиганство, порча имущества и тд)

Люк это в основном серый чугун, а он бьется очень легко, следовательно гирька эта в лёгкую расколит =)
ГОСТ 3634-99: Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев. Технические условия.
Мы давили помнится восьмитонным усилием по центру через пятак в ладонь размером...

Мы давили помнится восьмитонным усилием по центру через пятак в ладонь размером...
это не то, он прочный эт без базару, но хрупкий
я например трубы чугунные канализационные влёгкую молотком демонтировал тупо их разбивая как фарфор, но такая же закопана в саду для дренажа под дорогой, грузовики не давят её

• Like
Реакции: WHS
Мне вот гирю жалко :) лучше ею качаться :))

Family Man я тоже в плане юмора говорю :D

Я лил их из ковкого чугуна, мои люки выдержат :)
А заржаветь не успеют, их быстрее воруют на металлолом ;)
Между прочим однажды привезли в переплавку чугунные шкивки, не знаю кто их сделал, но марганца в них было ~18%, кувалда отскакивала с искрами.

Вот отдали очень нужную вещь. Еще телик отдали и какой-то трансформатор.

Вложения

• 100_5446.webp
    100_5446.webp
    45.3 KB · Просмотры: 373
  • 100_5447.webp
    100_5447.webp
    72.7 KB · Просмотры: 301
Нашел в парадной микрволновку LG. В ней огроменный транс. Правда запаяный.
Скоро буду разбирать, выложу отчет об её устройстве. А в корпусе(он красивый, плоский в стиле хай-тек) сделаю аквариум и оставлю часы. Ну по крайней мере попытаюсь. А восстанавливать микроволновку по моему нельзя. Тем более не зная причины поломки. Рабочие вроде пока не выкидывают. А то облучусь еще :))

Вложения

• 00036183_300.webp
    00036183_300.webp
    13.9 KB · Просмотры: 75
восстанавливать конечно не стоит.можно и облучится и окружающую технику по палить и мало что ещё .трансформатор там какой то особенный как я помню что до 1.5-2квт может держать нагрузку кратковременно .а то что запаян по моему распилить можно.

трансформатор там какой то особенный как я помню что до 1.5-2квт может держать нагрузку кратковременно
Транс типа МОТ. Работает в тяжёлом режиме с практически насыщающимся сердечником. Греется как утюг, поэтому и принудительно охлаждается вентилятором.
а то что запаян по моему распилить можно
Стыки пластин заварены.

Рабочие вроде пока не выкидывают.
ещё как выкидывают, года 4 назад припёр с помойки, работает, только грязная была внутри (видимо чёт взорвалось), полностью укомплектованная, блюдце все дела, гриль, электронное управление, сенсорный ввод, вообщем я сам офигел, ща живёт у меня в гараже и на работу иногда таскаю (я работаю на выездах всё время в разных местах), вообщем оч меня выручает, (кстати нашёл именно в тот момент, когда ходил присматривал каку нить дёшовенькую именно для этих целей)), вообщем подарок судьбы...

Бывает. А тут даже провод срезан, тарелки нету.

знаю из этого транса сварку можно сделать) так мелкие деталька вварить пойдет) а также можно красивые разряды нблюбать) но опасно) можно его перемотать я думаю если разберешь потом какую нибудь емкость чтобы края были как у радиптора или также приварить) закрепить там транс и залить трнсформаторным маслом) и заварить крышкой только сделать герметичные выводы и входы) и будет у тебя транс на 1кв который сможет работать час полтора) пока очень сильно не нагрееться))

А восстанавливать микроволновку по моему нельзя.
Почему? Очень проста по схеме, неисправность определяется легко. У трансформатора 2 вторичных обмотки, накальная магнетрона около 2,5 в, и анодная между 1400 и 2000 вольт.

сегодня разломал китайскую электронную сигарету за 70 р ) вот что там обнаружилось . неплохая батарейка 2 в 3а (проверял мультиметром). по порядку как она устроена . спиралька их нихрома в которой зажата ватка ) после неё была большая ватка пропитанная какой-то гадостью дальше батарейка после неё штучка похожая на микрофон если в неё дунуть загорается светодиод и раскаляется спиралька поджигая ваточку и испуская противный дымок .
как такое можно руками трогать не то что использовать по назначению.

Вложения

• Фото0384.webp
    Фото0384.webp
    57.5 KB · Просмотры: 189
сегодня разломал китайскую электронную сигарету
Вот это по нашему: заинтересовало - изучил и нам рассказал!
Спиралька после поджигания ватки гаснет?
Как погасить ватку?
Чем пахнет вообще?

Назад
Сверху