• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Млин, прямо хоть до мусорки не ходи, снова не удержался и притащил домой обломок старины... Усилитель от электрофона Лидер 306 моно. Зачем подобрал, сам не знаю tehno015 Внутри должен быть трансформатор и пара динамиков 2ГД-40. Но трансформаторов у меня килограммов 100 уже накопилось и ума не приложу, что делать с динамиками... Успокаиваю себя тем тем, что принцип "штоб було" еще никого не подводил, когда-никогда пригодится :)
Ты случаем не в Уфе живеш?

Bydlokoder напиши адрес мусорки :tehnari_ru_203:

Ты случаем не в Уфе живеш?
Нет, эта мусорка на 800 километров западнее располагается :)
Если что, 90 килограммов трансформаторов добыто в других местах, с мусорки только жалкие 10 процентов, а динамиков у меня не так уж много, просто я звуком не занимаюсь и не знаю куда приткнуть те несколько штук которые у меня имеются.

Последнее редактирование:
Сегодня мне в руки попала поистине "ЗОЛОТАЯ" вещь! Вот такая:

Вложения

• 151120092213.webp
    151120092213.webp
    78.9 KB · Просмотры: 394
С месяц назад шел домой, лежит значит серая картонная коробка возле подъезда. Пнул, внутри загремело. Заглянул, а там бесшнуровой dect телефон Panasonic притаился, меня дожидается :) Хорошие и культурные люди не стали бросать аппарат в помойку, а аккуратно сложили в коробочку и положили на видном месте, чтобы я не напрягался добывая его :) За что я им премного благодарен.

Вложения

• pandekt1.webp
    pandekt1.webp
    38.4 KB · Просмотры: 92
Принес домой, стал разбираться, за что телефон из дому выгнали. Оказалось, аккумуляторы сдохли и прежние владельцы пытались в него гальванические батарейки типоразмера AAA вставить. Вставить-то вставили, да ошиблись полярностью, телефон конечно не заработал и отправили они телефончик бомжевать, не вынимая батареек :(

Подходящих аккумов у меня тоже не было, вставил я в трубку обычные батарейки, свежие, но в правильной полярности. Дисплей ожил, телефон звонит, принимает звонки, делает все дела положенные телефону. Я его разобрал, почистил, корпус отмыл. Пусть теперь у меня живет, аккумуляторы только подобрать нужно.

Вложения

• pandekt2.webp
    pandekt2.webp
    48.8 KB · Просмотры: 91
А гетеродин перестроить? Контура перемотать?
Да зачем? Берешь какого-либо китайца, например с цифровой шкалой мелкого, можно моно, вытаскиваешь из корпуса, шкалу присабачиваешь на ВЭФ куда приглянется и кнопки сканирования тоже. Выход на наушники сопрягаешь с входом УНЧ ВЭФа. Провод от наушников через кондюк на телескопическую антенну. Вот и все, твой ФЭФ будет УКВ принимать с FM.

С месяц назад шел домой, лежит значит серая картонная коробка возле подъезда. Пнул, внутри загремело.
Серёга, я живу недалеко от Кавказа, и так бы делать не стал.. :) Могло и загреметь так, что и костей бы не нашли :)

Серёга, я живу недалеко от Кавказа, и так бы делать не стал.. :) Могло и загреметь так, что и костей бы не нашли :)
Городишко у нас мирный и тихий, глушь, а потому даже мысли о чем-то подобном не возникло. Так то да, всякое могло быть, но как побороть силу привычки? tehno015 Про злой прикол с кирпичом в коробке или в мячике никогда не забываю, поэтому коробку пинал совсем легонечко :)

Нас такое не задело, только братва местная иногда постреливает, да и та все больше друг в друга. А так как запасы братвы не бесконечны и иссякают понемногу, перестрелки стали редкостью.

Без миноискателя, лучше не пинать
Собрал я миноискатель ... импульсник , без селекции ... Но лежит без движения - попробовал его , и поперло наследие всех войн , особенно в лесу, в старых окопах и блиндажах ... Копнеш - а там ТАКОЕ ... пусть чужие уши на соснах болтаются ... :tehnari_ru_235:

В этом плане да. Приближаемся к Западу. Только там поинтереснее вещи кладут, не нашим чета. У нас весь секонд хенд забит этими дарами и вполне приличными, раза два три постиранными и сидят как влитые, не то что в наших шопах.
Тут вспомнилась старая темка на другом форуме, там один участник живущий и работающий в Норвегии выкладывал фотографии вещичек найденных на норвежских свалках и площадках для старой бытовой техники возле магазинов.

Меня зацепила одна фотография, выложенная в той теме, ее я привожу ниже. Морозильник как на переднем плане, точная копия какого-то советского агрегата, у родственников такой с середины 80_ых (по их словам) на кухне стоит. Названия к сожалению не помню, но точно не "TTT STK", а что-то родное, "Снежинка" или вроде того. По-видимому морозильники экспортировались из России (вернее СССР) за рубеж и там уже обзывались фирмой импортером по иностранному.

Вложения

• moroz.webp
    moroz.webp
    16 KB · Просмотры: 134
а *индезит* напоминает *кристалл 4* :)) только с белыми панелями

Назад
Сверху