• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Кто у кого содрал? Загадка :D

:D Во какую парочку откопал
Изображение 004-1.webp

интересные лампы.
вот сегодня нашёл помпу из чайника, она была забита накипью. почистил отмыл и заработала ) работает тихо, качает неплохо, только вибрирует так как магниты китайцы неровно приклеили.

Вложения

• Фото0400.webp
    Фото0400.webp
    55.8 KB · Просмотры: 228
Во какую парочку откопал
Хорошие лампы, в основном выходные развертки цветных телевизоров, на них можно сделать усилитель, но надо самому схему разрабатывать ... :)

вот сегодня нашёл помпу из чайника, она была забита накипью. почистил отмыл и заработала ) работает тихо, качает неплохо, только вибрирует так как магниты китайцы неровно приклеили.
аналогичная валяется где-то в гараже но вместе с чайником :D надо выдрать как нибудь..
Хорошие лампы, в основном выходные развертки цветных телевизоров, на них можно сделать усилитель, но надо самому схему разрабатывать ...
в сети валом схем :) но что то я не разобрался с характеристиками, мутно как то... где говорят 200вт выжимают, где 400 а некоторые вообще 8-10вт говорят, да и схемы простенькие, но заморачиваться я явно с ними не буду, в мусорку полетят что вероятнее :D

На днях катался на веле, видел в одном из дворов мужик выкидывал видак с кучей кассет и пару грязных и ушатанных S-90. Проехал мимо.

А я тоже кое что нашёл :). Магазин, где цены на некоторые позиции ниже интернетовских. По поступлении товара там и был куплен сей чудный девайс:
82647.webp
на смену почившему китайскому ширпотребу:
DT830__DT838_.mdf.webp

в одном из дворов мужик выкидывал пару грязных и ушатанных S-90. Проехал мимо.
я бы подвесы бы быстренько отодрал .или сразу басовики бы утащил к себе в логово.

вот добыча за сегодня. систематик, был зверски выпотрошен и разломан из него добыл сидюк флопик и немного потрохов .
и ещё прям праздник какой-то возле газели нашёл разрезанную по середине переноску( была спаяна и за изолированна ) и довольно много кабеля )

Вложения

• Фото0403.webp
    Фото0403.webp
    227.4 KB · Просмотры: 202
  • Фото0404.webp
    Фото0404.webp
    151.9 KB · Просмотры: 118
  • Фото0407.webp
    Фото0407.webp
    126.9 KB · Просмотры: 114
  • Фото0408.webp
    Фото0408.webp
    84.4 KB · Просмотры: 123
  • Фото0405.webp
    Фото0405.webp
    76.5 KB · Просмотры: 117
Точности не бывает без регулярной поверки, поэтому меня и насмешило сравнение одного ширпотреба с другим. Всё это не приборы, а пробники, возьми два даже из одной партии, подключи одновременно, и очень часто они покажут весьма различные цифры...

главное чтоб не глючили. а точности для радолюбительства хватает в общем.

Угу, когда мне три "прибора" показали сетевое напряжение в гараже у приятеля с разбросом порядка сорока вольт, точность "достаточная"...

Была зима, приборы китайские, термокомпенсации никакой, у одного к тому же почти дохлая батарейка оказалась...

На днях катался на веле, видел в одном из дворов мужик выкидывал видак с кучей кассет и пару грязных и ушатанных S-90. Проехал мимо.
:D да вы батенька зажрались как я погляжу.... :D извиняюсь за столь хамское выражение

Вы считаете нормальным тянуть с помойки домой все то барахло, что люди выбрасывают? Ни в обиду никому будет сказано, просто я не понимаю, честно.

Назад
Сверху