• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
немного не так. Я тяну домой с помойки всё из чего можно извлечь пользу. ну или выгоду.

это где такие цены? отвались мой хвост
астрахань. вот хотел как то прикупить, а когда разузнал что в не совсем отличном состоянии пара S-90 стоит 12шку (причем самое дешевое что нашел) я перехотел покупать что то... :D

Тянуть всё никто не предлагает, но, скажем, я на днях подобрал разбитый корпус телевизора с целыми динамиками 16 Ом 3 ватта, пара в магазине 500-700 рублей, да ещё с таким креплением поискать надо. Сейчас придумываю из них сателлиты к компу, а иной раз вообще на улице такое найдёшь, что ни в каких магазинах не купишь ;)

Вы считаете нормальным тянуть с помойки домой все то барахло, что люди выбрасывают? Ни в обиду никому будет сказано, просто я не понимаю, честно.

Не понимаете? А я объясню! Дело в том, что люди, несущие со свалок хлам, кажущийся обычным обывателям действительно ненужным барохлом, делают из всего этого "произведения исскуства" в своем роде... Человек, который выбрасывает компьютер из-за того что у него куллер накрылся, никогда этого не поймет..
Я же, например, живу за 170 км от ближайшего путевого магазина с радиозапчастями, и поэтому мне, естественно легче прошвырнуться по свалкам.. Тем более местные меня знают, и видят во мне не бомжарика лазающего в куче мусора, а действительно, какого-никакого технаря... Кто ж им еще за пару, тройку тысяч рублей соберет систему 5.1 с сабвуфером???.... Так что, уважаемый, ничего такого в этом НЕТ! )))
Это же главный источник халявных запчастей!))

Вот такую малютку нашел, жаль одну.....
Фото1312.webpФото1313.webp
У меня до этого еще вот такой был найден но он меньше и без ВЧ...
Фото1314.webpФото1315.webp
Оба работают, но пару все равно не составишь. Если только моно колонку. 2,5 полосную :)

Вань, из нижнего думаю можно сделать сабик БП настольный :) по крайней мере на вид это хороший(для своих размеров) басовичек :)

Я бы так не сказал.
По моему, дин, который я нашел сегодня, басит гораздо больше :)

Вчера утром ехал на трамвае, видел с окна: монитор 17", с 50 метров состояние выглядело идеальным, через 200 м телевизор, стоял жопой, задняя крышка снята, вроде тоже всё на месте, что-то из 4УСЦТ, ещё через остановку стиралка Сибирь, внешне тоже в приличном состоянии... :D Ехал пьяный и слишком далеко от дома, смысла выходить и приглядываться не было.

Не понимаете? А я объясню! Дело в том, что люди, несущие со свалок хлам, кажущийся обычным обывателям действительно ненужным барохлом, делают из всего этого "произведения исскуства" в своем роде... Человек, который выбрасывает компьютер из-за того что у него куллер накрылся, никогда этого не поймет..
Я же, например, живу за 170 км от ближайшего путевого магазина с радиозапчастями, и поэтому мне, естественно легче прошвырнуться по свалкам.. Тем более местные меня знают, и видят во мне не бомжарика лазающего в куче мусора, а действительно, какого-никакого технаря... Кто ж им еще за пару, тройку тысяч рублей соберет систему 5.1 с сабвуфером???.... Так что, уважаемый, ничего такого в этом НЕТ! )))
Это же главный источник халявных запчастей!))
А пользоваться услугами интернет магазинов (в которых можно купить все) вам религия не позволяет?

А пользоваться услугами интернет магазинов вам религия не позволяет?
Мне девушка письмо написала, две недели как отправила... А ещё я играл с пивоваренной компанией Балтика в глупые игры, они мне фирменное полотенце отправили... года два назад... И это город-миллионник, а не деревня... :D
А ещё скажите, сколько стоит несчастный транзистор или конденсатор, и сколько обойдётся доставка, если я заказываю не сотнями штук, а от силы десяток?

А в обычном магазине купить не вариант? В городе-то, миллионнике, уж наверняка найдутся.

А теперь отвечу всем творцам "произведений исскуства" из найденного на свалке: господа, из г-на конфетку не сделаешь. Да, я не "технарь" ниразу. Если у меня что-то ломается, я несу в сервис. Если ломается с концами - выкидываю и покупаю новое в магазине. Качественное, понимаете, с гарантией изготовителя.
Домой ничего не тащу, у меня квартира, а не пункт приема утиля.

Артём, всё чудесно, но вот пару дней назад на свалке я подобрал активатор стиральной машины с подшипниковым узлом. Активатор треснувший, и выкинул я его прямо там, продаются они в сборе, свободно можно купить, стоят 800 рублей, меняются при профессиональном ремонте тоже в сборе, наверняка так и попал старый на помойку. Но есть крохотная неувязочка: машинку я купил в рабочем состоянии за 500 рублей и она три года отработала, просто подшипник оказался с дефектом. Ремонт, кстати, официально стоит 1200 + стоимость деталей, я сам сервисный инженер... Зачем мне покупать деталь для ремонта дороже, чем стоит агрегат в рабочем состоянии? И это весьма частая ситуация.

Назад
Сверху