• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Андрей, если ты, допустим, случайно нашел что-то действительно нужное, еще пригодное для использования, или тебе это отдали, то я еще понимаю... Рукастые люди всему применение могут найти. Но целеноправленно шляться по мусоркам в поисках барахла, тащить его домой руководствуясь принципом "авось в хозяйстве пригодится" - это я не понимаю. Это уже не радиолюбители, а старьевщики какие-то. Не люблю таких, фе...

Ты не с той точки зрения смотришь. В любом аппарате ломается лишь незначительная часть, всё остальное может быть использовано повторно, как правило в самых разных местах. Вокруг меня есть клумбы, оформленные пустыми бутылками и старыми покрышками, мозаика из пластиковых пробок, заборы из отходов металлоштамповки. Китайское электронное дерьмо ремонтировать часто не имеет смысла, но почти всегда с него можно выпаять кучу исправных радиодеталей, необходимых для работы и ремонта другого такого же дерьма, причём стоимость их при покупке через магазин порой делает ремонт невыгодным, а ведь работы там на считанные минуты. Приятель искал кожу на кий, я посмеялся, вышел из его гаража с ножом, третий найденный ботинок оказался вполне подходящим. Настоящий изобретатель найдёт применение тому, мимо чего, брезгливо отвернувшись, пройдут 99% людей.

Это уже не радиолюбители, а старьевщики какие-то
В прошлом году, летом, ехала по дороге и вдруг... на обочине увидела Х1-48, на вид целый, со всеми рукоятками. Там неподалёку был какой-то завод, какие-то ещё приборы валялись, но мне в глаза именно он бросился. А я ехала в гости, вся расфуфыренная, в коротенькой юбочке, на шпильках... Остановилась, посмотрела... кругом люди ходят, а он тяжёлый...в грязи лежит...а я на шпильках...пожалела, что я не парень и поехала дальше. До сих пор жалко...

Ну а что... Кто-то выбросил в мусорный контейнер рулон пленки (такой теплицы кроют). Я не побрезговал, залез и взял. Но он мне нужен был, реально нужен. :D

Я подбираю в основном ради того чтобы разобрать, посмотреть как оно устроено и отправить назад на мусорку сняв более или менее ценные компоненты и узлы, которые на дороге не валяются - трансформаторы, мощные транзисторы, радиаторы и т. п. Интересные, кстати, технические решения наблюдаются в старой радиоэлектронной аппаратуре, чисто для расширения кругозора полезно ее потрошить :)

Х1-48 я бы по любому подобрал, где бы и когда он не валялся. Он стал бы хорошим дополнением к имеющемуся в домашней лабе Х1-42, но увы, не бросаются у нас такими вещами.

..посмотрел сейчас цены... Можно было и плюнуть на свою гендерную принадлежность :D

Да, 45 000 это 45000! Но это новый, с ЗИПами и поверкой. А весит он килограммов 30 поди, если не больше. Для девушки такой монстр может оказаться просто неприподъемным.

В принципе, у меня есть Х1-50, но это, всё-таки, немного не то...
Насчёт "неподьёмный", это точно. Может в другое время я бы и дотащила как-нибудь...не порвав колготок... :) Нужно ещё учесть, что я была на 4 месяце...

третий найденный ботинок оказался вполне подходящим
)))
Я свои педали сношенные тоже сразу не выбрасываю: вначале срезаю красивые цельные куски кожи, а только потом на помойку.
В своё время из таких отходов были сделаны пара ножен, чехол для калькулятора. Про всякие прокладки и прочую мелочёвку молчу.

А в обычном магазине купить не вариант? В городе-то, миллионнике, уж наверняка найдутся.

А теперь отвечу всем творцам "произведений исскуства" из найденного на свалке: господа, из г-на конфетку не сделаешь. Да, я не "технарь" ниразу. Если у меня что-то ломается, я несу в сервис. Если ломается с концами - выкидываю и покупаю новое в магазине. Качественное, понимаете, с гарантией изготовителя.
Домой ничего не тащу, у меня квартира, а не пункт приема утиля.

Тогда к чему весь этот разговор?... Вам, товарищ, не понять, пока вы не узнаете что из разбитого приёмника, валяющегося на дороге можно собрать передатчик километра на три, усилитель миливатт на 200, да или просто игрушку какую-нибудь, и хочу заметить - СВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!...а гарантия - прямота Ваших рук...
А насчет того что у Вас квартира не "пункт приёма утиля" хочу сообщить - у всех нас (ну или почти у всех) оборудованы специальные помещения для всего этого...

Человеку, меняющему машину потому что полная пепельница, никогда не понять любящего и привыкшего что-то делать руками.

Кстати, о машинах. Оригинальная полка на мой Авео стоит 2.5 т.р. Кусок пресованного пластика из какого-то вторсырья. Моя сломавшаяся вдоль, склеенная эпоксидкой с использованием трёх слоёв обычного фатина, отшлифованная и оклеенная карпетом, - выглядит наряднее новой, а по затратам вызывает улыбку.

ну бывают и исключения, например вот:
290520121575-001.webp
Увидел у знакомого в куче хлама подготовленного к вывозу на свалку,взял. Теперь думаю, а нафига они мне сдались эти пищалки то? :D

можно наушники сделать, или портативную колонку

хм.. А пожалуй я знаю какое им применение будет. Дверной звонок... :))

Нет, такие динамики никогда не использовались в телевизорах и наушниках, это высокочастотные динамики. Кстати, весьма достойные по звучанию пищалки.

Назад
Сверху