• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Валерий! Вы похоже ближе всех из желающих на AKAI, так как в Питер мне проще привезти чем в Краснодар или Киров (пусть простят меня другие, но туда проблемы с доставкой). Если какие вопросы есть по Акаю, всё расскажу, могу выслать и другие фотки: хоть вид снизу, хоть изнутри!

Шарпы вы даром отдаёте ? можно их характеристики

я бы взял шарпы, несмотря на характеристики, но далеко мне до вас

Смотрим пост 731 и 734. Шарпы не мои! Это мой знакомый где то находит такие раритеты, я их восстанавливаю, а он продает. Если не получается восстановить, то выкидываем или на запчасти. Шарпы рабочие: тюнер когда то давно перестроен на советский диапазон 65 - 73 МГц, естественно моно. В усилителе вместо родной микрухи УМ STK 4... тоже давно я поставил 2 TDA7294 (STK 4... тогда не удалось найти). Характеристики оригиналов поищите в инете: SHARP ST30 и SM30.
Восстанавливаем так: микрухи, выходные транзисторы УМ только родные, никаких аналогов! Остальное по возможности близко к оригиналам. (Тюнер естественно перестрою на родной FM-стерео).
На данный момент заказчик пока не решил что с Шарпами делать.
Акай и Нота мои личные. Про них уже написал. Акай похоже забирает Валерий. Жду попутку в Питер. Цены договорные: чтоб вам не накладно, а мне не обидно.

Видел я эту схему. :) Больше гемороя чем результата :) лучше тот же 180(270) перемотать и пустить на питание пары 94(93), или ланзара :) ну или какой нибудь 4х каналки :)

Видел я эту схему. :) Больше гемороя чем результата :) лучше тот же 180(270) перемотать и пустить на питание пары 94(93), или ланзара :) ну или какой нибудь 4х каналки :)

к твоему сведенью,-я и сам не в восторге от ламповиков,скажу больше:-это на любителя,и мне гораздо приятнее слушать *каменный* звук,а не *тёплый ламповый* который по сути только для блюза и годится, а я слушаю рок,метал и,павер метал,а эти музыкальные направления требуют очень высокой динамичности звучания которой *навжизь* не дадут ламповики добавив кучу искажений,в общем ещё пару слов и начнётся *холи вар* так что на этом закончим.

P.S. схему выложил,так как есть всё же любители *лампачей*,да и мне не жалко-пусть *погреются*-:tehnari_ru_563:

:D это точно. Добавлю лишь то, что для более полной картины, слушать на лампах надо винил. :)

Сегодня я напал на выброшенный ламповый телевизор. :)
Собрал комплект наверное для еще одного ламповика.
А началось все с того, что сбоку торчал трансформатор...он очень большой, наверное 6 кг. на фото этого не видно, он просто огромный... Где теперь это все можно применить - не знаю :)
Еще зараза проливной дождь шел..... теперь сижу - сохну...

Вложения

• Фото1317.webp
    Фото1317.webp
    54.7 KB · Просмотры: 102
  • Фото1318.webp
    Фото1318.webp
    73.9 KB · Просмотры: 83
  • Фото1319.webp
    Фото1319.webp
    59.3 KB · Просмотры: 96
  • Фото1320.webp
    Фото1320.webp
    95.1 KB · Просмотры: 80
Маленькие - это ТВК-что-то там. :)
На большом трансформаторе нет обозначений, вернее они есть, но почти полностью за железякой :(

если не хочеш разбирать, то аккуратно разреж бумагу верхний слой.(обычно она в несколько слоев.) и вытяни кусок с надписью :)

Попробую, когда высохнет - как уже писал шел ливень :(
Ну я думаю либо использовать его для ламповика, либо для усилителя на ТДА, но тут уже с перемоткой....

• Like
Реакции: WHS
для ламповика он и так предназначеный и с твоего комплекта ламп я уже вижу два канала ,а для тда7294 нужно просто перемотать вторичку,для этого разбираем магнитопровод,считаем количество витков самого толстого провода,делим на 6.3 и получаем соотношение витков на 1в,теперь используя пропорцию высчитываем количество витков для двух обмоток по 22в.Всё :)
p.s.трансформатор на фото ТС(ш)-170 применялся в телевизорах типа весна 308 и подобным 3го поколения.

Вложения

• тс.zip
    тс.zip
    179.6 KB · Просмотры: 30
хм.. А почему то думал что 170ка такой же как и 160, 180 и т.п... Насколько помню, хотя может я путаю. :)

трансформатор на фото ТС(ш)-170 применялся в телевизорах типа весна 308 и подобным 3го поколения.
Третьего класса, не поколения. В ТВ 3-го поколения ИИП применялись с маленькими трансами ТПИ.

Зря я все это добро сохнуть на работе оставил, сейчас бы разбирался, ну ладно. Потом пересмотрю, что точно принес, что есть дома из этого плана, хочу ламповый усь сделать, сил нет:)
DTS, какие ламповые можно сделать?
Только не для наушников :)
Трансформатор по картинкам в гугле действительно очень похож на ТСШ-170.

Сегодня прям день трансформаторов :D буквально только что пришел сосед alik принес два транса, говорит надо? за полтинник отдам. :D я не отказался. рабочие или нет не знаю. tehno013 но за палтинник грех не взять было. :D
Вот такой двуполярный малютка:
Изображение 081.webp Изображение 082.webp
и вот такое tehno004 чудовище однополярное:
Изображение 079.webp Изображение 080.webp Изображение 083.webp

Третьего класса, не поколения. В ТВ 3-го поколения ИИП применялись с маленькими трансами ТПИ.

ты прав, *очепятку* сделал,уже забываю об этих теликах,последний что помню -это горизонт 206 :)

Зря я все это добро сохнуть на работе оставил, сейчас бы разбирался, ну ладно. Потом пересмотрю, что точно принес, что есть дома из этого плана, хочу ламповый усь сделать, сил нет:)
DTS, какие ламповые можно сделать?
Только не для наушников :)
Трансформатор по картинкам в гугле действительно очень похож на ТСШ-170.

я скинул схему на такой телик и там уже показан усилитель,только мощность около 0.5-1вт
начало(вход) с r21,а конец(выход) на тр-3,там по сути один транзистор и одна лампа,смотри блок N5(блок зззвуууууууука)tehno030

Назад
Сверху