• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
И хрупкие. :) Раньше занимались с отцом ножами. Делали из клапанов, ковал нам их кузнец в организации где отец работал, рукояти делались из плекса (дешево и красиво, всякие розочки гравировали, заливали чернилами) и так же много делали из рогов сайгаков. :)

PS

Если кто решит попробовать выковать из клапана нож, то не вздумайте взять выпускной клапан от ГАЗ-53/66/ПАЗ :D...
А в чем прикол про клапан?

Похоже вы этого тогда незнали?:))

Похоже вы этого тогда незнали?
Мы то знали, а вот кузнец - нет... :D он потом клапана чуть ли рентгеном не просвечивал, а если видел что ему принесли "маленький, пузатенький" он от души крыл матом, посылая далеко и на долго :D

Сегодня в на том месте куда обычно относят мусор, были найдены две колонки 6ас 503 , магнитофон россия 211-1 стерео, усилитель ласпи 005-1 ну и мелочевка всякая.

хорошо пошарудить кучу мусора не дали, приехал камаз забирать мусор(

Я сегодня опять с добычей:
Буквально только что нашел: трансформатор сетевой тороидальный ТСТ-143
Винт без платы на 85Мб, моторчик возьму :)
А еще друг поднес индикатор ИН-1.

Вложения

• IMG_4079 Light.webp
    IMG_4079 Light.webp
    54.7 KB · Просмотры: 258
  • IMG_4080 Light.webp
    IMG_4080 Light.webp
    45.8 KB · Просмотры: 173
  • IMG_4081 Light.webp
    IMG_4081 Light.webp
    28.9 KB · Просмотры: 208
  • IMG_4077 Light.webp
    IMG_4077 Light.webp
    69 KB · Просмотры: 250
  • Like
Реакции: WHS
Сразу вопрос:
Как расклеить этот трансформатор? Он в ткани и на клею. Судя по описанию, там накальная и еще какие-то обмотки, думаю мне они не нужны.
Просто так размотать не получится, резать тоже не хочется, может провод еще пригодиться...

Пару лет назад друг подарил, за ненадобностью, Psion organaiser II XP. К сожалению, меню на немецком. Сейчас достал, пытаюсь разобраться.
(Фото не мое, но такой же):
hc20_17.webp

Экий пепелац.

сегодня были найдены мафон комета-225с-3 и романтика мз-222с,взял ради трансформаторов.Пока донес надорвался :) .

Вложения

• IMG_4777.webp
    IMG_4777.webp
    63.9 KB · Просмотры: 419
  • IMG_4778.webp
    IMG_4778.webp
    75.4 KB · Просмотры: 254
Можно еще вынуть оттуда индикаторы уровней...:)

да и ручки в не плохом состоянии(алюминевые),а комета даже рабочая.Завтра буду потрошить :)

Вот, достался по дороге на помойку усилитель.Тда 7360. Я не очень разбираюсь в аудиотехнике, так что скажите - стоит ли связываться? Вроде всё целое. Включать реально боюсь, не коротнет ли?

Вложения

• DSC04582.webp
    DSC04582.webp
    90.6 KB · Просмотры: 167
  • DSC04583.webp
    DSC04583.webp
    255.6 KB · Просмотры: 144
А по другому не проверишь:D

Да, конечно, вам смешно:D А я на днях решил блоки питания проверить, клиентам сразу новые втыкаю, а старые выбросить жалко. Так на последнем, восьмом, бахнуло кз, держался за корпус, дёрнуло.Бодрячки, блин.

Техника безопасности превыше всего:D Скажи спасибо что кондёры не рванули а то бы ещё и заикаться стал:))

вот и я решил засветиться в этой теме) недели две назад нашел DVD, около дома своего, шел и нашел :)) (сосед видимо выбросил, пульт рядом лежал) Была без винтиков и крышечки на пульте нету. Вобщем почистил, протер, помыл и батарейки купил - работает замечательно, читает с флешки, выход 5.1 есть (только он мне незачем:) )

P.S. выбросили наверное потому, что на самом корпусе кнопки "вкл" и "откр. лоток" выламались, и нужно нажимать отверткой или спичкой :) а с пульта работат как часы;)

Вложения

• PICT0001.webp
    PICT0001.webp
    65.6 KB · Просмотры: 120
Назад
Сверху