• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
У меня РОССИЯ-303 точно такой же стоит:D

У меня РОССИЯ-303 точно такой же стоит:D

Он говорил вплоть до 2010 года) Потом волна Радио России ушла с диапазона(не помню, то ли на СВ то ли на ДВ вещали)
Рабочий до сих пор, но ловит только китайцев каких-то :D
А вот еще дед сдал на металлолом стиралку приморье 6М
Фото2925.webp

А мне достался от нее мотор и вся схема управление. Еще помпа для откачки воды(нет на фото)
IMG_20130427_180850.webp IMG_20130427_181048.webp

Хочу сделать себе как-нибудь станок из него!

Вложения

• IMG_20130427_181039.webp
    IMG_20130427_181039.webp
    132 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20130427_181119.webp
    IMG_20130427_181119.webp
    95.8 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20130427_181149.webp
    IMG_20130427_181149.webp
    220 KB · Просмотры: 100
Я тоже сразу про сверлильный станок подумал:D

А я про контактную сварку подумал... :D

А кстати, нашёл там же вот такие коробочки, мне интересно что это и от чего:D Я подумал что в них удобно будет что нибудь хранить и взял их домой:D Крышка завинчивающаяся внутри две резиновые прокладки и резиновая пластина которую видно в отверстии на крышке:D Может кто нибудь знает что это:D
http://www.tehnari.ru/909694-post1495.html

Вложения

• P4140478.webp
    P4140478.webp
    105.1 KB · Просмотры: 167
Крышка завинчивающаяся внутри две резиновые прокладки и резиновая пластина которую видно в отверстии на крышке:D Может кто нибудь знает что это:D

Контейнер от какой-то химической дряни, возможно что и дюже вредной.

Навряд-ли от химической, ибо она бы не хранилась в том помещении, да причём они чистые и видно что новые:D Если только они предназначались для какой нибудь химической дряни:D И я ошибся, это не прокладки а просто потемнения на пластмассе, роль прокладки выполняет та самая толстая резинка:D

А знаешь ли ты, что радиация не имеет ни вкуса, ни запаха? :))

Я её не люблю, она безвкусная и не пахнет:D

пробники, в них помещают пробы различного материала (например вода, почва) :)

Ага, пробники. С пробами из могильников сибирской язвы. :D
Я бы ничего подобного не стал собирать.

А у меня была вот такая находка! Только воспользоваться я ей не смог, потому что было это в другом городе, и даже в другой стране!

Вложения

• P1040100.webp
    P1040100.webp
    87.8 KB · Просмотры: 268
Ага, пробники. С пробами из могильников сибирской язвы.
не, такие опасные вроде в стеклянные помещали. :D хотя не исключаю что и в пластик. :D во всяком случае мы на занятиях агрономии пробы почв помещали в подобную тару :D

Нашел корпус от карманных часов "Молния"

Изображение 065.webp Изображение 066.webp

судя по всему это были вот такие:

o_6809.webp o_6811.webp

корпус от карманных часов "Молния"
Судя по дизайну букв, звездочки и венка сказал бы что это конец 60х.
судя по всему это были вот такие:
Василий, исключено. Дурная и безвкусная манера украшать орденами всякую ... (часы, зажигалки, фляжки) появилась в 90е годы, уже после развала.

Кстати, о МОЛНИЯХ..

Их есть немного в моей коллекции, на фото часть из них.
С часами этой марки есть небольшая загадка, которую я пытаюсь разгадать уже несколько десятков лет. Официально считается что часы "Молния" в СССР начали выпускать в 1947 году, после запуска в работу одного из вывезенных из Германии заводов.
Но! Часы на нижнем фото изготовлены в 1932 году, знаю это абсолютно достоверно. И знаю еще двое таких часов, у одного из владельцев сохранилась заводская упаковка с датой продажи - 1934 год. Может быть форумчане что-то слышали?

Вложения

• IMG_0032[1].webp
    IMG_0032[1].webp
    81.9 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0039[1].webp
    IMG_0039[1].webp
    126 KB · Просмотры: 159
В википедии написано что
«Молния» — марка механических часов, выпускавшихся Челябинским часовым заводом с 1931 по 1942 год.
И
Челябинский часовой завод «Молния» (сокращенное название — ОАО «Молния») — одно из промышленных предприятий города Челябинска, выпускающее механические часы.

В годы Великой Отечественной войны прародитель предприятия — Первый Московский часовой завод был эвакуирован из Москвы в город Златоуст. После окончания войны было принято решение о переводе оборудования в Челябинск и организации производства часов. Первая очередь завода вошла в эксплуатацию 17 ноября 1947 года на основании распоряжения Совета Министров СССР[1].
Может чем поможет:D

Василий, исключено. Дурная и безвкусная манера украшать орденами всякую ... (часы, зажигалки, фляжки) появилась в 90е годы, уже после развала.
Ген, я просто поглядел на остальные (90х годов) у них вроде задняя стенка другая, но не исключаю что ты прав, у меня ведь передней крышки нет на нём :)
Может быть форумчане что-то слышали?
Слышали, :) просто там нюансик таков, до 47 года "Молния" это была лишь модель часов, которые делались на ЧЧЗ :) а в 47 образовалась фабрика под именем "Молния" где и стали уже выпускать "новую" молнию. :)
На "сердце" штамп ЧЧЗ у твоих? :)

Назад
Сверху