• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ночью нашёл: перфоратор, сварочник, болгарку, микроволновку, картину, корзину, картонку...
В полночь шёл к жене и увидел открытый гараж, связка ключей в двери, машины там, похоже, нет давно, но склад вполне себе. Вызвал наших доблестных пентов, потерял с ними полчаса, обратно шёл в полтретьего, на двери висела записка, что ключи в дежурной части. Фокус ещё в том, что не больше десятка метров против двери обрыв к реке и темнота, как у афроамериканца в ...

приветствую всех :) прочитал все 203 страницу :D поражен вашими находками, самое ценное что смог найти я это 1гд-50 8 Ом

Нашел сегодня в куче листьев. Внутри были оторваны все провода. Уже восстановил, все функции работают :). Неплохой майфун на дачу:)

Вложения

• DSC_4099.webp
    DSC_4099.webp
    102.1 KB · Просмотры: 158
  • DSC_4098.webp
    DSC_4098.webp
    96.8 KB · Просмотры: 187
Возвращался вчера домой после работы и еще раз убедился, что судьба очень странная штука. Я увидел ЕГО!!!
DSCF0539.webp
DSCF0540.webp
Чего в нем особенного, спросите вы?
Для вас может и ничего, но для меня это память. Я тогда работал в одном маленьком компьютерном магазине на одного ИП, и сам лично продал все шесть корпуса, и сам лично собрал в эти корпуса компьютеры. Есть одна особенность, из-за которой они были редки, это стойки для винтов под 478 сокет, которые приходилось безжалостно выламывать.
DSCF0546.webp
Спустя годы, встречая их у клиентов, пытался выкупить даже за очень хорошие деньги, но никто не продавал :( .
А вчера...
Через полгорода притащил домой, отмыл, вычистил, заменил потроха и починил БП.
Кстати, вот как он выглядит внутри:
DSCF0541.webp
DSCF0544.webp
И сзади:
DSCF0545.webp
Одна мечта сбылась, никому не отдам :dobriy:.

Одна мечта сбылась, никому не отдам :dobriy:.

есть почти такой же рабочий только нету бп и дисковода могу продать,винда там стоит виста и есть ещё от него монитор но при включение начинает трещать а так тоже рабочий

сегодня шел мимо ящика куда мусор выбрасывать там лежал двд но народа было очень многа и я не смог его взять очень расстроен(((

На днях проходил мимо мусорки, увидел 2 компа лежат со стороны газона, почти незаметные. Дождался вечера, пришел, в каждом мамка на 478 сокет, немного периферии. Материнки не стал брать, а вот остальное...
PCI плата на 4 порта USB
IMG_0436.webp
2,5 Картридер
IMG_0434.webp
2,5 плата с 4мя USB
IMG_0438.webp
DVD+|-RW пишущий, с технологией labelflash, можно делать записи на зеркальной стороне диска.
IMG_0437.webp nec4551-lf2.webp
Вот так вот. А еще кучу винтиков, их всегда есть недостаток :)

Нашел сегодня в куче листьев. Внутри были оторваны все провода. Уже восстановил, все функции работают . Неплохой майфун на дачу
На мой взгляд какой то сиськастый бумбокс, наверное сексуальны на даче пригодится ... :D

Окаменелость.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    97.2 KB · Просмотры: 220
  • 2.webp
    2.webp
    87.2 KB · Просмотры: 122
  • 3.webp
    3.webp
    80.4 KB · Просмотры: 90
  • 4.webp
    4.webp
    106.4 KB · Просмотры: 211
Окаменелость чего ? Блока питания ?... :)

А в нем наверное микросхемы?)

есть почти такой же
Я желал именно такой.
Город Никольск
Будет проблемотично.

Поставил внутрь P4 2,4/1M/533, 2 х 1Gb ОЗУ (серийные номера отличаются на 3 единицы), HDD 500Gb SATA, Radeon 9600 Pro (256Mb). Можно даже поиграть :) . Осталось сделать его максимально тихим, т.е. заменить два вентилятора (на процессоре и корпусной (самый громкий)).

Последнее редактирование:
Не дозрело, рано выкопали, кремний не успел в полупроводники преобразоваться

Я желал именно такой.

Будет проблемотично.

Поставил внутрь P4 2,4/1M/533, 2 х 1Gb ОЗУ (серийные номера отличаются на 3 еденицы), HDD 500Gb SATA, Radeon 9600 Pro (256Mb). Можно даже поиграть :) .

нет у меня чуть другой но похож и внутренности почти так же расположены

Не дозрело, рано выкопали, кремний не успел в полупроводники преобразоваться
Мужики, я не пойму, а с чего столько иронии? или у нас на форуме только паяльники в ходу?...

Назад
Сверху