• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наладка компьютера, неисправности с USB портами

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Наладка компьютера, неисправности с USB портами

Не могу понять в чём проблема, переустановил Винду, перезагружаю комп всё нормально, как только к USB подключаю принтер и сканер или што то одно, комп начинает долго грузиться, причём существенно долго, до 5 мин. Пробовал подключаться в разные USB, тот же результат. После загрузки компа подключаю всё, летает. В чём может быть проблема? Да, и ещё мой дисковод перестал читать двуслойные диски, хотя до переустановки читал.

Какая винда, и где ты ее взял? До этого она же стояла, или с другого дистра???
Что-то с дровишками на ЮСБ, всего скорее...

Винду разную устанавливал, эта точно нормальная, у другого чела стоит, работает отлично. Как обновить дрова на USB?

Помогите кто нибудь. Неужели мать придётся менять???!!!

обнови драйвера к материнской плате и поставь лицинзионную ОС ( если не стоит)
точнее в обратной последовательности
сначало ОС потом дрова

должно помочь

Винду я ставил всякую, дрова обновлял, ничё не помогло.

Мне сказали в сервисе, што не правильно работает контроллер USB на матери, может такое быть, или они хотят денег побольше сорвать. Ведь в безопасном режиме всё грузится на ура, хоть все USB занимай.

ставь дрова на мать - в их составе должны быть драйвера для контролера юсб

Так дрова стоят уже, чё ещё ставить то???

ну я надеюсь ты скачал самые последние с сайта?

тогда открой список устройст - найди контроллер юсб посмотри установлены ли на нем дрова

Да, контролер последовательной шины USB, самые новые. И дальше чё делать я не знаю.

Какая конфигурация компа, на сколько блок питания и чей ?

А можно в какой нибудь программе посмотреть, на сколько БП и чей?

У меня короче подключён безперебойник, два принтера, сканер, +2 доп. кулера, на выдув и на винт. Из за этого он может долго грузиться? Может БП слабый?

Поставь дополнительный хост контроллер, и посмотришь кто гонит: мать или сервисники.

Извини за тупой вопрос, это как сделать??

Образно говоря, это дополнительные ЮСБ выходы. В магазине продаются. руб 300 стоят.
и обнули биос, возможно там трабл какой-то.
Что за БП?

А, доп. USB, стоят но через них грузиться не пробовал. Попробую отпишусь. На счёт БП, можно о нём узнать через прогу everest? Или нужно лезть в системник? А BIOS обнулял уже.

Странная ситуация получается, подключил сканер через USB на лицевой панели системника (в кардридере), комп загрузился быстро, но со сканером творится што то не ладное, он начал сам по себе што то сканировать, и завис, подключил в USB на матери комп загружался долго но сканер работал нормально. И чево это может быть такое???

Ну чего ни кто ни чего незнает? помогите блин, я незнаю что делать.

Назад
Сверху