• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка тороидального трансформатора

• Автор темы Автор темы cosonic
  • Дата начала Дата начала

cosonic

i love JBL
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Намотка тороидального трансформатора

нужно намотать тор 9вольт 13,5ватт (1,5А)
какой нужно брать сердечник каким сечением первичку мотать ??
и вторичку и по сколько витков ??

Скажи хоть зачем? Совсем нельзя готовый найти и применить? Мотать силовой тор не лёгкое занятие, ну я понимаю где транс в корпус не входит или ещё какие веские причины. На 9 вольт транс можно найти в любом китайском или отечественном кассетном магнитофоне.

для колонок китайских свен мс-230 (2х5ватт)

на даче нашёл ) уже без транса
играют нормально хочется воскресить их, сейчас питаются от бп 12 вольт 500 мА
но им естественно мало
выгуглил что стоял в них раньше 9вольт 1А

Ну мало конечно, но не повод мотать нужен сердечник, провод, да и тор мотать довольно трудно особенно первичку. Моё мнение поискать готовый транс.

на нашем радио-рынке нашёл подходящий транс хотели впарить за 35грн(135.161рубля)
мне показалось дорого и не стал брать , самому выйдет дешевле я так думаю
да , ещё некогда не мотал "торы" хоть когда-то надо попробовать)

на нашем радио-рынке нашёл подходящий транс хотели впарить за 35грн(135.161рубля)
мне показалось дорого и не стал брать , самому выйдет дешевле я так думаю
да , ещё некогда не мотал "торы" хоть когда-то надо попробовать)

зря не взял, это не дорого ИМХО

тем более тор, я за 80 грн 2*13 2А покупал, при том Б/у и не тор

Последнее редактирование:
а у нас ваще их хрен найдешь...

нет не тор!!! там Китай полный был из какого то адаптера и очень мелкий !!! от поэтому не взял!
был-бы тор взялбы

У нас тоже, только сердечники

нужно намотать тор 9вольт 13,5ватт (1,5А)
какой нужно брать сердечник каким сечением первичку мотать ??
и вторичку и по сколько витков ??

возвращаюсь к 1 посту

о, нашел http://www.tehnari.ru/f32/t34651/ У такого трансформатора в раене 80 ватт получается, первички у меня было какраз 800, а вот вторичка была двухполярная

мало чего понял с той ссылки
зы:хочю чтоб написали на габариты сердечника диаметр первички,вторички количество витков первички,вторички
буду благодарен ))

Сердечник тор на такую мощность тяжело найти.

а понял!мелкий слишком?всётаки покупать у барыги за 35грн гавнотранс?

Назад
Сверху