• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намотка тороидального трансформатора

• Автор темы Автор темы pavel1
  • Дата начала Дата начала

pavel1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Намотка тороидального трансформатора

Здравствуйте.
Помогите разобраться вот в каком вопросе.
Имеется ТОР 200va из него выходит 6 кабелей, 3 на 28v и 3 на 16v, насколько я понял это двуполярное питание (поправьте если ошибаюсь). Проблема в том, что купить такой не могу, но встречаются допустим 2х22v и 2х15v, 2х28v и 2х16v, и куча других вариантов т.е. по 8 выходов с одного трансформатора.

От сюда следующий вопрос -
1) Купив такой и соединив конец одной обмотки с началом другой я получу двуполярное питание?
2) Какой трансформатор купить чтобы проделав эти манипуляции получить нужные 28 и 16 вольт
3) как определить без разборки, что является концом а что началом обмотки?

Если можно объясните как можно подробнее.
Спасибо.

Здравствуйте.
Помогите разобраться вот в каком вопросе.
Имеется ТОР 200va из него выходит 6 кабелей, 3 на 28v и 3 на 16v, насколько я понял это двуполярное питание (поправьте если ошибаюсь). Проблема в том, что купить такой не могу, но встречаются допустим 2х22v и 2х15v, 2х28v и 2х16v, и куча других вариантов т.е. по 8 выходов с одного трансформатора.

От сюда следующий вопрос -
1) Купив такой и соединив конец одной обмотки с началом другой я получу двуполярное питание?
2) Какой трансформатор купить чтобы проделав эти манипуляции получить нужные 28 и 16 вольт
3) как определить без разборки, что является концом а что началом обмотки?

Если можно объясните как можно подробнее.
Спасибо.
А у него есть название?
1, Да
2,28 и16 это не пойдет,нужно 28+28 и 16+16 вот тогда получится
3,тестером

37525f6084ce.webp

Пока нашел только с 2 по 28В и 2 по 15В

Я же говорил, что 8-мь выводов - это включая первичку. На этом трансформаторе уже все включено, единственное добавлю есть внутренний предохранитель на первичной обмотке ... :)

Я же говорил, что 8-мь выводов - это включая первичку. На этом трансформаторе уже все включено, единственное добавлю есть внутренний предохранитель на первичной обмотке ... :)

Это фото моего трансформатора.

Те, что я нашел с первичкой 10 выходов.

8 выводов, это без первичной обмотки, т.е. 4-е обмотки - 2 по 28В и 2 по 16В ?... :)

А можно поделится ?... :)
Ну как,напряжение смотрим и все,плюсуется или нет,либо вообще два начала допустим там вообще ни чего не будет,сопротивление так же.

Те, что я нашел с первичкой 10 выходов.
Ну тогда найди первичку, чтобы включить сеть. Промеряй и запомни выходные обмотки. Затем конов уже сказал, соединяешь две и меряешь крайние, если напряжение удваивается то правильно, если напряжения нет то значит поменяй выоды одно обмотки местами ... :)

если можно еще 1 вопрос, в моем случае трансформатор выдает 28v и 16,5v, я смог найти только 2х28 2х15, 2x28 2х18.

Какой лучше выбрать?
Спасибо.

какой чего?для чего думаете применить?какое нужно напряжение?

Дык может в твоем трансформаторе просто сгорел внутренний предохранитель и все или он уже черный ?... :)

он сильно гудит, перекручивать, варить или еще что-то подобное делать с ним не хочется.

Понятно, но предохраниетель держит, это странно ?... :)

Назад
Сверху