• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольная акустика из потолочной

• Автор темы Автор темы tgif
  • Дата начала Дата начала
Да это добро, особо, никому не нать.
вообще то у JBL и JAMO очередь на заказы, вы точно с этой планеты?
да потолочники как пирожки расходятся, их делать не успевают.. такой ажиотаж, что аж страшно становится за население,
просто вам лично это не нужно, но кроме вас вообще то на планете ещё несколько миллиардов и бог знает сколько у них квартир, домов и ресторанов.. :)

Ну вот уже кое-что!

Да-да, давай!
Хочется осознавать, что разговор ведётся с рукодельником, а не "представителем разговорного жанра".:beer2:

Пожалуйста... раскладной рэк на колесиках это к чему все подключается... там сейчас ресивер technics и в нем еще есть акустика...

Вложения

• IMG_6876.JPG
    IMG_6876.JPG
    121 KB · Просмотры: 132
  • IMG_2977.JPG
    IMG_2977.JPG
    265.8 KB · Просмотры: 116
  • IMG_2979.JPG
    IMG_2979.JPG
    138.5 KB · Просмотры: 124
не продаю, потому что лень этим заниматься.. интереснее что-то с этим сделать... мне какая-то специальная другая акустика не необходима, вроде как.. к ресторану я отношения не имею.. знакомые предложили забрать за символические деньги то что там оставалось - им нужно было срочно съезжать...

скорее всего PIONEER TS-A2503I

Вложения

• IMG_6877.JPG
    IMG_6877.JPG
    123.3 KB · Просмотры: 101

и я про то же - если повезет - продать за 12 тыщ то что изначально стоит 50 и вместо убогого JBL купить приличный DEFENDER... или принципиально другие голые громкоговорители с которыми опять надо будет думать что делать... заманчиво.. :)

опять надо будет думать
Думать необходимо завсегда. Ты(предлагаю на "ТЫ", как старший по возрасту) не производишь впечатление бездумного, но ретивый и неугомонный в своём желании применить именно эти колонки.
ТГИФ, заполни свой профиль хотя-бы именем, о возрасте и месте дислокации я уж и не требую.
интереснее что-то с этим сделать...
Ты не ответил на вопрос-
" что будешь делать с "дыркой" в диапазоне от 200 до 500 Гц ?". Две октавы, однако.

Последнее редактирование:
и вместо убогого JBL купить приличный DEFENDER..
Гы-гы!
Расставляй скобки когда иронизируешь.

Урф,не так давно где-то у нас была тема про флагманский ДЕФЕНДЕР. В разделе "акустика" не нашёл, подсоби, плиз! По-моему Валеран о них писал?

Ты не ответил на вопрос-
" что будешь делать с "дыркой" в диапазоне от 200 до 500 Гц ?". Две октавы, однако.

Я не нашел частоты U80... но подобные как-то все от 90 Гц попадались...

все от 90 Гц попадались..
90-это нижняя частотная граница от производителя, или Fs(частота резонанса)?
Я научен отталкиваться от Fs+ 2 октавы, там где импеданс динамика приближённо равен его сопротивлению постоянному току.
Сложно? Конечно. Но не недоступно пытливому уму!
Догоняй! У тебя есть шанс даже обогнать меня, т.к. мне 54 года и я приостановился.
Самодельный звук в новую машину ( Ларгус. лето 2019 г.)-

IMG_20190929_155437.jpg

я с удовольствием принял бы совет если он есть... :)
т.е. неплохо бы добавить какой-то громкоговоритель с правильным объемом ЗЯ и фильтром для этих частот? или делать фазоинвертор к одной паре U80 ? (это шутка.. для меня, по крайней мере..:))

Ну, думаю, джамо от сотни что-то могут, ниже саб подмогнет - все может быть не так уж и плохо. Комповые балалайки, вон, до 70-80гц дотягивают...

(к сожалению на офф модели не нашёл, а на сторонние ссылки не хочу давать)
Так от скольки они играть то эти U80 начинают? Вы нашли точные цифры или нет? Просто интересно, мне лично не удалось данных от производителя найти.
Похожие модели данного производителя начинают играть от 80-90 Гц, есть один самый простенький ширик у них в линейке, так даже он от 150 Гц играет. Так что все шансы есть, что имеющиеся U80 нормально состыкованы с сабами JBL, в ресторан вероятно люди занимающиеся этим делом акустику монтировали, скорее всего выбрали акустику чтобы без дыр в частотном диапазоне было.

не продаю, потому что лень этим заниматься.. интереснее что-то с этим сделать...
Напрасно, если не торопиться, то можно потихоньку продать их и на вырученные средства купить напольную акустику для послушать и пару динов еще на опыты взять, раз интересно заниматься этим делом :)
Я бы на вашем месте так поступил.
Ну или по назначению используйте. Встройте их в потолок или в стены и слушайте.

в ресторан вероятно люди занимающиеся этим делом акустику монтировали, скорее всего выбрали акустику чтобы без дыр в частотном диапазоне было.
Просто врежь в лист дсп 1м Х 0,3(ну, чтоб влезли кастрюльки по ширине), да припри в угол(к стене) и послушай. Делов то, на полдня.

Спасибо!
на главный вопрос: "пилить или не пилить" я ответ получил... :)
а, тогда, еще вопрос такой, если можно:
- теоретический - исходя из данного: если есть 6 динов и 2 саба и при этом 12 каналов...
- что если поставить в колонку по 3 дина и 1 сабу со своими каналами....
понятно, что их можно будет по громкости согласовать - но
сам факт бОльшего количества динов помимо добавления и так отсутствующей детализации - даст бОльшее звуковое давление? или я опять все не так себе представляю?... будет это ощущаться? есть же колонки с безумным количеством динамиков...
просто, можно думать не про стерео звук - а раскидать дины на сателлиты в домашнем кинотеатре если это не сработает... (но лучше, конечно, стерео)

Дык, что хотим получить - нормальное стерео, со сценой, шириной, размещением инструментов, масштабом зала(ну, все что заложил звукореж в студийную запись) или "киношный сурраунд" - танки слева, подлодка сзади, вертолеты сверху, вопли маза факер из всех щелей...

Назад
Сверху