• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольный вентилятор

JonathAnarcher

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Напольный вентилятор

Здравствуйте! Есть вентилятор 3 скоростной, проработал уже наверное лет 7, не давно начались проблемы. При включении на любой скорости крутиться медленно, но через некоторое время начинает работать нормально, на 3 скорости примерно через 5 минут, на 1 через 20 минут, что это такое?

Откройте защиту и проверните вентилятор. Как он крутится, наверняка туго- надо смазать.

Немного туго, просто странно через 20 минут нормально работает,если выключить подождать когда лопасти остановятся и снова включить работает нормально. А если смазывать то чем у меня есть циатим 221, WD40, Ballistol, и как промыть подшипник от старой смазки? И ещё почему когда я захожу не залогиненым в теме больше ответов?

Возьмите веретëнку, ПМС, зимнюю трансмиссионку - не важно. Налейте в шприц и смажьте от всей души. Дайте постоять или немного поработать, потом соберите лишнее куском туалетной бумаги. Проделайте 2-3 раза, так вы смоете старую смазку и положите свежую.
почему когда я захожу не залогиненым в теме больше ответов?
Потому что робот пытается что-нибудь умное сказать незарегистрированным посетителям :))

Веретëнку, ПМС, зимнюю трансмиссионку я в этом не очень что это? Что смазка понятно, просто не слышал.

Это смазочные масла. Почти любое жидкое масло годится, к примеру для швейных машинок.
Вы где живëте?

Мальчики, я смотрю, вы Алису в стране Чудес не читали )))
Хлебный нож и сливочное масло - с чаепития у Сумасшедшего Шляпника.
P.S. Просто сам я - Мартовский Заяц :))

А если смазывать то чем у меня есть циатим 221, WD40, Ballistol, и как промыть подшипник от старой смазки?
Лучше литолом, а еще лучше силиконовой смазкой.
Мыть там нечего, достаточно втулки и вал протереть ветошью. И еще, проверь втулки на предмет выработки, вставляешь вал в 1 втулку и качаешь, если ощутимо шатается - не есть гуд... Так же обрати внимание на посадку вала, (те части которые во втулках сидят) если есть царапины задиры или затёртости - не долго жить осталось вентилятору...

Вот же жучара, в 12 лет уже...?
Сань, обижаешь!!!
Девственности лишился в начале июля 1974 в Золотоноше под Черкассами, с круглолицей, добела выгоревшей на солнце хохлушкой-ровесницей по имени Аня. Нам тогда обоим от роду было по 6 лет :D
В 12 лет - уже старики да старухи...

Значит им и мажьте
Андрей, машинное масло тут не в тему, оно при перегреве быстро высохнет, но еще раньше на оборотах масляная пленка порвется и начнутся прихваты :)

Назад
Сверху