• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напольные

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Напольные

Напольные. Но маленькие. ))
По рекомендации нашего форумчанина kylan изготовил вот такой вариант, судите и рекомендуйте, все учту.
P.S. В подиум залит припой, для большей устойчивости.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    19.8 KB · Просмотры: 80
  • 4.webp
    4.webp
    32.3 KB · Просмотры: 100
  • 5.webp
    5.webp
    15.8 KB · Просмотры: 87
  • 6.webp
    6.webp
    8.9 KB · Просмотры: 115
  • 7.webp
    7.webp
    46.8 KB · Просмотры: 61
  • 8.webp
    8.webp
    38.3 KB · Просмотры: 63
  • 10.webp
    10.webp
    19.3 KB · Просмотры: 68
  • 11.webp
    11.webp
    28.3 KB · Просмотры: 66
  • 2.webp
    2.webp
    39.1 KB · Просмотры: 92
  • 15.webp
    15.webp
    68.6 KB · Просмотры: 125
  • 13.webp
    13.webp
    33.7 KB · Просмотры: 70
  • 12.webp
    12.webp
    42.2 KB · Просмотры: 98
Привет, а где кукушка?))
дельная вещь, а я бы в маленькой этой версии часов
поставила звон колокольчика или колокола,
это ж найти их проще будет)
и вообще - они мощнее видеться, как Биг Бен по аглицки)

Замечательно и прекрасно. Лаконично и недурно.
Вопрос. Заводить удобно?
С ходу хотел много понаписать. Но.... советовать всегда легко, так же как легко на готовом указать ошибки.... В общем, если будут идеи, поделюсь. Но и вопросик еще один попутно задам- как относишься к мелочам? В плане их рассмотрения и изготовления? На сколько трудно, лень или нет инструмента или зрения (у меня упало, без очков паять не можу) для изготовления мелочей? К тому, если к примеру, сделать гравировку, или проволоку в дерево "вживить" или....

С ходу хотел много понаписать. Но....
1. Часы на столбе.
464.webp
Сложностей не должно быть. Как бонус- можно и фонарь задействовать в качестве ночника или ориентира (ведь аккумуляторы теперь есть разных размеров).

2. Часы кабинетные
full_chasi-lev-s-sharom.webp
Две доски, четыре проволоки из латуни, и центральная часть (примерно как в топике). Зверюгу можно не ставить. А можно найти, к примеру у детей в ихних залежей от киндерсюрпризов. С баллончика брызнуть золотой/бронзовой краской.

3. Часы памятник
4090_image.webp full_chasi-alexandr-1.webp
разновидность часов кабинетных.

4. Часы дизайнерские.
IMG_20171101_144607.webp
Слепил из того, что оказалось под рукой. Тут уж как фантазия сработает.

как относишься к мелочам?
Не выделяю их и не избегаю. Нормально.
Насколько трудно, лень или нет инструмента или зрения (у меня упало, без очков паять не можу) для изготовления мелочей?
Инструмента избыток, понятия "лень" не знаю, но последние 20 лет делаю только то, что нравится как процесс или как будущий результат. Зрение типично для возраста, +4.
Вопрос. Заводить удобно?
Часы электрические, батарейки ставлю штатовские, гарантия 6 лет, так что вполне возможно что меня переживут. )))
Часы на столбе
Часы кабинетные
Часы дизайнерские.
За идеи спасибо, это хороший их запас к осени и зиме, а сейчас мы понемногу начинаем ездить по городам и весям. ))

Цитата:
Сообщение от kylan
как относишься к мелочам?
Не выделяю их и не избегаю. Нормально.
Тогда еще про мелочи немного.
Чего не хватило, по моему мнению на данном проекте часов - это оформления (мелочей). К примеру самое простое- нарисовать полоски на боковых частях портала часов и/или на основании. Как вот на этих мебельных декоративных элементах
MDF_08.webp
Как их сделать? Очень просто- фрезерный стол. Примерно такой
frezerstolsam2.webp
Дабы не громоздить фрезер, в одной теме слышал, что планируется покупка ручного гравера. Более чем уверен, что его можно встроить в такой стол. Кстати сам стол можно и не делать- достаточно деревянной табуретки бруска и пары струбцин. Придумать крепление- здесь не держал гравер в руках, до думаю там есть пара плоскостей для закрепиться. Небольшой лифт из доски с прорезью и парой барашков.
Либо, если инструмента с избытком, наверняка есть небольшой кромочный фрезер. Тогда еще проще с фрезерным столом получится.
Я, когда себе сделал вот этот
1.webp 2.webp
снял кучу проблем с ручной фрезеровкой. (фотки с мебельного форума, но мои). Здесь он (стол) конечно большой, фрезер 2,2кВт. Но ведь для мелочей можно и поубавить и габариты и мощностя.

Как их сделать? Очень просто- фрезерный стол. Примерно такой
Андрей, а может штамповка?
Стандартный фокус: на пластину напаиваем проволоку, и, нагрев, прессуем несколько деталей. Для мелочёвки, на мой взгляд, вполне допустимый вариант.

Андрей, а может штамповка?
Андрей, вполне реально. Можно и выжигателем. Давненько думал чпу вижигатель. Но пока нет. На работе подсунули чпу фрезер с большим полем. Пока балуюсь другими проектами
IMG_20210226_162918[1].webp

а где кукушка?))
Увы, сьехала.. )) Надеюсь, к следующей поделке вернется.
на пластину напаиваем проволоку, и, нагрев, прессуем несколько деталей.
Для дерева можно и не напаивать а просто расположить в нужном месте. Хороший метод.
фрезер 2,2кВт. Но ведь для мелочей можно и поубавить и габариты и мощностя.
Согласен. Но в данном случае проблематично, поскольку самая длинная деталь, боковая стойка, имеет размер 6,8 Х 1 Х 0,25 см. ))

Назад
Сверху