• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы на матричных индикаторах

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Наручные часы на матричных индикаторах

На заре развития сотовых телефонов сингапурская компания Avago Technologies Limited разработала серию высокопроизводительных буквенно-цифровых светодиодных индикаторов. Ярким представителем, в котором использовались эти индикаторы, является телефон Motorola StarTAC (1996), который был продан тиражом 60 млн.
Компактный размер матричного индикатора, энергоэффективные светодиодные пиксели, яркое и контрастное свечение и большие возможности отображения информации определили рождение нового дизайна часов.

01.webp

Часы получились очень удачными как эстетически, так и функционально. Индикатор устойчив к вибрациям, ударам и перегрузкам. Часы имеют большой срок автономной работы.

Технические характеристики:
– ёмкость Li-ion аккумулятора – 180 мАч
– ток потребления в режиме ожидания – 0,014 мА
– расчётное время ожидания на одной зарядке – 1,5 года
– ток потребления в режиме индикации* – от 1 до 20 мА
* в настройках можно задать 9 уровней яркости
– расчётное время непрерывной индикации** – до 180 часов
** в настройках можно задать интервал индикации от 1 до 99 сек
– коннектор для зарядки – micro USB
– напряжение и ток зарядного устройства – 5В / 100 мА
– время полной зарядки – менее 2 часов

В отличии от предыдущих часов на газоразрядных и накальных лампах, в этих часах реализован новый алгоритм энергосбережения и оценки напряжения аккумулятора. При достижении нижнего порога напряжения часы уходят в глубокий сон и поддерживают ход времени в режиме микропотребления до момента очередной зарядки.

Управление и настройка часов одной кнопкой. Время и иные параметры выводятся естественным текстом бегущей строкой. Настройка сопровождается контекстными фразами.
Доступны параметры:
– часы, минуты, секунды
– день недели
– календарное число
– месяц
– год
– напряжение на АКБ
– шрифты (4 шрифта цифр)
– яркость индикации (1…9)
– длительность индикации часов, минут, секунд (1…60 сек)
– длительность периода автовключения (0…60 мин)***
***автоматическое включение и индикация часов, минут, секунд
– язык (русский, английский)****
**** экспортные заказные варианты

Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали и имеет размеры: высота - 20 мм, ширина - 30 мм, длина - 43 мм.

02.webp 03.webp 04.webp 05.webp 06.webp

Зарядка осуществляется от любого зарядного устройства от смартфона или порта USB компьютера.

07.webp 08.webp

Варианты шрифтов.

09.webp 10.webp

11.webp 12.webp

13.webp 14.webp

15.webp 16.webp

Видео работы часов.

Благодарю за внимание!

Особая благодарность Тимофею Носову из лаборатории LabKit за разработку схемотехники и программное обеспечение, а так же Колчанову Яну за разводку печатной платы.

Вот оно не ординарное, наконец-то, слов нет !... :)

Часы получились очень удачными как эстетически, так и функционально.
Это да, спору нет. Такого еще не видел.
На мой взгляд индикатор на фото немного тускловат, но зная как он выглядит в реале, могу сказать, что это удачный выбор.
Технические характеристики:
– ёмкость Li-ion аккумулятора – 180 мАч
– ток потребления в режиме ожидания – 0,014 мА
– расчётное время ожидания на одной зарядке – 1,5 года
Немного математики:
Определим длительность работы от одной зарядки:
180 / 0,014 / 24 / 365 = 1,47 года
У этого аккумулятора саморазряда совсем нет? ;)

И еще, у LabKit-а на сайте про эту конструкцию ничего пока нет. Можно увидеть фото "кишок"?

Последнее редактирование:

Мне понравились, я б купил

Это бомба! Металл корпуса подтравлен?

Просто нет слов, впрочем как всегда.
Валера, тебе никогда не заказывали часы в виде машины времени из "Гостьи из будущего?" )))

Я не видел такие часы. Есть картинка?

Нет, но я себе когда-нибудь обязательно закажу))) Нарисую потом.
Да ладно, это я так.
Ну эти часы просто огонь!

d2e8aaa0aa10d3ace6c25f6ff4444a48.webp

Полный нестандарт! )))

еще надо кукушку туда запихать =)

Красота, вот бы глянуть как оно там внутри

Купите и посмотрите :)

Думал всё, на что эти часы похожи, вспомнил одну модель MB&F

193659_575_ll_thumb.webp

Смею предположить, что и стоить они должны так же как MB&F :)))

Идея занятная, но смотреться такие часы на руке будут... я бы сказал, весьма эпатажно.
Не для повседневной носки явно, и не со строгим деловым стилем.

Не для повседневной носки явно, и не со строгим деловым стилем.
Я бы не согласился. Те же самые MB&F которые я сравнивал по эргономике с часами Валерия, с костюмом смотрятся отлично, думаю эти матричные часы будут ещё органичнее с костюмом.

atzy7jBIQYw.webp

Крутотеееень-то какааааая! Вкусно, ажно слюнки потекли ))

Осмелюсь предложить Валерию, в качестве бреда, идею наручных часов. Возможно, такое уже где-то и было, просто, я не в теме.. Существуют однострелочные часы, а что, если сделать одноламповые. Картинку в фотошопе набросал. Возникает вопрос: "А как на них смотреть время?" Кратковременное нажатие кнопки текущего времени, запускает следующий алгоритм отображения времени:
Допустим, текущее время 12:45. Сперва загорается цифра "1", допустим на полсекунды. Затем идет короткая пауза (100-250мсек.). Следующая цифра - будет "2" (также, полсекунды показа). Т.е. мы увидели, сколько часов. Потом идет пауза 500-1000мсек. И, по аналогии с экспонированием первых двух (часовых) цифр, мигнут минуты.
Как-то так: 1...2.......4...5 (точки - условный промежуток времени на графике). Время экспонирования и паузы нужно будет подбирать опытным путем, в зависимости от восприятия. Кратковременное нажатие кнопки текущего времени - одинарный показ. Нажатие с удержанием - показ с повторением по кругу.
Если предусмотреть несколько кнопок, то вторая кнопка - покажет месяц и дату. Нажимая две кнопки - секундомер. В общем, такой минимализм с широкими возможностями ))
С одной лампой, аккумулятора будет хватать на более длительный срок. Размеры таких часов, позволят ваять дамские модели.
Как-то так.. ))

Вложения

• идея-одноламповика.webp
    идея-одноламповика.webp
    13.6 KB · Просмотры: 77
Назад
Сверху