• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы "Неоника", версия вторая

Ну просто нет слов! Вот для чего герб делал! Сейчас фраза время московское, после того сколько прекрасных часов выложил Валера автоматически трансформируется во время питерское и перед глазами встает стимпанк с которым так плотно нас знакомит этот Мастер с большой буквы М! Валера, как обычно Молодец!!!
На счет ошибки в шильдике, так наоборот, такие вещи даже дороже ценятся. Филателисты и нумизматы просто кипятком писают, когда им в руки экземпляр с каким-нибудь мелким косячком попадает, так что даже лучше так. Вспомни хотя бы самую дорогую марку, ну или одну из самых дорогих желтый трехскилловниг. Так что если заказчик выёживаться не будет я бы вообще не заморачивался.

Это если товар "один из..." а тут весчь и так эксклюзивная, думаю никто бы и не придирался, задумка мастера и всё тут)))

Меня больше интересует не шильдик, а как устроена зарядка, как я понял игольчатая но как вставляется куда и как в коробочке сделано, очень интересно. А работа просто великолепная.

P.S. Валера, а может не разбирая попробовать впихнуть букву место вроде есть. Можно травить не в хлорном железе, а Электрохимический методом.

Завтра опишу подробнее и сделаю снимки. После того, как шильдик переделаю.

Разобрать и погреть галогеновым прожектором ватт на 500))) А потом шильдик пинцетиком снять))) (хотя конечно газовую горелку или фен никто не отменял)))

Да я говорю, такое написание Санктъ-Петербург намекает на ход времени и изменения, которые оно собою приносит! Часы все же! Типа вначале "Санктъ" писали с "ъ" а сейчас в конце "Петербург" уже без него! Так что это не ошибка, а фича! Здесь фьюжн, смешение стилей, времени и письма!!!

Ох, кто бы мне по шее дал за длинный язык! Вот, расстроил Мастера... И самому как-то не по себе...

Ох, кто бы мне по шее дал за длинный язык! Вот, расстроил Мастера... И самому как-то не по себе...

Я не расстроился и уже переделал.

000.webp

На счёт "по шее", это не проблема, приезжай - дам. :D

Теперь специально для Le_Fleurs.
Зарядка устроена очень просто: на торце футляра есть разъём для подключения кабеля USB.

002.webp

Далее ток проходит по внешней шине к игольчатому контакту. Можно было бы сделать и внутреннюю проводку, но я этим небольшим элементом хотел показать, что это не просто футляр, но ещё и приспособление для зарядки.

003.webp

На дне, прямо под часами, имеется ещё один контакт, и часы, когда они находятся в футляре, лежат именно на нём.

004.webp

При ввинчивании иглы, её острый кончик попадает в контакт на корпусе часов. Этот контакт изолирован от корпуса эбонитовым кольцом.

006.webp

Вот вид сверху при ввинченной игле.

005.webp

И на этих снимках можно рассмотреть получившееся искусственное состаривание с помощью кракелюрного лака.

На счёт "по шее", это не проблема, приезжай - дам.

А меня будешь просто дистанционно костерить :))

Насчёт зарядки - устройство очень простое и надёжное. Я так понял, пока крючок не накинут, зарядка не производится?

Так она никогда не отпустит, это не похмелье... :D

Так и не рассказал как табличку переделывал)))

Да просто: срезал старую и припаял новую.

Срезал? Жуть))) Я думал отпаивать таки будешь)))

Да не получится отпаять, может корпус развалиться, он же из отдельных элементов собран.

Изумительно! Слов нет, одни вопросы?
Неоновые горелки требуют как правило большого напряжения питания анодов, при малых токах. Должен быть преобразователь? Выходные дешифраторы должны иметь открытые коллекторы, высоковольтные? Увидеть бы всю эту базу, хотя бы схематично ?... :)

Как всегда отличная работа, а то что всё учтено, даже такие мелочи как *Ъ* -то это выше всяких похвал. Валерий - мастер золотые руки :wo:

Изумительно! Слов нет, одни вопросы?
Неоновые горелки требуют как правило большого напряжения питания анодов, при малых токах. Должен быть преобразователь? Выходные дешифраторы должны иметь открытые коллекторы, высоковольтные? Увидеть бы всю эту базу, хотя бы схематично ?... :)
Увы, схемы нет. А напряжение на катодах 170 вольт, стукает весьма впечатляюще. Преобразователь смонтирован на плате.
Как всегда отличная работа, а то что всё учтено, даже такие мелочи как *Ъ* -то это выше всяких похвал. Валерий - мастер золотые руки :wo:

Спасибо! :tehnari_ru_942:

Увы, схемы нет. А напряжение на катодах 170 вольт, стукает весьма впечатляюще. Преобразователь смонтирован на плате.
Просто это требует размеров. А где взял двоично-десятичные дешифраторы такого размера ?

Назад
Сверху