• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наш фотоальбом

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Да, ч/б хорошие фотографии!

Фотки супер! Валли особенно впечатлил :)

А мне фото ладони и металлической стружки более в цветном понравилось.

Как говаривал Иван Сусанин - куда ж вы в лес без GPS... :))
P.S. Это на работе я )))

Вложения

• 03072013241.webp
    03072013241.webp
    223.5 KB · Просмотры: 74
куда ж вы в лес без GPS.
Виталий, а с какой точностью происходит позиционирование? У моего знакомого есть сумашедший агрегат, пашет, сеет, удобряет и прочь, управляется и от GPS в том числе, так в инструкции написано что уход от прямой не превышает 5 см. на 1 км. поля. Это реально?
Р.S. По крыше разнесены 4 блока размером в две пачки сигарет, вероятно антенны.

В буфете :)

Вложения

• DSC0047.webp
    DSC0047.webp
    67 KB · Просмотры: 79
что уход от прямой не превышает 5 см. на 1 км. поля. Это реально?
Гена, вполне реально.
В геодезии технология спутниковых геодезических измерений немного сложней, чем в навигаторах. Вкратце: съемка ведется двумя приемниками (они наблюдают одни и те же спутники), у одного из которых координаты известны, относительно него вычисляются координаты второго приемника, которым непосредственно ведется съемка (ровер). Тут уже точность до миллиметра.

Фото Дианы в студию.
Да, признаться, меня тоже заинтересовало. Провел небольшую детективную работу. Узнал:
1. Речь о российско-грузинско-французской фотохудожнице Диане Маркозашвили.
2. Сегодня (12 июля) - день её рождения. Валера, если поддерживаешь контакт - поздравь от имени (беру на себя смелость) нашего сообщества.
3. Выкладыванием собственных фотографий она, мягко говоря, не злоупотребляет. Вот... удалось нарыть. При этом более ли менее определенно можно утверждать, что реальной является первая (и то не на 100%), прочие, возможно - художественный образ.

Вложения

• Dn_2.webp
    Dn_2.webp
    5.9 KB · Просмотры: 94
  • Dn_1.webp
    Dn_1.webp
    5.7 KB · Просмотры: 68
  • Dn_3.webp
    Dn_3.webp
    26.4 KB · Просмотры: 65
  • Dn_4.webp
    Dn_4.webp
    3.9 KB · Просмотры: 208
Гена, вполне реально.
Спасибо, понял. А скажи пожалуйста, система триангуляционных вышек сейчас используется? Будучи в стройотрядах (60е г.) монтировали их в Ср. Азии. Ох и покормили мы тогда комаров! Но и сами дичины поели.:)

Если ты имеешь в виду геодезический сигнал
pic90.gif
То их довольно мало осталось. Как правило просто закопанные в земле пункты триангуляции. Ими пользуемся для привязки GPS измерений.

Да, признаться, меня тоже заинтересовало. Провел небольшую детективную работу. Узнал:
1. Речь о российско-грузинско-французской фотохудожнице Диане Маркозашвили.
2. Сегодня (12 июля) - день её рождения. Валера, если поддерживаешь контакт - поздравь от имени (беру на себя смелость) нашего сообщества.
3. Выкладыванием собственных фотографий она, мягко говоря, не злоупотребляет. Вот... удалось нарыть. При этом более ли менее определенно можно утверждать, что реальной является первая (и то не на 100%), прочие, возможно - художественный образ.

Реальная - первая фотография.
markozash.webp
Уже поздравил, ещё утром.
Вот о ней информация: Выпускники кафедры генетики и селекции
А вот её сайт: Home - Diana Markozashvili

Хорошая девушка. :) И замечательные работы.

просто закопанные в земле пункты триангуляции.
Мы их забетонировали штук сорок, тогда еще нас удивляло как серьезно прораб относился к точности места. Значит, они еще в работе? Что ж, приятно осознавать.:)
Речь о российско-грузинско-французской фотохудожнице Диане Маркозашвили.
Не, ну какие люди среди нас, а? А все Админ, несмотря на то что злючий! :D

Лето. Грех не прокатать литров 10...

Вложения

• DSC_0138.webp
    DSC_0138.webp
    72.6 KB · Просмотры: 79
  • DSC_0187.webp
    DSC_0187.webp
    108.9 KB · Просмотры: 74
Вот и я прибыл на Юг в Украину (домой) ... :)

Наш семейный Рено-пирожок, а я белый с Севера как смертник ... :))

Dsc00897.webp

Племянница ... дочь самого младшего брата. Можно сказать наша с Петровной дочь, как мы приезжаем, так она все время с нами, обожает нас, а родители постоянно на работе. Занимается верховой ездой. Заехали к ней в клуб, она показала своего коня, зовут Характер, мармелад любит страшное дело, специально купили и угостили ... :)

IMAG0345.webp AiZNllbVSxU-1-1.webp

Назад
Сверху