• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольная лампа

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Настольная лампа

В общем посылают меня с работы на конкурс лучшего продавца, и скзали мне к конкурсу сделать светильник какой нибудь, конкурс про футуристику. Ну собственно подумал и сначала хотел сделать лампу ночник, у круглого пластикового шара(плафон для уличных фонарей) отпилить верхушку, запихать туда старый сидиром вертикально, которые CD диски без компьютера могут воспроизводить, а сверху приделать круглый светодиодный фонарь светящий вниз и в стороны(у "ЭРА" есть такие) и накрыть его сверху отрезанной макушкой шара, на сам сидюк намотать трёхцветной светодиодной ленты и запилить цветомузыку. В общем чтобы если нажал на кнопочку, поднялась верхняя крышка на лотке и оно работало бы как настольная лампа, если поставил диск в лоток и нажал на кнопочку то крышка закрывается и проигрывается музыка с переливанием шара разными цветами под музыку, помоему прикольно:D Но сидиром в шар не захотел влезать, то ли сидюк большой, то ли шар маленький:D Если шар большой брать так уж больно здоровенная штукенция получилась бы:D В общем отмёл я эту мысль и сделал другую лампу.
Тут освещение идёт от диммируемой светодиодной лампочки встроенной в основание и светящей вверх, сверху, на трёх телескопических антеннах располагается блестючая ткань серебристого цвета, свет отражается от ткани и падает на стол, с помощью того что антенны телескопические, ткань можно растянуть почти под любом углом и добиться нужного угла освещения и рассеивания. Впринципе в сборке никаких проблем не возникло, купил антенны, ткань и металлическую миску, списал на работе точечный светильник и лампочку, скомпоновал всё это и вот что получилось:)) Правда пишлось поколупаться с одной антенной, сорвал резьбу и пришлось напаивать олово и нарезать резьбу на нём, прочность конесно снизилась но по другому мне никак, накрутил две гайки чтоб площадь соприкосновения с резьбой побольше была, а потом можно и суперклеем залить:D, и с тканью пришлось повозиться, тонкая подкладочная ткань типа шёлка, с одной стороны чёрная, с другой серебристая, расползается жутко, выкроить не получалось, мать подсказала что можно склеить два куска с помощью термоклейкой ленты, так и сделали, потом удалось таки изготовить отражатель:D При подключении выяснилось что лампочка светит не сколько вверх, сколько в глаза:D минуть 10 зайчики в глазах плавали:D Тут думаю просто на лампу поставить цилиндр обклеенный изнутри фольгой, дабы сфокуссировать таки свет на откажателе а не на глазах, в качестве цилиндра подыскал вот такой плафон который и собираюсь обклеить:D Надо ещё диммер приделать и просверлить отверстие. Ну и полирнуть тарелку:D Вот думаю как то убогенько получилось, думаю может туда ещё часы с термометрами на atmega8 встроить. Или может подставку ещё организовать, есть вот такая деревяха круглая, отец как то на работе выточил:D Ну и вообще хотелось бы услышать кто что думает, сильно убого или сойдёт для сельской местности:))?

Вложения

• P2190211.webp
    P2190211.webp
    195.4 KB · Просмотры: 298
  • P2190214.webp
    P2190214.webp
    197 KB · Просмотры: 258
  • P2190215.webp
    P2190215.webp
    103.7 KB · Просмотры: 254
  • P2190219.webp
    P2190219.webp
    108.4 KB · Просмотры: 251
  • P2190220.webp
    P2190220.webp
    185.1 KB · Просмотры: 246
Молодец,отличная работа!!!

Кстати может ещё кто подскажет чем полирнуть эту хромированную нержавейку? Думал про автополироли....

Мне очень нравится - класс!!!)))

Ткань не очень подходит, я бы применил светоотражающую, такую, какая применяется на нашивках жилетов гаишников.
Но со своим лоскутком ты натолкнул меня на идею светильника под кодовым названием "Парус".

Ну блин, я эту хотел парусом назвать:D Ткань не получается сфоткать, на самом деле хорошо блестит.

я бы применил светоотражающую, такую, какая применяется на нашивках жилетов гаишников
Для этих нашивок используется световозвращающие материалы, так что для лампы они мало пригодны.

Набрал на работе немного запчастей, диммер, ручку для него(конечно это декоративная гайка но на безрыбье и рак-рыба:))) шайбочку чтоб пикрыть гайку которой закреплю диммер(самой гайки нет конечно:D), и две трубочки, планирую распилить их и прикрыть основания антенн.

Вложения

• P2200221.webp
    P2200221.webp
    99.5 KB · Просмотры: 146
  • P2200222.webp
    P2200222.webp
    124.9 KB · Просмотры: 136
С трубочками беда, они в середине оказались жутко толстые, еле отпилил:D Так что надо что то другое придумывать чтоб антенны прикрыть, зато руки дошли, поствил диммер, сделал ручку. С плафоном беда, хотел изнутри фольгой обделать да не получается повно фольгу наклеить, хотел кофейную банку ободрать да вместо плафона поставить, а только что заметил баллончик от газа для зажигалок, по размеру как родной встаёт, осталось краску ободрать, обрезать ровненько сверху и снизу(кстати может кто подскажет как ровно разметить цилиндр:D, отполировать, и возможно какой нибудь орнамент геометрический прорезать для красоты, появилась только что мысль прорезать орнамент в вержней части баллона и по центу повесить хрустальный чар чтоб сквозь орнамент его видно было:D. Ну и пара фоток магазина где я работаю:))

Вложения

• P3190240.webp
    P3190240.webp
    89.8 KB · Просмотры: 134
  • P3190241.webp
    P3190241.webp
    118.5 KB · Просмотры: 135
  • P3130223.webp
    P3130223.webp
    194.5 KB · Просмотры: 150
  • P3130226.webp
    P3130226.webp
    166.2 KB · Просмотры: 143
  • P3130229.webp
    P3130229.webp
    203.4 KB · Просмотры: 153
Полировать "хромированную нержавейку" (так сказано АВТОРОМ) нужно окисью хрома , она же паста Гои (если не ошибаюсь с названием) такая зеленая дрянь,покупать лучше в стоматологических магазинах,так как мне попадала в руки паста для промышленных целей - не фонтан. Еще существуют жидкие и погуще полировочные пасты (спрашивать все в тех же стоматологических магазинах) одна из жидких называется RESILIT я ею пользуюсь- полирует как твёрдые пластмассы, так и металлы. В тех же магазинах можно приобрести и щетки для начальной и окончательной полировки

kozi спасибо за ответ.
В общем полировать не стал, думаю сойдёт и так, купил в автомагазине полировальную пасту для хрома, но ей ничего не получилось. Завтра уже конкурс, всё равно не успеваю, главное всё работает. Вот текст презентации не могу дописать, может поможет кто, хоть советом:D

Что есть пока:
Я хочу продемонстрировать вам концепт настольной лампы под названием "Парус".
Светильник представляет из себя основание, выполненное из хромированной нержавеющей стали, и отражающий экран из металлизированного шёлка.
Экран располагается на трёх поворотных телескопических опорах, с помощью которых отражённый световой поток можно направить почти в любом направлении.
Внутри основания располагается диммер и светодиодная лампочка MR16 с цоколем GU 5.3.
Светильник выполнен в стиле хай-тек, минималистичный дизайн и отсутствие декоративных элементов упрощают уход и обслуживание лампы.
Полусферическая форма и блестящий хром неплохо гармонируют с современными интерьерами, а широкое основание делает лампу очень устойчивой.

Это откуда цитата взята? Помнится я такое предлагал.

Это цитата из текстового документа который я только что написал:D А название я действительно придумал ещё когда додумался что отражатель будет треугольным, правда изначально я задумывал чтоб антенны полностью внутрь уходили:D

Если у тебя такое же название то это ничего не меняет, эта фигня будет показана только один раз на никому неизвестном корпоративном конкурсе. Да и парусов этих в интернете как дофига:D

Да я и не настаиваю ни на чём, идея давно витает в воздухе.

Ну вот и всё, конкурс закончился, я благополучно проиграл:D Занял 4 место(с конца:)) ) Проиграл потому что у меня вдруг обнаружился какой то мондраж при выступлении перед большим количеством народа(раньше не было:D), Плохо объясняли условия конкурса, вопросы были неверно сформулированы, и потому что я думал что бюджет ограничен двумя тысячами рублей, ну и ещё потому что я лентяй конечно:D В качестве утешительного приза подарили мультиварку поларис и медаль за участие в конкурсе на лучшего продавца:D Фотки коробки мультиварки. (всем остальным подарили то же самое кроме первых трёх мест, им подарили сертификаты на 70, 20 и 15т.р, лучше бы вместо мультиварок тоже сертификаты или наликом дали:D Фиг знает что мне с ней делать:D)

Вложения

• P4170244.webp
    P4170244.webp
    41.6 KB · Просмотры: 83
  • P4170245.webp
    P4170245.webp
    28.8 KB · Просмотры: 47
В общем никто мою хрень не купил, даже ради благотворительности:D Вернули назад:D

Но всё равно ты получил приз и это уже хорошо.
Мультиварка, это та же кастрюля, только с автоматической КПП. :)

Ага, совершенно бесполезная вещь:D Как скороварка только неудобная:D

А ты уже пробовал что-то сварить?

Отец пробовал курицу запечь, она ж и жарить умеет и печь:D Получилось как варёная курятина:D

Назад
Сверху