Weles
Лентяй
- Реакции
- 289
- Баллы
- 0
Настольная лампа
В общем посылают меня с работы на конкурс лучшего продавца, и скзали мне к конкурсу сделать светильник какой нибудь, конкурс про футуристику. Ну собственно подумал и сначала хотел сделать лампу ночник, у круглого пластикового шара(плафон для уличных фонарей) отпилить верхушку, запихать туда старый сидиром вертикально, которые CD диски без компьютера могут воспроизводить, а сверху приделать круглый светодиодный фонарь светящий вниз и в стороны(у "ЭРА" есть такие) и накрыть его сверху отрезанной макушкой шара, на сам сидюк намотать трёхцветной светодиодной ленты и запилить цветомузыку. В общем чтобы если нажал на кнопочку, поднялась верхняя крышка на лотке и оно работало бы как настольная лампа, если поставил диск в лоток и нажал на кнопочку то крышка закрывается и проигрывается музыка с переливанием шара разными цветами под музыку, помоему прикольно
Но сидиром в шар не захотел влезать, то ли сидюк большой, то ли шар маленький
Если шар большой брать так уж больно здоровенная штукенция получилась бы
В общем отмёл я эту мысль и сделал другую лампу.
Тут освещение идёт от диммируемой светодиодной лампочки встроенной в основание и светящей вверх, сверху, на трёх телескопических антеннах располагается блестючая ткань серебристого цвета, свет отражается от ткани и падает на стол, с помощью того что антенны телескопические, ткань можно растянуть почти под любом углом и добиться нужного угла освещения и рассеивания. Впринципе в сборке никаких проблем не возникло, купил антенны, ткань и металлическую миску, списал на работе точечный светильник и лампочку, скомпоновал всё это и вот что получилось
) Правда пишлось поколупаться с одной антенной, сорвал резьбу и пришлось напаивать олово и нарезать резьбу на нём, прочность конесно снизилась но по другому мне никак, накрутил две гайки чтоб площадь соприкосновения с резьбой побольше была, а потом можно и суперклеем залить
, и с тканью пришлось повозиться, тонкая подкладочная ткань типа шёлка, с одной стороны чёрная, с другой серебристая, расползается жутко, выкроить не получалось, мать подсказала что можно склеить два куска с помощью термоклейкой ленты, так и сделали, потом удалось таки изготовить отражатель
При подключении выяснилось что лампочка светит не сколько вверх, сколько в глаза
минуть 10 зайчики в глазах плавали
Тут думаю просто на лампу поставить цилиндр обклеенный изнутри фольгой, дабы сфокуссировать таки свет на откажателе а не на глазах, в качестве цилиндра подыскал вот такой плафон который и собираюсь обклеить
Надо ещё диммер приделать и просверлить отверстие. Ну и полирнуть тарелку
Вот думаю как то убогенько получилось, думаю может туда ещё часы с термометрами на atmega8 встроить. Или может подставку ещё организовать, есть вот такая деревяха круглая, отец как то на работе выточил
Ну и вообще хотелось бы услышать кто что думает, сильно убого или сойдёт для сельской местности
)?
В общем посылают меня с работы на конкурс лучшего продавца, и скзали мне к конкурсу сделать светильник какой нибудь, конкурс про футуристику. Ну собственно подумал и сначала хотел сделать лампу ночник, у круглого пластикового шара(плафон для уличных фонарей) отпилить верхушку, запихать туда старый сидиром вертикально, которые CD диски без компьютера могут воспроизводить, а сверху приделать круглый светодиодный фонарь светящий вниз и в стороны(у "ЭРА" есть такие) и накрыть его сверху отрезанной макушкой шара, на сам сидюк намотать трёхцветной светодиодной ленты и запилить цветомузыку. В общем чтобы если нажал на кнопочку, поднялась верхняя крышка на лотке и оно работало бы как настольная лампа, если поставил диск в лоток и нажал на кнопочку то крышка закрывается и проигрывается музыка с переливанием шара разными цветами под музыку, помоему прикольно
Тут освещение идёт от диммируемой светодиодной лампочки встроенной в основание и светящей вверх, сверху, на трёх телескопических антеннах располагается блестючая ткань серебристого цвета, свет отражается от ткани и падает на стол, с помощью того что антенны телескопические, ткань можно растянуть почти под любом углом и добиться нужного угла освещения и рассеивания. Впринципе в сборке никаких проблем не возникло, купил антенны, ткань и металлическую миску, списал на работе точечный светильник и лампочку, скомпоновал всё это и вот что получилось