• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

настройка 5.1 на интегрированных картах

Pasha93Region

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
настройка 5.1 на интегрированных картах

Подскажите пожалуйста!!!!!

Не могу разобраться в настройке шестиканального звука (5.1) на интегрированной звуковой карте материнской платы intel. Дело в том, что при проверке работы громкоговорителей в Панели управления SigmaTel Audio шум идёт как и положено из всех шести колонок (5 колонок+саб) в той последовательности, в которой и должен, а при просмотре фильмов формата DVD и в играх с поддержкой звука 5.1 возникают неполадки.

Пример №1: при просмотре фильма в формате DVD в проигрывателе Power DVD (а равно как и в остальных проигрывателях поддерживающих функцию просмотра DVD файлов) звук идёт только из фронтальных колонок, средней колонки и сабвуфера, А вот задние (surround) колонки молчат. И это при любых настройках проигрывателя и звукового устройства.

Пример №2: В играх звук идёт только лишь из фронтальных колонок! Нет ни "буфера" ни окружающего звука!

И на закуску: В Windows системные звуки тоже работают без буфера на стерео фронтах (хотя, возможно так и должно быть. я просто не знаю).

Сразу хочу сказать, что драйвера все установлены родные и настройки настроены так ка надо.

Я уже думал, что может быть интегрированный шестиканальный звук на материнке - это полная лажа!?

подскажите, как решить проблему, если кто в курсе!!!!!!!!!

В настройках устройства точно выставлено 5.1? Или стерео стоит?
+ проверьте провода расключения.

Ответ

В том то всё и дело, что в настройках устройства выставлено 7.1. А вот когда я пытаюсь поменять на пять один, то не получается, хотя я думаю, что это не столь важно, потому что не работали бы боковые колонки. А так всё в порядке. и проводка тоже.

интегрированный шестиканальный звук на материнке - это полная лажа!?
Я тоже так думаю. У меня была точно такая же проблема со звуком Realtek на матери ASUS. Акустика 5.1, чего я только неделал, на настройках 5.1 работали колонки как стерео, приходилось ставить 7.1 и то неправильно калонки работали. Драйвера обновлял на самые новые. Моё мнение, что интегрированный звук подходит в большинстве случаев только на стерео колонки, а если хочешь 5.1 или 7.1 то лучше покупать отдельный звук. Я так и поступил, купил Terratek теперь всё работает замечательно.

Кстати нужно еще иметь виду что не все Медиа проигрыватели способны выдавать 6 каналов, не все видео и аудио имеют 6 каналов....

Я тоже так думаю. У меня была точно такая же проблема со звуком Realtek на матери ASUS. Акустика 5.1, чего я только неделал, на настройках 5.1 работали колонки как стерео, приходилось ставить 7.1 и то неправильно калонки работали. Драйвера обновлял на самые новые. Моё мнение, что интегрированный звук подходит в большинстве случаев только на стерео колонки, а если хочешь 5.1 или 7.1 то лучше покупать отдельный звук. Я так и поступил, купил Terratek теперь всё работает замечательно.

А как считаешь, может тогда лучше не звуковую карту новую покупать, а что нибудь другое? Дело в том, что у меня на материнке наряду с интегрированными аналоговыми выхоми имеется ещё и цифровой оптический. Так может лучше купить внеший ЦАП, а от него уже подключить акустику?

В настройках устройства точно выставлено 5.1? Или стерео стоит?
+ проверьте провода расключения.

В том то всё и дело, что в настройках устройства выставлено 7.1. А вот когда я пытаюсь поменять на пять один, то не получается, хотя я думаю, что это не столь важно, потому что не работали бы боковые колонки. А так всё в порядке. и проводка тоже.

Кстати нужно еще иметь виду что не все Медиа проигрыватели способны выдавать 6 каналов, не все видео и аудио имеют 6 каналов....

Не вопрос. Но как быть, если на стационарном DVD проигрывателе фирмы BBK DVD - фильм работает с нормальным разложением звука на шесть каналов, а вот на компе этот же самый фильм работает только на фронт - звук, центр и саб? Выходит диск ни при чём? Что же тогда?

а где выставлял настройки 5.1 в "Диспетчер звуковых эффектов"(реалтек) или в "звуки и аудиоустройства"?
+ пост №5 Попробуй прогу PowerDVD - наскока я помню она поддерживает 5.1(да и 7.1)

а где выставлял настройки 5.1 в "Диспетчер звуковых эффектов"(реалтек) или в "звуки и аудиоустройства"?
+ пост №5 Попробуй прогу PowerDVD - наскока я помню она поддерживает 5.1(да и 7.1)

выставлял в "звуки и аудиоустройства" и вообще везде! А Power DVD у меня стоит. Проблема не решается

Блин, ненужно копировать сообщения!!!
А что по делу, то пробуй менять дрова......

Меня просто не было эти дни, поэтому не мог ответить. Не стоит опировать сообщения. Соглашусь с вышесказанным, поменяйте дрова. Затем выставите нормальный звук 5.1

извиняюся за копирование сообщений, просто не сразу разобрался как отвечать на них. Ну а на счёт драйверов, то подскажите пожалуйста, какие нужно поставить! или ссылку откуда можно их скачать!

P.S.У меня сейчес драйвера стоят родные, которые поставлялись с установочным диском. материнка Intel.

Так может лучше купить внеший ЦАП, а от него уже подключить акустику?
Вот это я не пробовал. Если хочешь попробуй, но отдельный звук стоит всего 700 рублей (в Москве). Насчёт дров, я тоже ставил самые последние, ничего не помогло. Хотя попробуй, может будет положительный эффект.

Да стоит наверное попробовать, перед тем как покупать новую карту. Только вопрос - где их взять, или скачать, или купить наконец!?

Скачать можно с офф. сайте производителя, они бесплатные. А так в поиск забиваешь название и находишь кучу ссылок. :)

Да пробовал уже так найти, но это всё хрень. Это то же самое, что найти в сети бизнес план по выращиванию рыбы в прудах. Попробуй найти, если есть желание!

Как называется твой звук, и какой версии дрова стоят?

Модель и фирму поизводителя материнской платы выложите, дам ссылки на дрова.

Назад
Сверху