• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка AMD Athlon 64

вовоан

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка AMD Athlon 64

Уважаемые хакеры помогите решить проблему AMD Athlon 64 Processor 3000 + 1.81 ГГц 512 мб ОЗУ Windows XP SP2, стал тормозить очень сильно проверку на вирусы ждал день таки не дождался решил установить Windows XP SP3 это было вообще что-то 24ч. устанавливался, установился запустил загружается так-же медлено фон рабочего стола открывается а иконки через несколько минут появляются помогите с чего начать, где искать я начинающий и еще в "диспетчере задач" помимо других выскакмвает PCI - контролер памяти под ?, что это с чем его едят буду очень благодарен

Ну, насчет хакеров это вы сильно задвинули, таковые обычно на форумах не сидят. Но кое-чем и мы поможем :).

Предлагаю такое решение:

1. Чистка, чистка, чистка и еще раз чистка! От пыли, грязи и т.д. Смените термопасту на ЦПУ и видеокарте.

2. Протестируйте память программой memtest, возможно планка битая.

спасибо попробую
Правда с №2 не совсем понятно что такое планка

Последнее редактирование:
планка=модуль (сама оперативная память)

спасибо за совет почистил стал летать но по поводу PCI - контролер памяти под желтым вопросом так и остался, видеоконтролер?, аудио контроллер?, SM -шина какая-то, Видеоконтроллер (VGA - совместимый), везде пишет не установлен драйвер и еще не могу подключить сетвую карту, чтоб настроить интернет хотя разьем на задней панели есть может что - то общее случилось подскажите. За ранее благодарен!

так у вас не стоят дрова на все устройства! поставьте первую очередь дрова на чипсет! на видеокарту, звуковую,..
насчет сетевой , проверьте стоят ли на нее дрова, включена ли она в биосе, не вырублена ли в диспетчере устройств...

спасибо что откликнулись но что-то такое чипсет и где их правильные найти. сетевой в "диспетчере устройств" нет есть только Е1394 и как она будет обозначаться в биосе в каком меню

Возьмите диск от материнской платы и установите с него драйвера под вашу операционную систему. Если таковой не имеется можете поставить программу типа Everesta и поискать дрова в сети.

Чипсет - набор системной логики для управления устройствами компьютера. Конструктивно выполняется обычно в виде двух микросхем, интегрированных на материнской плате.

Драйвера нужно искать на диске, который шел с вашим компьютером. Если диск утерян - можете найти и скачать из интернета, но для этого вам нужно знать маркировку вашей материнской платы. Узнать ее можно с помощью программы Everest.

так у вас не стоят дрова на все устройства! поставьте первую очередь дрова на чипсет! на видеокарту, звуковую,..
насчет сетевой , проверьте стоят ли на нее дрова, включена ли она в биосе, не вырублена ли в диспетчере устройств...
Спасибо все ок. На других форумах начали то винчестер пелетел, то мат. палетела, то вообще ОЗУ не вытягивает. Будут вопросы к вам оброщусь?

Чипсет - набор системной логики для управления устройствами компьютера. Конструктивно выполняется обычно в виде двух микросхем, интегрированных на материнской плате.

Драйвера нужно искать на диске, который шел с вашим компьютером. Если диск утерян - можете найти и скачать из интернета, но для этого вам нужно знать маркировку вашей материнской платы. Узнать ее можно с помощью программы Everest.

Спасибо все ок. На других форумах начали то винчестер пелетел, то мат. палетела, то вообще ОЗУ не вытягивает. Будут вопросы к вам оброщусь?

ребят чего вы мудрите пишите попроще не все могут понять и вы щитаете установку винды больше 2 часов нормально и где вынашли термопасту в видеокарте, и причем здесь чипсет
P.S. проще можна было сделать в биосе поглядеть температуру цп нагревается ли или нет, протереть оперативку и видухе и сами сокеты.

Neon32rus
Персонально для вас объясняю: термопаста служит для улучшения теплопередачи от нагревающейся поверхности к теплорассеивающему элементу (радиатору).

В случае с видеокартой нагревающийся элемент - видеопроцессор (большая микросхема на видеокарте под радиатором). Пассивным теплорассеивающим элементом является радиатор. Активным теплорассеивающим элементом является вентилятор (кулер).

Надеюсь, объяснил понятно.

Ваш топик #12 нужно оставить, остальные модераторы наверняка удалят, как офтоп. Даже в #12 вы не совсем правы, при перегреве процессор может переключаться в режим с более низкой частотой, отсюда и падение в скорости. Насчет температуры - тоже не всегда корректно отображается, но в принципе можно глянуть в BIOS.

Если что непонятно - пишите в личку, отвечу.

Я знаю что такое радиатор и термопаста , насчет видеокарты, да я написал неправильно, насчет перегрева цп я уже писал гдето на форуме ,и я знаю что он переходит в режим с более низкой чистатой при высокой температуре, но в этом режиме есть свои тонкости, и поэтому я уже писал про то что надо глянуть, в биосе температуру цп.
Насчет замены термопасты под радиатором видеокарты я с вами не согласен, поскольку ее на заводе изгатовителя мажут, и я думаю там получше это сделают чем пользователи пк ,особенно не опытные.

После доброй полтысячи компов привыкаешь ничему не удивляться, даже высыханию, а то и полному ее отсутствию, термопасты в нужных местах.

Сочувствую вам, у вас все еще впереди. Флудить здесь не нужно, тема не по замене термопасты.

Назад
Сверху