• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка двухъядерного процессора Amd 64 X2 для игр

Hacker написал(а):
выше не мои слова.. это я просто копирнул цитату с форума IXBT.. сорри
Я знаю, что это не ваши слова. Зачем извеняться?! :)

Блин, после этой темы даже не знаю, стоит ли покупать х-ядерный проц? :(

Собирал не днях 2 компа в обоих АсРоковские матери почти идентичные, на одной Пень двухядерный 820Д, на другой Семпрон2800 остальное одинаково. Чисто субективно - винда, драйвера поставились быстрее на Семпроне. Сам удивляюсь. Жаль не успел каким нибудь тестом прогнать :(.

Чё за фигня?! Выходит, что Х-ядерный брать не стоит?! :)

Я говорю о Пне двухядерном а не коре дуо. Коре в руках ещё не держал.

Спасибо огромное за быстрые ответы.Нашёл одну интересную программку на сайте AMD.Называется AMD Dual-Core Optimizer.Советую скачать всем,столкнувшемся с такого рода проблемами."Ускорений" пока не замечено.

Выключается комп.

Здравствуйте все, люди помогите пожалуйста у меня комп отключается. Скажу сразу это не из за напряжения, не из за пыли, насчет вирусов точно не знаю проверял на быстром сканировании нашел несколько, удалил.(антивирус Avast). Выключается так: гаснет экран системник пашет, но первые минуты не грузит как будто повторяется потом загружается и может проработать хоть весь день, или может весь день выключаться и перезагружаться. Отрубается он самопроизвольно, что явно исключает мысль о перегреве чего то внитри системника. Вот не знаю что делать к спецам пока не обращался. Помогите кто знает, очень вас прошу.
Заранее СПАСИБО!

Опишите свою систему

Migor93 написал(а):
...Отрубается он самопроизвольно, что явно исключает мысль о перегреве чего то внитри системника...
Заранее СПАСИБО!
ага, а ты в этом уверен?), проверял температуру проца. попробуй установи прогу тест-стресс

попробуй установи прогу тест-стресс
S&M - например. И неплохобы проверить компьютер чем-то стоящим. Хотя бы NOD'ом.

Added 12.17.2008 00:12:56:
У вас все драйвера корректно установленны? Мне кажется, собака может быть зарыта в них. Проверьте в "Диспетчере устройств" устройства, на которых стоят желтые восклицательные знаки. Их не должно быть. И посмотрите ошибку в Журнале системы: панель управления - Производительность и обслуживание - Администрирование - Журнал событий. После перезагрузки найдите записи, которые наиболее ближе к времени перезагрузки. Ошибку скопируйте сюда, пожалуйста.

Здраствуйте! Подскажите пожалоста, у меня сегодня комп несколько раз перезагрузилса сам, дело не в температуре так как первый раз он перезагрузился минут через 15-20 после включения, и драйвера стоят как и стояли. Заранее благодарен.

Вы видели BSOD? Синий экран с ошибкой? Если нет - зайдите в свойства компьютера - Дополнительно - Загрузка и Восстановление - Изменить - Уберите галку с "Автоматически перезагружать систему". Следующий раз, как компьютер перезагрузится - на синем экране будет ошибка. Нам нужно то, что начинается вот так: 0х00000... Перепишите сюда это значение. На вирусы проверяли?

ошибка не высвечивалась, антивирус NOD32 обновляетса регулярно, сам непроверял, галочка в автоматической перезагрузке компютера не стит. Сейчас просканирую на вирусы и буду ждать следующей перезагрузки.

После ошибки - загляните в системный журнал. Какой будет последня запись?
Журнал:
%systemroot%\system32\eventvwr.msc
Выполните это в Пуск - Выполнить.

Опишите свою систему

Добавлено 12.19.2008 12:12:24:
1)Оба отключаете Автоматическую перезагрузку(как было сказано ранее)
2)Разбираете системники, достаете все компоненты и собираете прямо на столе
3)Как было сказано выше - устанавливаете любую стресс-тест программу и ждем результатов
В зависимости от результатов будем думать дальше.

Привет всем, хотел добавить что при отключении жесткого диска комп не перезагружается, и когда выдергиваю видеокарту тоже, а когда все включено то комп выключается еще до запуска системы т.е. когда все еще черным написано по белому.
Кто что то подскажет заранее благодарен!

Назад
Сверху