• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка компьютера на базе процессора Athlon 64 x2 6000+ (3 Ггц)

• Автор темы Автор темы Pelmenb
  • Дата начала Дата начала

Pelmenb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройка компьютера на базе процессора Athlon 64 x2 6000+ (3 Ггц)

Системник такой:
Мать - ASUS M2N SLI Delux
проц - AMD Athlon 64 x2 6000+ (3 Ггц)
видюха - ATI Radeon Saphire HD 2600 XT
БП - Hiper 580 Вт
озу - Kingmax DDR2 2GB(2x1024)
Проблема в том что не ощущается мощи которую впихал туда(сужу по играм) CRYSIS , GTA IV( у друзей на менее мошьных блоках всё норм а у меня подтормаживает). Стоит у меня XP sp2 . Склонен к тому чтобы поставить 64 битную версию( Стоит ли , есть в этом смысл?) Если кто знает обьясните дураку чегож я такого ужасного сделал (или не сделал).

64-битку стоит ставить только если собираешься ставить 4гб оперативки и более, т.к. 32битная версия видит только 3,25Гб

Вместо атлона проц лучше было бы поставить Core2Duo. И видеокарта явно слабовата для таких требовательных игр.

Странно вообще, что взял мать для SLI, а видео - Radeon... SLI - это фича для карт от nvidia

А если поменять видюшку(на какую ниудбь джи форс 9600 512 мб, или двухпроцесорную) и поставить 4 гига оперативы пс 6400, какой нибудь заметный эфект будет?

Конечно, но тогда уже лучше ставить не 9600, а 8800 GT 512 Mb исходя из из бюджета (если он не велик). Какой он кстати?

SLI - это режим подключения двух видеокарт одновременно.

От оперативы заметного эффекта не будет, хотя можно взять ещё гиг (2 планками по 512), лишние не будут, а по стоимости - копейки. Видеокарту можно взять помощнее, вроде Radeon HD4870 или GeForce 9800

Но всё равно в указанные игрухи играть можно будет на довольно средненьких настройках.

...Видеокарту можно взять помощнее, вроде Radeon HD4870 или GeForce 9800
Но всё равно в указанные игрухи играть можно будет на довольно средненьких настройках.

Да конечно, расскажите... Radeon HD 4870 - на "средненьких"?? Все вышеперечисленные игры, с этой видюшкой будут просто летать почти на максимуме.

Ага, и с этим процессором? Ну-ну...

Кстати GTA IV сейчас ни на одной конфигурации на максе не запустится.

А видео лучше всего взять ATI HD4850.

при грубом сравнении процессор примерно равен Е6600-Е6700 ........ все с ним нормально, а если еще и феном потом водрузит - вообще сказка :)

ну не знаю, у меня проц AMD 5000+, видушка radeon 3850 512Mb, ОЗУ 4гб, кризис Ворхед на максимальных настройках выдает 18-25 попугаев на разрешении экрана 1280*1024, точно также и НФС Андерковер, вполне прилично можно поиграть.
Но у товарища я смотрю проц помощнее чем мой, значит проблема скорее всего в видеокарте, дело в том что в Saphire HD 2600 XT ширина шины в два раза меньше чем в 3850, я думаю что проблемма скорее всего в этом, рецепт таков --- надо менять видео, ИМХО!

ну не знаю, у меня проц AMD 5000+, видушка radeon 3850 512Mb, ОЗУ 4гб, кризис Ворхед на максимальных настройках выдает 18-25 попугаев на разрешении экрана 1280*1024

это если в небо смотришь?:D

У меня 2600, что бы хоть както можно было поиграть в крайзиз я ставил разрешение 1024х768 + сглаживание х2, и детализацию на средне.

это если в небо смотришь?:D

если не вериш могу сделать скринов пару штук, какой смысл мне обманывать, вот пару скринов с НФС АНДЕРКОВЕР на скрине в правом верхнем углу есть циферка с фпс.
кризис уже прошол давно и удалил, но могу установить, как говорится для предоставления доказательств

http://s53.radikal.ru/i141/0812/9a/cc86e275a7c8.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0812/29/fd0554552295.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0812/9a/ae006958bf8d.jpg

Назад
Сверху