• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

настройка модема для Shareman

93Galina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
настройка модема для Shareman

Ребята,помогите чайнику!Подключила Shareman,при скачивании он мне кричит:
"Подключение к вашему компьютеру затруднено.
Ваш роутер(модем)не откликается на UPnP-команды.Вы недоступны.Ваш внешний IP:.....,внутренний:......,порт......
Подскажите,что делать,только ,пожалуйста подоходчивей,-я ведь чайник.И ,пожалуйста,не проигнорируйте мою просьбу-буду очень благодарна!Галя

Какой модем у вас?

Буквально недавно Sareman убрал со своего компа. Нет деинсталлятора программы, не нашёл, по крайней мере, пришлось вручную чистить реестр и файлы. То же самое сделал мой знакомый, подумайте над этим... Там, по видимому, ещё и проблемы с сервером...

"Подключение к вашему компьютеру затруднено.
Ваш роутер(модем)не откликается на UPnP-команды.Вы недоступны.Ваш внешний IP:.....,внутренний:......,порт......
У меня кричит тоже самое, но качает 4мб из 4 возможных. Так что если скорость идёт то просто не партесь!

Я бы тоже париться не стал, если качает. Но в модеме в принципе можно UPnP включить через веб-интерфейс.

У меня кричит тоже самое, но качает 4мб из 4 возможных. Так что если скорость идёт то просто не партесь!

В том-то и дело,что скорости .нет. 600мб будет качать двое суток,если не больше.Средняя скорость 30-70Кбит/с.

А по тарифу какая максимальная скорость у вас?

насчёт этого я не силён

Я тоже не силён, его там может и не быть) У меня в зукселе есть)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

К слову о тарифе. Если такая скорость (30-70) держится при любой постоянной закачке (при условии, что работает только эта закачка, без асек, интернет-радио и пр.), то это повод позвонить провайдеру и поинтересоваться качеством услуг. Конечно, 128 кбит быть не может по объективным причинам, но 70 - маловато. Хотя бы около сотни должно быть. Если скорость маленькая, то линия плохая, или провайдер не выдерживает, тут уже включением UPnP не помочь.

К слову о тарифе. Если такая скорость (30-70) держится при любой постоянной закачке (при условии, что работает только эта закачка, без асек, интернет-радио и пр.), то это повод позвонить провайдеру и поинтересоваться качеством услуг. Конечно, 128 кбит быть не может по объективным причинам, но 70 - маловато. Хотя бы около сотни должно быть. Если скорость маленькая, то линия плохая, или провайдер не выдерживает, тут уже включением UPnP не помочь.[/QUO
-Насчёт радио,-"Эхо Москвы","Радио Свободы" слушаю без проблем,скачиваю радио передачи за секунды,а вот с Shariman не получается.Но хотелось бы у него качать,-у них очень удобно:выбор большой,на другие сайты не надо заходить,чтобы найти и скачать всё,что душе угодно.Всё только на русском,не то что Торрент.Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме!

93Galina, Всё же на Вашем месте я бы подумал о смене тарифного плана- для увеличения скорости. Если конечно у провайдера есть такая возможность. Поднимите хотя бы до 2мбит- сразу почувствуете разницу!:)

Они случайно не как локальные ресурсы выделены?
не знаю!

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:38 ----------

Буквально недавно Sareman убрал со своего компа. Нет деинсталлятора программы, не нашёл, по крайней мере, пришлось вручную чистить реестр и файлы. То же самое сделал мой знакомый, подумайте над этим... Там, по видимому, ещё и проблемы с сервером...
Да,Вы,наверно правы.Я его тоже один раз удаляла.Я зашла на их сайт.В "часто задаваемых вопросах",они подробно описали,как удалить Sariman,-у меня получилось. "Собачка"(функция<найти>) показала,что ещё остался Шареман в исключении Брандмауэра,удалила.Опять проверила"собачкой"-ничего не осталось от Shareman.
А,вообще,-мне очень нравится эта программа:легко,понятно,доступно!

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

Да,Вы,наверно правы.Я его тоже один раз удаляла.Я зашла на их сайт.В "часто задаваемых вопросах",они подробно описали,как удалить Sariman,-у меня получилось. "Собачка"(функция<найти>) показала,что ещё остался Шареман в исключении Брандмауэра,удалила.Опять проверила"собачкой"-ничего не осталось от Shareman.
А,вообще,-мне очень нравится эта программа:легко,понятно,доступно!