• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка оперативной памяти samsung 512

• Автор темы Автор темы Provod
  • Дата начала Дата начала

Provod

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройка оперативной памяти samsung 512

На моём компе с самого начала стояла одна оператива( kingmax 256),затем я купил ещё одну (samsung 512).Все работало как часы. После у меня появилась ещё одна оператива на 512 фирма какая-то японская.Как я её установил у меня перестал загружаться комп-доходит до загрузки windows и сразу же перезагружается и так постоянно. Я вытащил оперативу на 256, т.к. она послабей этих будет, и у меня всё заработало.И наконец я попробовал оперативы поменять местами и воткнул её жею. Всё загрузилось нормально,но при загрузки каких нить игр или во время игр я вылетаю и на доли секунды появляется синий экран с иероглифами, комп перезагружается. Вобщем народ, помогите мне в этой ситуации,хоцца всё таки чтоб они все вместе работали.Я конечно понимаю что фирмы разные,но может что нить в биосе надо сделать.

На компе у жены та же ситуация было 256 добавил 512 потом еще 512 он не стал грузить, выключил Dual и все нормально работает.
Попробуй в БИОСе выключить двухканальный режим, а вобще конфиг системы в студию.

pino2007 написал(а):
Попробуй в БИОСе выключить двухканальный режим, а вобще конфиг системы в студию.
А где этот двухканальный режим там находится? Подскажи уж заодно,а то я в этом не особа соображаю

Дуал на многих мамах автоматом отключается, если стоят 3 планки памяти :)

да. и возможно - частоты разные стоят - так что выравнивайте до номинала всех планок :/

Частоты разными стоять не могут. При установке двух планок с разными частотами память обеих работает на частоте более слабой планки. К примеру: стоят две планки - 333Mhz и 400mhz. Обе будут работать на частоте 333Mhz

SAL написал(а):
Частоты разными стоять не могут. При установке двух планок с разными частотами память обеих работает на частоте более слабой планки. К примеру: стоят две планки - 333Mhz и 400mhz. Обе будут работать на частоте 333Mhz
Это когда by spd, ручками выставленая частота в 400, заставит работать слабую память на более высокой частоте :) Нууууу... если она откажется работать, тогда нардо сбрасывать.

Напишите нам свой конфиг.Попробуйте в биосе,как Доктор писал,поставить все частоты по меньшей.

EBOL@ написал(а):
Это когда by spd, ручками выставленая частота в 400, заставит работать слабую память на более высокой частоте :) Нууууу... если она откажется работать, тогда нардо сбрасывать.
Не в каждом биосе есть возможность "Ручками"... И не у всех есть ручки...

Вобщем воткнул я эту, третию опертивку.Вроде пока работает нормл. Частота кстати одинаковая.

не могу установить Mandriva

всем привет. не могу установить Mandriva 2009 - выдает такую ошибку: cold тоt mount compressed loopback. а затем exited abnormally и т.д. я пока даун:) в linux, но хочется ее освоить. подскажите че делать-то надо:confused:

Опишите конфигурацию компьетера.

samsung R20. intel dual core 1.6 ghz>, оперативки 1гиг, что еще нелбходимо вам узнать?

Данные на материнскую плату и жесткий диск.

системная плата samsung R20/P400 чипсет ATI Xpress Radeon 1100/1250 жесткий хитачи 120 Гиг

Жесткий подключен по IDE или SATA?

IDE двухканальный

Раздел на жестком под Mandriva какой формат имеет?

я выделил под нее резервную часть жесткого из-под аварийной висты, что была раньше, поэтому осталась NTFS. но дело в том что при установке не спрашивало куда ее тыкать

Нужно создать раздел с помощью Acronis или Partition в линух формате, и в этот раздел ставить ось. На NTFS или FAT Mandriva не садится. Также желательно создать и swap раздел.

Назад
Сверху