• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка сети на новой XP SP3

Хаккер

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Настройка сети на новой XP SP3

Установил винду ХР не смог ввести настройки сети -
IP адрес
Маска подсети
Основной шлюз
DNS сервер
Я нашел только первую и последнюю, но с ними инет не работает.
Кто нить знает, где ввести 4 настройки?

Не совсем понятно! Каким образом вы пытались настроить сеть? Через свойства сетевых подключений? (ПКМ на Сетевое окружение- Свойство - ПКМ на нужное сетевое подключение - Свойства - Протокол TCP\IP)

Может немного по-другому, но последнее я выбирал в окне (Протокол TCP\IP),
нажимал свойства.
на 7й находил это окно, выбирал Протокол TCP\IPv4,
нажимал свойства
и вводил все 4 настройки,
и инет заработал,
а на ХР было только две - IP и DNS.

Хаккер, а вы точно настройки сети смотрите, а не инета? В PPPoE у меня тоже только ИП и ДНС.

Вот примерно так:

himax, у вас ХР?
Если честно, не вижу разницы между сетью и инетом )

немного по другому . ХП .

ee0ed9c5edfc.jpg

himax, у вас ХР?
Если честно, не вижу разницы между сетью и инетом )
Да, ХР. Так в сети шлюз есть,его туда и надо вводить. А что у вас за тип инета?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

немного по другому . ХП .
И шлюз где кнопка "Дополнительно"

Хаккер,

у вас инет через что : кабель , модем ( какой ) ?

Модемы ещё используют? )
У меня самое обычное через сетевой провод, год
назад протянули, провайдер Interzet.

Модемы ещё используют? )

ещё как . я живу в селе . газ в балонах . топим зимой печки дровами .
по делу . у мя через дсл модем . модем настроен ПППоЕ , при этом туды вбиваются логин и пороль .токо поставлю драйвер сетевухи и я в инете . с кабелем не работал , но мне каться нечто подобное должно быть .
на сайте твоего прова должны буть инструкции .

дормидонд, у провайдера есть настройки, может я куда-то
не туда зашел, попробую ещё раз, как установлю ХР.

Попробовал, блин.
Установил, захожу Пуск - панель упр-я - сетевые подключения,
в окне не появляется "подключение по локальной сети".
Звонил провайдеру, тот сказал, что не установлены
сетевые драйвера.
Искал, но не нашел, может на диске не было.
Где мона взять дрова для ХР?

У меня такой же нет там не какие настройки не нужны,пароль-имя-и имя провайдера Interzet.
Надо дрова на сетевуху установить вот и все настройки...

вот здесь Посмотри.

Открой "Диспетчер устройств" найди неопределенные устройства. Далее:
Драйвера можно найти по коду. Код экземпляра устройства можно узнать так: в Диспетчере устройств двойной щелчок по устройству (либо Свойства), перейти на вкладку Сведения, в списке выбрать Код Экземпляра Устройства. Ниже Вы увидите строчку, вроде этой:HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_1462 373D& REV_1000\4&92C812E&0&0001 выделяете ее мышкой и нажимаете Ctrl+C (копировать). Вставляете код на этот сайт http://devid.info/s.php и получаете нужный драйвер.

В 7-ке это, видимо Путь к экземпляру устройства.
Пока с ХР не разобрался, установил опять 7-ку.
Этот драйвер подойдет и для ХР?

Искал, но не нашел, может на диске не было.
должен быть к твоей материнке ,а если не встроенная то отдельный диск а остальное тебе объяснили выше

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

И вообще я не понял, вы сеть или инет не можете установить?

Пока с ХР не разобрался, установил опять 7-ку.
А...сеть...если б инет то он бы не был подключен тут..
Семерка сама скачала нужный драйвер с инета и сделала автонастройки(у меня всегда так),и вы сделайте так..вам писали на 1 стр в конце о devid.info вот и скачайте и сделайте автонастройки,или ваши настройки и потом нажмите кнопку Исправить..

Если не правильно понял и не можете установить сеть то установите драйвер и сделайте еще подключение для него

Скачал дрова, всё работает, всем спасибо )

Назад
Сверху