• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка системы после переустановки видеокарты Gigabyte GA-6BXC

Так если менять материнку + процесор + память + видеокарта, наверно полюбому дороже будет
Да дороже будет, но не намного. 2Gb DDR = 3000р; 2Gb DDR2 = 1000р, остаётся 2000р. На эти деньги покупаем сравнительно нормальную плату http://territory-pc.ru/Matplata-gig...282172.html?osCsid=eahu9l0bl5a8t0ltloguqmqn70 с перспективой. А проц с видеокартой решаются просто: ищем с рук самый занюханый целерон D на 533-й шине и самую г. видеокарту под PCI-E (на первое время). Думаю, если хорошо поискать, то по 500р удастся найти. И, наверняка, это будет, по крайней мере, не медленнее того, что у вас стоит сейчас на этой материнке. Итого - на 1000р. дороже, но с приличной перспективой.

И ещё, упустил... Понадобится SATA жёсткий диск или PCI-IDE контроллер для подключения вашего жёсткого. Либо посидеть первое время без сидирома (на мамке есть один IDE-порт).

Я так понял остаётся один корпус. Остальное надо менять. Значит сюда + жёсткий диск, а это ещё где-то 2000-2500 руб. И того получается 6000-6500 руб. Ну, а на счёт перспективы, я не знаю. Может через год 2Gb DDR2 будет стоить 3000 руб.
А вообще в пределах 10000 руб можно чегонибудь нормальное собрать?

Контроллер для харда вроде в районе 500р продаётся. А про DDR 2 я учитывал, что её первым делом брать с платой (вместо DDR).
А на счёт за 10000 - у меня сейчас немного времени, если только вечером. Может сюда заглянут Maga или Dr.Evil. Они могут подсказать.

Нашёл книжку со своего компа. Полистал, всё на английском. Помоему и DDR2 подходит. Или я ошибаюсь?

Если вы про эту мамку Elitegroup PM800-M2 то ошибаетесь, в нее только DDR можно воткнуть.

Если вы модель мамки Elitegroup PM800-M2 правильно списали, то она поддерживает только DDR. Может выдокументацию не от той мамки смотрите? У вас мамка на 478 сокете? И еще сколько лет машине?

О господи! PM800-M2, продавай быстрее и ставь 775 сокет! у меня гиг был аналогичный, память только на 333 самая мощная...

Документ тот. Да 478. Года четыре, а может больше.
Кому продать, кому она на фиг нужна!?

Я бы купил, но у меня таких много)))

losiar, если вы решили продать свои комплектующие, то можете, указав город, оставить свое объявление здесь Барахолка - Компьютерный форум , а если вам необходимо будет после этого подобрать комплектацию, то создавайте тему здесь Подбор комплектующих - Компьютерный форум и наши специалисты помогут вам.

Я наверно уже надоел, но хотелось бы уточнить. Есть DDR PC-3200 почему нельзя заменить на DDR2 PC2-3200 ведь тактоваю чистота одинаковая?

Я наверно уже надоел, но хотелось бы уточнить. Есть DDR PC-3200 почему нельзя заменить на DDR2 PC2-3200 ведь тактоваю чистота одинаковая?
частота в них как раз таки разная. И потребление эл.

DDR и DDR2 -разные типы памяти.Если мать поддерживает DDR , то DDR2 она поддерживать не будет.

Понятно. Спасибо.

Назад
Сверху