• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка TP-Link TD-W8901G с ВЭБкой

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Супермодераторы
Реакции
75
Баллы
0
Настройка TP-Link TD-W8901G с ВЭБкой

Здраствуйте форумчане!
Помогите пожалуйста настроить модем + вэбкамеру. Мы хоти подключить вэб камеру к DSL модему и пустить изображение через интеренет на комп.
В настройках модема сталкнулись с проблемой конкретно именно в открытии портов на модеме и переадресация NAT

камера HIKVISION DS-2CD892BC
модем TP-Link TD-W8901G

Помогите кто чем может :)

Что нужно указывать в PortForwarding для того чтобы роутер пропустил сигнал с вэбки на мой комп через интернет?

Во-первых, нужно определится с тем, как ваш ПК будет подключаться к камере? Какой у вас IP? Статический или динамический?

статический IP это однозначно, тоесть у камеры статический IP потом идет этот модем/роутер (который не пропускает сигнал камеры) безлимитный интернет и статический IP у модема компа.

Так. Все происходит наоборот - не камера должна подключаться к ПК, а ПК к камере, верно?

Хм технологически я не знаю как работает эта IP камера, мне надо наладить связь между ними, как это сделать?

Как вы подключаетесь к камере?

По протоколу TCP/IP как локальному компу.

для запроса 80 для отдачи 8000 а режим админ 8080

Какой программой? Что за чудесная настройка "для отдачи"?

входящий порт 80 исходящий порт 8000. ... смотрим через IE используяя стандартный интерфейс роутера.

Значит надо настроить PortForwarding в роутере - для начала внешний порт 80 соединить с портом 80 на камере.

но я так понял если мы так сделаем то любой из интернета может зайти на мой модем подключенный к вебке и перенастроить или просто напакакастить, сбив настройки. А нам этого не над. Как сделать так чтоб видео шло на нашь комп через роутер и чтоб туда никто не залез?

Нет, но любой сможет зайти на камеру и посмотреть.
Админка камеры - на порту 8080, он останется недоступен.
А на доступ к изображению наверняка можно поставить пароль.
Но злоумышленник сможет перехватить видеопоток и все равно подсмотреть.

Нам главное чтоб трафик не засерался... и никто не забил канал. Так как там ограниченное количество людей одновременно могут смотреть, если каждый будет лезть туда то трафика не хватит на нормальное изображение... а вот просто перехват потока нас не волнует ничего там криминального нет.

Вот как вариант мне посоветовали такой вариант:
камера=>комп1=>роутер=>интернет=>комп2

Настройте PortForwarding на роутере и все заработает.

оказалась прошивка роутера была немного глючная, поставили версию поновее и к томуже англоязычную - всё сразу заработало. Сейчас все порты открыты.
Всем всё равно спасибо :tehnari_ru_088:

Назад
Сверху