• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка видеокарты АTI Radeon 9600Pro

• Автор темы Автор темы Grander
  • Дата начала Дата начала

Grander

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройка видеокарты АTI Radeon 9600Pro

У меня проблема с АTI

Имеется ATI Radeon 9600Pro
Монитор - старенький Gold Star Studioworks 56m 15"
Мать Epox EP-8K9A7I
остальное - не суть важно...

Проблема:
При загрузке вся информация появляется не на весь экран...а в маленьком окошке + выскакивает меню монитора и показывает что разрешение монитора 50 герц (иногда вообще ничего не видно на экране до загрузки Винды и диод на мониторе горит желтым)
винда загрузилась - все ок...разрешение 75 герц (это максимум на этом моне)
игры запускаются (правда не все) опять же не на весь экран...а в сжатом по краям виде ( с отступом от каждого края на 2-3 см)...
подскажите в чем проблема и как ее решать...
раньше на этом компе стояла видюха Fx5200 - и все было ОК...
те проблема скорее в видюхе...но ее как-то можно решить?
p/s дрова менять пробовал

Дык Grander не разрешение а частота в герцах мерится. 50 герц до винды нормально ведь режим Software;
когда грузится винда, грузятся и видеодрайверы с расширенными возможностями. А насчет "оконного" режима ты изображение на мониторе кнопочками да роликами попробуй покрутить. Обычно приходится ево перенастраивать при установке другой графической карты

твоя проблема в вековом различии монитор - видеокарта, если хочешь не гемморойствовать - поменяй монитор, все беды именно из-за него

Так не всегда. Есть даже 43 и 47 герц с чередованием строк-что же это не Software а дров какой навороченный? :) Смотря какой моник те еще динозавры попадаются гы :) :)

про разрешение...- согласен...опечатка....есно имел в виду частоту...
просто
1) когда стоял GeFoce FX 5200 - все ОК было....
2) иногда изображение на экране не появляется до начала загрузки винды...
3) изображение сужается не во всех играх ( и что самое странное - в тех играх где сужается - иногда раз на 3 все ОК)...
а мон правда надо сменить...просто дело принципа разобраться в чем дело

-ViрeR- написал(а):
Так не всегда. Есть даже 43 и 47 герц с чередованием строк-что же это не Software а дров какой навороченный? :)
я имею в виду software а не hardware

to Grander: а игры ты те самые шпилишь что и на предыдущей видюхе?

угу....ток обвилион добавил...я в шутеры особо не гамер (ток starwarbattlefront II - исключение)

Пардон, iGNIS

я ток из-за обвилиона видео и поменял....
+ на гефорсине фильмы на телевизор выводились оч.даже в приемлемом качестве ( правда пришлось с настройками цвета шаманить)...а вот с ати косяк...смотреть можно но качество вывода - НАМНОГО хуже...полосы еще какие-то бегают периодически ( правда настроил - намного проще и быстрее)

млин...вчера заметил особенность...глюки в играх с разрешением именно в режиме 800х600

Появилась довольно странная проблема. У меня стоит Radeon 9600. Если не входить в игру комп работает без проблем днями и ночами. Но стоит войти в игру, как через 40-65 мин. гаснет экран и монитор переходит в спящий режим (мигает зеленая лампочка). Машина при этом не перегружается. Чтобы все восстановить нужно перегрузить комп. И что странно при этом ситуация может повториться уже часа через два или 3. Думал, что перегревается видюха - поставил новый кулер. Проблема не исчезла. Затем я на время взял другую карту. Та же самая история. Стал искать проблему в блоке питания, поменял и его плюс поставил доп. вентилятор. Снова та же самая история. Где может быть зарыта собака. И что можно еще сделать по цепочке. Кто подскажет? Большое спасибо.

ускорение АГП под биосом - Радеоны его не любят - там попробуйте (AGP - Fast Write и еще 2 (непомню)) - подобное было...сделайте все 3 Disable... - на скорость работы не скажется - для нВидеа наоборот Намнооооооооого быстрее работает :)

Доктор!!! Большое спасибо у мя такае же беда была....ПОМОГЛО!!!!!!
Вот за это я и не люблю радеоны...этот случайно взял!!!

Doktor написал(а):
ускорение АГП под биосом - Радеоны его не любят - там попробуйте (AGP - Fast Write и еще 2 (непомню)) - :)
SideBanding?

Специально выдержал паузу в несколько дней, чтобы удостовериться наверняка. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Доктору!!!! Все подошло. Повыключал в биосе
две строчки видеокарты и пока, вот уже четвертый день (стучу по дереву), - все нормально. Еще раз мерси!
Вот еще один вопрос. Но он уже не такой существенный. Но все-таки. У меня после перезагрузки компьютера исчезли ссылки всех закачек в Download Masterе 5.2.3.1063, которые ждали своей очереди. Есть ли возможность все восстановить или нужно снова по-новому всех их добавлять?
Спасибо.

Не удается запустить Висту!

Добрый день!
На компьютере стоит Windows Vista, лицензионная. Вчера подключили Интернет и антивирусник (тоже лицензионный), поставили QIP, все было нормально. Сегодня утром после включения компьютера пришло сообщение об обновлениях (а также о том, что на диске С мало памяти, около 1,39 ГБ), предлагалось перезагрузить систему. Однако после повторного включения компьютера Виста не хочет запускаться, даже через последнюю удачную конфигурацию. Предлагается вставить установочный диск и выбрать Восстановление системы.
Вопрос: из-за чего мог произойти сбой, и если я заного поставлю диск, пропадут ли мои старые данные?

Данные не пропадут если при установке виндовса выбрать обновление существующей (верхний пунктик), а не новую установку(нижний пунктик)!

После чего система потребовала перезагрузку?
Обновления были установлены или нет???
Если установлены, то наверное винда не совсем лицензионня!

Добрый день!
На компьютере стоит Windows Vista, лицензионная. Вчера подключили Интернет и антивирусник (тоже лицензионный), поставили QIP, все было нормально. Сегодня утром после включения компьютера пришло сообщение об обновлениях (а также о том, что на диске С мало памяти, около 1,39 ГБ), предлагалось перезагрузить систему. Однако после повторного включения компьютера Виста не хочет запускаться, даже через последнюю удачную конфигурацию. Предлагается вставить установочный диск и выбрать Восстановление системы.
Вопрос: из-за чего мог произойти сбой, и если я заного поставлю диск, пропадут ли мои старые данные?
Я считаю, что обновление Vist'ы забрало все свободное место на диске, и теперь при загрузке она не может создавать временный файлы для профиля. Соответственно - не может включится. Попробуйте загрузиться в Безопасном режиме (F5 при включении компьютера), и удалите загруженные обновления. Не исключена работа вирусов. Проверьте компьютер в Безопасном режиме на наличие вирусов.

Назад
Сверху