• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка Wi-Fi роутера

riverman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Приобрел я тут в санрайзе роутер ORIENT WR514R. В принципе самый простой, но мне он и нужен только для подключения Sony PSP к интернету. Настроить мне его не удалось, ибо инструкции на русском языке нет.

Для начала. На задней панели 5 портов. WAN, 1x, 2x, 3x, 4x. Куда пихать сетевой кабель, а куда - то, что идет на сетевую карту компьютера?

в WAN пихать сетевой кабель, а 1x, 2x, 3x, 4x это LAN-порта туда пихать компьютеры. А вообще полны инфы можно найти через любой поисковик

Когда я решил замутить сеть фай вай, то мну пришлось купить не тока Точку доступа , но и роутер проводной!!!(если есть АДСЛ роутер то тож пойдет)
Ну а дальше все было по стандарту! Втыкаешь Вай-Фай в роутер(свитч,хаб) вбиваешь в браузере АйПи ТД(по умолчанию 192,168,1,1 иль 192,168,1,100) и так далее
З.Ы если надо по подробней то сделаем :)(с картинками :) )!!

Ну так вот. Эти айпишники почему-то не открываются. Пробовал оперой и эксплорером. Открывается только с PSP, но с нее по-моему нереально настроить что-либо. Ибо дико неудобно.

Хотя можно попробовать. Например что значит пункт меню operation mode? Значения gateway, bridge, wireless ISP.

вот те пример !!!
219b9bfaa842.jpg

d43a389cec88.jpg

riverman написал(а):
Например что значит пункт меню operation mode? Значения gateway, bridge, wireless ISP
operation mode это тип устройства которое можешь использовать(Точка доступа, клиент и т.д)
gateway Это шлюз интернета, то есть твой вай - фай не тока сделает сеть но и интернет(соответственно то что те нужно)
bridge Это мост, используется для соединение двух подключений в одно
wireless ISP Такого исчо не встречал, по роюсь дам ответ :)

Прицеп построение Вай-Фай таков:
Есть стационарный комп с Адресом 192,168,1,2 , втыкаешь его в роутер с адресом 192,168,1,1
Потом в роутер втыкаешь Точку Доступа и назначаешь адрес 192,168,1,3 и естественно ключ(что б нахаляву никто не пользовался :) ) и все сеть готова , но тока рекомендую включить либо на роутере, либо на ТД службу DHCP .

Блин, почему с компа не получается зайти на 192.168.1.1? Уже затрахался с ним!

Какие настройки сети у тебя ??
Что бы зайти на Вай-Фай надо в настройках сетевой карты выставить хотябы сигмент локальной сети :)
Вот пример
0a5e91c05c0f.jpg

1 Это АйПи адрес , если твой АйПИ адрес выходит за рамки этого сигмента, то ты не зайдешь на ТД
2 Маска подсети, те не надо ее выщитовать, Виндовс сам это сделает :)
3 Это шлюз (Тобишь роутер)

Что б зайти на ТД надо обязательно имет АйПи адрес 192,168,1,хх и маску подсети!

я о вайфае... чем можете помочь с прогой для сетевого вая?

The smart one написал(а):
я о вайфае... чем можете помочь с прогой для сетевого вая?
Не понятно :((Может я дурак) Плиз по подробней !

Здрасьте, у меня тажа самая трабла...не могу зайти через браузер на 192.168.1.1 пробовал мозилой, оперой, ИЕ....ноль эффекта, что-нить посоветуете?

Goldenboy написал(а):
пробовал мозилой, оперой, ИЕ....ноль
Ребят дело то не в браузере , а в ситевых настройках. Перед тем как заходить на точку доступа, выставите сигменты сети , затем про пингуйте а уж потом заходите на роутер :)

s.s написал(а):
Goldenboy написал(а):
пробовал мозилой, оперой, ИЕ....ноль
Ребят дело то не в браузере , а в ситевых настройках. Перед тем как заходить на точку доступа, выставите сигменты сети , затем про пингуйте а уж потом заходите на роутер :)
А где выставляются сигменты сети? в настройках сетевого подключения? И пропинговать я пробовал...

Обмен пакетов с 192.168.1.1 по 32 байт

Превышен интервал ожидания.

1f5489451c58.jpg

Вот те пример удачного пинга !!! :)
Что бы это получилось те надо сделать:
1 Проерить подклюжчена ли сеть вобще (в смысле кабель)
2 Далее посмотреть не предупреждает ли ОС нас о том что сеть ограничена(Если ограниченна виндоз в трее об этом напишет :) )
3 Открыть свойтва сетевухи, и выставить следующиенастройки:
ip адресс: 192,168,1,2
маска подсети: Выставиться автоматом
Шлюз (укажем роутер или АДСЛ модем) то есть то через что мы лезим в инет: 192,168,1,1
ДНС (в принцепе можем оставить пустым,) но лутчше выыставить тож адресс роутера 192,168,1,1
4 Проверяем сделанное и пингуем!!!
После тога как пинг успешно прошел вбиваем адресс роутера в браузер и дальше дло за малым!

Отлично) пинг прошел...
терь у меня вопрос образовался:
Для начала.....мне надо подключить к инету две стационарки (через RJ 45) и ноутбук через Wifi...
Какой из способов подключения надо выбирать здесь? Насколько я знаю, мост - это для соединения двух сеток между собой...а вот что значит остальное я не понял, да и переводчик как-то не акти переводит(((
2setupgf9.jpg

Штавим шлюз (Gateway), мост - это для подключения компа к интернету напрямую, "Беспроводной ISP" - это юзать Wi-Fi подключение в качестве WAN.

Vzor написал(а):
Штавим шлюз (Gateway), мост - это для подключения компа к интернету напрямую, "Беспроводной ISP" - это юзать Wi-Fi подключение в качестве WAN.
угу все правильно говоришь!
Ну скажу по подробнее :)
Выберешь шлюз
далее выбираешь свой протокол подключения к инету(ну знаешь там pppoe pptp и т.д)
и делаешь настройки такие какие те дал провайдер, и выставляешь АйПи который те дали(ну ты понял)
потом все сохраняешь и настраиваеш стационарные ПК(даешь им адресса (192,168,1,хх) и указываешь шлюз 192,168,1,1)
ну пингуешь это все дело , поом заходишь на Вай Фай и выставляешь так же как и сетевухах(ну исчо делаешь персональные настройки )

Спасибо вам))) Буду пробовать... О результате сообщу...

Назад
Сверху