• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наводки на усилитель. Помогите, не знаю что делать

ilianocd

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Наводки на усилитель. Помогите, не знаю что делать

Имею усилитель Вега 50у-122с.Проблема:При подключении к усилителю проигрывателя пластинок,появляется высокочастотный гул,при этом проигрыватель отключен от сети.При включении проигрывателя,гул исчезает и появляется снова,при опускании тонарма и воспроизведении.Как быть ребят?ПС.С вертака шёл кабель,его заменил на другой,перепаяв.Кабель брал за 15р/метр.Кабель довольно хлюпенький,тоньше оригинального,и снимается изоляция по дурацки .Вообщем помогите советом.И ещё)Наводки происходят не только с вертака .С компьютера идёт шнур на усилитель и если компьютер отключен,появляется точно такой же гул.Помогите,прям не могу пластинки нормально слушать из-за этого гула.tehnobanka

Кабель питания? Сигнальный кабель хоть экранированый?

а может электролиты того....?

сигнальный кабель...эм...в резиновой оплётке

в пяти контактном ДИН5 (вроде так называется) проводе схематически контакт напротив ключа припаивался к земле! Может где землю прошляпил?! В платах этих контактов обычно они закорочены...

Общий на 2-ой ноге,левый и правый каналы на 5-ой и 3-ей.Это судя по циферкам на самом штекере.Да.Скорее даже не гул,а словно электрическая бритва работает,вот такой звук)

в пяти контактном ДИН5 (вроде так называется) проводе схематически контакт напротив ключа припаивался к земле! Может где землю прошляпил?! В платах этих контактов обычно они закорочены...

ключ поставить на пустые контакты,как я понял?

Да и ещё заметил.Гул идет,даже когда штекер вытащён из гнезда усилителя,правда не сильный,а если близко к нему поднести,увеличивается.Может усилитель чем грешит?

Перемычку сделал.Ничего не изменилось.Елы-палы(

смотри землю в УНЧ...

смотри землю в УНЧ...

Провёл такой эксперимент,при котором ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть этих помех исчезла.Кабель от вертака к усилителю,у меня длиной около 3-х метров(сделал так,потомучто вертак стоит немного подаль от усилителя).Что я сделал:взял вертак с прежнего места и поставил на усилитель,при этом этот длинный провод скомкал,и кинул за усилитель и значительная часть помех исчезла)Тоесть всё дело было в длине провода?

может уже фото провода в разрезе мы увидим? :)

может уже фото провода в разрезе мы увидим? :)
Кабель кинул за усилитель,предварительно скомкав,проигрыватель поставил на усилитель(до этого он был в паре метрах от него)
tehno036
d578297cb10e.webp
Кабель в профиль
9a860d58fb3c.webp
Кабель в анфас
7e7c3d6af2de.webp
В оригинале жил было три...стало две.
823c90624c93.webp
Кабель самый хай-эндовый,за 12 рублей/метр

Назад
Сверху