• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Навязчивая реклама в браузере

Пару месяцев назад тоже началось что-то подобное, такого вала мусора отродясь не было. Сынуля и чистился и адблок поставил - все равно из полсотни блокированных 3-4 проскакивало... В итоге снесли всю систему, поставили Винду по новой, антивирь Авира решили попробовать, на работе стоит ни разу ничего не выскакивало... Уже месяц дома, тьфу три раза, тишина и покой...

понять не могу где люди умудряются подбирать такие проблемы?

Ладно, товарищи, давайте все-таки будем по теме говорить. Добрая половина темы - ненужный флуд.

Игорь, ну прям как ребенок...
Я каждый день, да через день вижу подобные "вирусы". Обычные рекламные модули, типа тулбаров, устанавливаемые в навес ко всякой фигне. Их и антивирус не видит потому, что вирусами то они и не являются.

Да и найти лишнее обывателю не так уж просто.
Ну выложит скрин установленных программ, мы подскажем.

Сколько можно, проверьтесь курейтом, ссылка дана!!!!!

Нифига ваш курейт не нашёл, как и ожидалось, собственно. У меня Касперский стоит, если уж он ничего не видит, то что др.веб может найти?

ну прям как дети...
Пуск - панель управления - установка и удаление программ - отсортировать по дате, удалить все приложения за последние дни.
Заодно все подозрительные приложения, которые не устанавливали сами и не относятся к системе.

Ой, ну какие все умные! Уж поди догадалась в первую очередь там искать. Пару программ удалила - результата ноль.

Ладно, товарищи, давайте все-таки будем по теме говорить. Добрая половина темы - ненужный флуд.
Я всё жду не дождусь, когда у меня попросят скинуть образ автозапуска, как делали в других подобных темах.

Пару программ удалила - результата ноль.
Смотря каких. Да и пару мало, я менее пяти и не видел ни разу, ставятся целыми пакетами, доходило до двадцати+.

Будьте добры скрины установленных программ.

Очень сильно мешает реклама в хроме. Подцепила при скачивании пиратского торрента.
.....
Я всё жду не дождусь, когда у меня попросят скинуть образ автозапуска, как делали в других подобных темах.

а чего ждать то.... считайте, что предложение вам сделано.
http://www.tehnari.ru/f150/t81269/

Не дает прикрепить образ, 20 сообщений нужно оставить на форуме. Как быть?

Вложения

Не дает прикрепить образ, 20 сообщений нужно оставить на форуме. Как быть?
Ладно, раз такое дело - залейте на какой-нибудь файлообменник и дайте ссылку, скажем, с пробелами в нескольких местах, чтобы не активировалась. Я прикреплю.

К чему такая защита? Не заешь как извратиться, чтобы прикрепить ссылку
май-файлс.ру/fzbv9a
напишите это по английски

lenalynx666,
выполняем скрипт в uVS
- скопировать содержимое кода в буфер обмена;
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
при деинсталляции программ - соглашаемся на деинсталляцию_удаление подтверждаем "да"
Код:
;uVS v3.85.3 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
OFFSGNSAVE
del %SystemDrive%\USERS\USER\APPDATA\ROAMING\BROWSERS\EXE.EMORHC.BAT
del %SystemDrive%\USERS\USER\APPDATA\ROAMING\BROWSERS\EXE.EROLPXEI.BAT
del %SystemDrive%\USERS\USER\APPDATA\ROAMING\BROWSERS\EXE.RESWORB.BAT
delref HTTP:\\PV.PLARIUM.COM\LANDING7?ADCAMPAIGN=11251&ADPIXEL=IRON-SOURCE&PUBLISHERID=2_72_1101_1133_1139_1143_1147&CLICKID=YBYE0DTDTB0BTBTAZYYD0BYETDYCZYYE
;------------------------autoscript---------------------------

chklst
delvir

delref {D5FEC983-01DB-414A-9456-AF95AC9ED7B5}\[CLSID]
REGT 27
REGT 28
REGT 29

deltmp
delnfr
;-------------------------------------------------------------

restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
----------
далее,
выполните быстрое сканирование (угроз) в Malwarebytes

Пишет, что в скрипте ошибка и он его не может выполнить. Проверьте ещё разок пожалуйста

Версию UVS обновить попробуйте.

отсюда скачайте актуальную версию uVS 3.85.3
https://content.wuala.com/contents/al_1963/avirus/Universal%20Virus%20Sniffer/v%203.85/uvs_v385.3.zip/?dl=1

ваша все таки устарела уже. не все команды из скрипта в ней могут быть выполнены.
uVS v3.83.1 [http://dsrt.dyndns.org]: Windows 7 Enterprise x86 (NT v6.1) build 7601 Service Pack 1 [C:\WINDOWS]
тут хорошо бы новой версией uVS сделать новый образ автозапуска.
скрипт я перепишу на основании нового образа

Последнее редактирование:
актуальная версия uVS сейчас 3.85.3, и неважно когда вы скачали 3.83.1 вчера или сегодня... все равно эта версия уже устаревшая.

ок, посмотрел новый образ. скрипт остается прежним, тот что в сообщении 32. только выполните его новой уже версией uVS
и далее по тексту сообщения 32.

Выполнение скрипта не помогло :( реклама вся на месте. Программы удалять не предлагал. Отсканировала Malwarebytes, что дальше?

Назад
Сверху