• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Назначение задания для выполнения в определённое время

Iliya-chainik

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Назначение задания для выполнения в определённое время

Прошу найти файл выполняющий включение и выключение компьютера
хочу сделать так чтоб комп включался в определённое время через назначение задания на панели управления
ОС: windows XP SP3

Кажется на включение не сделашь, не получится, комп не прогой включается а электрически, кратковременным замыканием контактов, ниодна прога такого не сделает, но вообще мне кажется как то можно, но это гемору много будет... А выключаться легко, та же сама Switch off подойдёт, их таких миллонное множество...

Iliya-chainik
Соглашусь с Михаником. Автоматическое выключение можно настроить на программном уровне, а вот включение происходит на аппаратном уровне, механическим путем, т.е. нажатием кнопки. Можно сделать по-другому: в определенное время комп будет уходить в спящий режим и выходить из него в заданное время.

Впринципе это можно сделать таким образом: Кпопку запуска запитать от схемки, которую надо сделать самому, она будет включать в себя таймер, какой нибудь типа реле времени, питание схемы будет производиться от батарейки (можно и от сети, но для этого нужно отдельное питание и пониженое напряжение), запрограмируешь на нужное время, посредством своего компа и программатора, есть готовые реле, но они дорогие, впринципе идея живая и легко осуществимая, но нужно время деньги и терпение. =)

есть еще вариант

можно поставить на провод питания п,к розетку таймер с настройкой на нужно время ( tm22.webp
а в биосе, настроить на включение пк, при поступление питания...
да и цены не так уже большие...
.
цены и устройства разные есть.

К ПРИМЕРУ
s60vhy1n.webp 198.38 Р увидел в интернете

Ну вот не плохое решение. Кстати тож основанно на реле времени! ;)

Мне нужно выводить комп из сна как ввести в сон в определённое время я знаю а вывести нет

если из сна выводить то уже написали - с программой.

Max написал(а):
Соглашусь с Михаником. Автоматическое выключение можно настроить на программном уровне,
насколько помню можно даже тем же самым aimp сделать -aimp11.webp

можно вот это попробовать.bilarm
time.webp
надо сначала выбрать материнку....
Скачать

и можно в биос настройку сделать( если поддерживает)

Automatic Power Up (автоматическое включение)
и включить данную :
Everday (ежедневно) - при вводе времени компьютер будет включаться ежедневно в назначенное время. Время вводится в поле Time (hh:mm:ss) Alarm в порядке

Назад
Сверху