• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

название WiFi сети.

kursergey

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
название WiFi сети.

Добрый день.
Произошла такая неприятность.
Была у меня дома WiFi сеть с названием KSAWiFi.
Все работало пару лет. Менялись роутеры, провайдеры.
Сегодня несколько устройств не смогли подключится к этой сети. Ошибка не может получить IP адрес. Расследование показало что дело в названии сети. Я пробовал менять роутеры, сети (у меня мтс и билайн) но где бы я не выставлял название KSAWiFi эта сеть становилась не доступна. Я пробовал менять частоты, на одном роутере выставлял разные названия для 2.4 и 5g все равно не работает сеть с названием KSAWiFi. Изменение любой буквы, или заглавной на прописную или наоборот и сеть полностью работает.
Самое интересное что китайские хабы для умного дома и умные лампочки находят эту сеть и работают с ней.
Что могло произойти и как это исправить?

Нужно удалить/забыть сеть с этим названием на устройствах, которых есть ограничениях. И будет счастье.

Я пробовал, ни чего не меняется, около 9 устройств ноуты, тел, тв приставки не видят эту сеть. Это произошло буквально за час.

Не видят сеть или не получают IP?

Всё говорит о том, что на устройствах сохранены параметры сети с определённым названием, но его характеристики изменились, по этому подключения не происходит, если Вы действительно:
Я пробовал, ни чего не меняется
То, нужно детально разбираться в вопросе на месте. Либо, как-то не так пробовали.

Все работало больше года и уехав из дома на час, что то поменялось?
Я пробовал разные роутера, сбрасывал их до заводских настроек и настраивал заново, я удалял с телефона и компа настройки этой сети и настраивал заново, я сбрасывал до заводских настроек ТВ приставку и настраивал заново, с этим названием ничего не работает, с любым другим все работает.
Где ещё могут сохранятся настройки?
С

Все работало больше года и уехав из дома на час, что то поменялось?
Если работать перестало, то да, что-то поменялось. Это очевидно. :)
с этим названием ничего не работает, с любым другим все работает.
С учётом того, что проверено на 2-х роутерах и 9 клиентских устройствах вообще на магию похоже. Может появился ещё роутер с таким же названием, что и у Вас и что-то конфликтует.

Чуть расскажу про свою сеть.
Стоит роутер tenda AC1350 в него заведено мтс и beeline в режиме двойной сети, т.е. на выходе получаем WIFI из двух провайдеров разом. Затем WiFI 2.4 и 5g объединены в одну сеть KSAWiFi. Так же сделал сеть KSA для тестов.
Роутер стоит посередине квартиры и в дальних концах стоят репитеры xiaomi AC1200. Один получает сеть по проводу и раздают WiFi с тем же именем, второй получает по WiFi и раздает тоже под этим же именем.
Сейчас все это работает но медленно и периодически сеть падает.Снимок экрана 2022-04-21 225927.jpg

Снимок экрана 2022-04-21 225731.jpg

Снимок экрана 2022-04-21 225206.jpg

Снимок экрана 2022-04-21 224713.jpg

и имена сетей роутера и на репитерах одни и те же?
смотрите в сторону меш систем, например tp-link deco e4, если нужен гигабит, то М4.
забудете о всех проблемах с интернетом, да и скорость резать не будет по воздуху, что делают репитеры.

Достаточно, сложная конфигурация. Нужно отключить всё и подключать по одному, чтобы выявить на каком узле конфликт возник.

Назад
Сверху