• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не грузится после замены диска

• Автор темы Автор темы СИ3246
  • Дата начала Дата начала

СИ3246

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не грузится после замены диска

Здравствуйте! Решил заменить жёсткий диск на пк. Купил новый снял старый и отдал спецам которые просто один в один перегнали все со старого на новый. Забрал поставил и... Не грузится. В биосе boot- boot device priority первым стоит сд ром пытаюсь заменить на жёсткий не меняет... Наверно я что то делаю не так...

На 100% не гарантирую, лично не сталкивался, но, скорее всего, BIOS запомнил параметры старого диска, как системного, а новый он воспринимает как дополнительный, а не системный. Отсюда все беды.
просто один в один перегнали все со старого на новый
Вообще так поступать не рекомендуется. При замене ЖД систему лучше переустановить.
Но, повторяю, это "из общих соображений". Подождите, может быть наши спецы и найдут выход из положения. Я лично не вижу.

Перегонял сисадмин одного из пром предприятий на работе жены сказал что так можно. До конца выходных с ним связаться не могу. А комп нужен. Забыл ей сказать чтобы спросила алгоритм дальнейших действий. И вот сижу курю.....

БИОС сбрасывал на дефолт? А не меняет, может быть, потому что не видит его. Поэтому надо сбросить. У меня вот у зятя тоже спецы тоже сис админ перебросили hdd диска 700 гб на 256 со всеми мусорными файлами и разделами, которые при переустановках почему-то остались на старом диске. Вот и не запускался хотя и приоритет можно было менять.

p\s А сидишь на старом диске?

Диск новый, старый не ставил биос диск видит (модель, объем и тд)

Это где в адвансет? У меня тоже там видит и даже грузится ОС если она там стоит через загрузчика, который стоит на SSD. А в boot меню не видно. И когда выбираешь диск надеюсь, что сохраняешь f10 настройки. А то бывало такое человек не знал, что надо.

Это всё защита UEFI, которую теперь необходимо отключить. Как правило, делается это в двух местах. Ищите и отключайте.

Boot device priority на изменения не реагирует

Вложения

• IMG_20210306_111547.jpg
    IMG_20210306_111547.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20210306_100231.jpg
    IMG_20210306_100231.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 52
И не будет, пока не будет снята защита.

Это всё защита UEFI, которую теперь необходимо отключить. Как правило, делается это в двух местах. Ищите и отключайте.
И не будет, пока не будет снята защита.
Коля, но у него же, судя по фоткам, не UEFI, а обычный BIOS...

Короче наводишь на там, где у тебя cd DVD и в выпадающем выбираешь hdd и жмёшь enter. И тогда у тебя он станет на первое место. Жмёшь f10 и подтверждаешь enter. Идёт перезагрузка. Думаю, что понятно объяснил.

Для загрузки с HDD можно вызвать Boot Menu (F12 или другая клавиша, можно посмотреть в мануале к материнке или во время загрузки при заставке с названием материнки, внизу обычно написано какие клавиши для чего). То есть нужно перезагрузить ПК, нажать F12 и в открывшемся списке выбрать жесткий диск. Если систему перенесли правильно, то она должна загрузиться.

Назад
Сверху