• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не инициализируется внешний диск

sergey014

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не инициализируется внешний диск

Вообщем перестал работать жесткий диск 500гб от ноутбука установленый в корпус. При подключении в USB диск крутится и в "Мой компьютер " его не видно. А в "Диспетчере устройств" его видно. При потытке форматировать выдает ошибку. А еще в диспетчере дисков его видно но показывает что он не инициализирован. Хотя при попытке инициализировать тоже выдает ощибку "Ошибка в данных (CRC)". Вопрос можно как нибуть достать от туда информацию и ее не потерять?

Последнее редактирование:
Интересный Вы человек: сперва пытаетесь отформатировать, а потом спрашиваете, как достать инфу.
Первое, что следует сделать, это найти ПК (у друга или соседа) и подключить хард напрямую к материнке без внешнего бокса. :)

Ноутбук есть , можно в него вставить диск. И что дальше? Ведь на диске нет ОС.

Нужно подключить диск к декстопу, а не к ноуту и не через USB, а через Sata. :)
Далее запустить ПК и посмотреть, определится ли он там, или нет.

У меня диск от ноутбука маленький. Раньше на ноутбуке, потом стал использовать как внешний диск. Я и говорю что в ноутбуке поменяю местами с рабочим. Подключить внетри а не через ЮСБ. Сейчас заменю, что дальше делать?

Дальше скачать ЛайфСД(любой), записать на болванку/флэшку и с него загрузиться. Посмотреть - будет ли там виден ЖД.

Его не видно только в мой компьютер, а в диспетчере устройст он есть и в управлении дисками. Значит, я так понимаю его компьтер видит, но плохо.

Вложения

• раб.webp
    раб.webp
    95.4 KB · Просмотры: 3,053
Последнее редактирование:
Подключил диск на компьютер с установленым Acronis. Думал востановил раздел. Он его просто не увидел. Основной диск видит, а мой нет. А есть акронис который можно запустить через дос. Если мой диск воткнуть сейчас в ноут и попытаться через дос востановить раздел?

Если мой диск воткнуть сейчас в ноут и попытаться через дос востановить раздел?
А если внимательно почитать что вам пишут?

Кроме того, в Управлении дисками видно, что ему не присвоена буква.

Присвойте харду букву: правой кнопкой мыши по разделу/надначить букву/указать саму букву/Ок.

В управлении дисками при нажатии правой мышкой.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    67.9 KB · Просмотры: 1,571
  • 2.webp
    2.webp
    64.8 KB · Просмотры: 1,075
Присвойте харду букву: правой кнопкой мыши по разделу/надначить букву/указать саму букву/Ок.
В том то и дело что не активно при нажатии правой клавишей мышки. Это на W7.
Сейчас подключил к компу где стоит виста. Активна надпись "создать том" Но, после того как нажмешь несколько раз "Далее" и потом "готово", что бы начался процесс создания выдает ошибку.

А почему она (Win7) у вас не локализована? Все на англ.

В том то и дело что не активно при нажатии правой клавишей мышки. Это на W7.

Примените фикс, соответствующий вашей версии и разрядности ОС.

А при чем какая стоит ОС анг. или рус. Подключал я диск на висту и W7 русскую. Тоже не работает диск.

На висте есть пункт создать том. Но он не создается так как говорит что диск не инициализирован. Нажимаю правой мышкой проинициализировать сразу выдает ошибку "Ощибка данных (CRC)". В управлении дисками все диски показываются синими, а мой(не рабочий) диск черным.

Диск поврежденный, нужно пробовать слить с него информацию.

Диск поврежденный, нужно пробовать слить с него информацию.

Хорошо, только как. Через "Power Data Recovery" начинает что то типа сканирования. Но только когда идет процесс не нахотит ни чего. Ни папки ни файлы, только "Ошибки чтения" поднимается число. Очень много времени показывает 67 часов.
Может чем нибуть другим пробывать достать файлы.
Р.С. А если диску как нибуть сделать легкое фарматирование? Через диспетчер дисков нет функции "фарматировать", а на других есть такая функция. Что бы потом нормально быстро (не 67часов) востановить даные. На диске важные данные около 150гб а остально просто диск забит. Или это не имеет значения, отфарматирует все?

Подключил я диск в ноутбук вместо штатного, при загрузке просит что то типа пароля. Только не какие пароли на нем не стояли. А если попробывать через Acronis Recovery Expert востановить? Может сделать Acronis Recovery Expert на компашку записать и попробывать востоновить. Только это надо что бы компашка была загрузочная и работала через DOS или Биос? Я правильно понимаю?

Назад
Сверху