• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу найти 11Гб. на диске "С"

s.s написал(а):
Хех так и в правду стока места занимает папка System Volume Information, в меню вид убери галку с "Показывать защищенный системные файлы, потом дай себе доступ и удали что не надо(тока после этого об откате можешь и не мечтать :) )"
Что значит дать себе доступ?

s_vitaly написал(а):
rybachenko написал(а):
Если это в "свойства папки", то я это уже делал. Если по-другому, то подскажите как.
Панель управления - Свойства папки - Вид, там список есть, именно там.
Но не все системные файлы покажут свой размер под вашей ОС.
К примеру System Volume Information.
Если я не прав, то поправьте меня уважаемые форумчане.
Не могу найти эту папку (System Volume Information).

rybachenko написал(а):
1. Панель управления - Свойства папки - Вид, там список есть: найдите в этом списке пункт: Скрывать защищённые системные файлы, и снимите с него галочку, также в этом списке найдите пункт показывать скрытые файлы и папки - тоже поставьте значение показывать.
rybachenko написал(а):
Папка System Volume Information находится на вашем логическом диске, где установлена ОС.
2. Открыть себе доступ: зайдите в свойства этой папки и во вкладке доступ, поставьте пункты: открыть общий доступ к этой папке, и разрешить изменение файлов по сети. Нажмите применить, после чего он скажет типо это невозможно, жмите ОК, и после этого эта папка станет доступной. То есть в неё можно будет зайди и грохнуть всё ненужное.
Если не получится сделать это в обычном режиме, то попробуйте из безопасного.

s.s написал(а):
Честно скажу эта папка исчо и рассадник вирусов и КИС к ней по умолчанию доступ не имеет
У меня NOD32 стоит у него в опциях ставлю проверять скрытые системные файлы и он всегда эту папку проверяет.
Там ещё куча разных проверок, посмотрите NOD32 (у Кашмаря кстати тоже настраивается).
Единственно Кашмарь систему сильнее грузит, чем НОД. И Эвристика мне кажется у НОДа получше. ;)

s_vitaly написал(а):
rybachenko написал(а):
1. Панель управления - Свойства папки - Вид, там список есть: найдите в этом списке пункт: Скрывать защищённые системные файлы, и снимите с него галочку, также в этом списке найдите пункт показывать скрытые файлы и папки - тоже поставьте значение показывать.
rybachenko написал(а):
Папка System Volume Information находится на вашем логическом диске, где установлена ОС.
2. Открыть себе доступ: зайдите в свойства этой папки и во вкладке доступ, поставьте пункты: открыть общий доступ к этой папке, и разрешить изменение файлов по сети. Нажмите применить, после чего он скажет типо это невозможно, жмите ОК, и после этого эта папка станет доступной. То есть в неё можно будет зайди и грохнуть всё ненужное.
Если не получится сделать это в обычном режиме, то попробуйте из безопасного.
Спасибо тебе, s_vitaly. Нашел эту папку, и она занимает 7Гб. вней 4 папки _restore. Их можно удалить?
Проверил, Nod32 ничего не нашел.

удалить можно .......и сразу после этого создать контрольную точку восстановления системы

VipeR написал(а):
сделай отображение скрытых файлов и папок ........ столько места не могло уйти в никуда. Этим ты поможешь себе сам. . заодно и напишешь, какая папка сколько занимает
System Volume Information занимает 7Гб. Ее можно очистить? Еще 4Гб. где-то гуляют.

rybachenko написал(а):
System Volume Information занимает 7Гб. Ее можно очистить? Еще 4Гб. где-то гуляют.
Да её нужно очистить. Только, как сказал VipeR сразу же создать точку восстановления, иначе откат сделать будет не реально.
Есть ещё 1 папка MSOCache(она тоже скрытая как и System Volume Information), так же нужно проверить (Тоже на диске с ОС). ;)

s_vitaly написал(а):
rybachenko написал(а):
Да её нужно очистить. Только, как сказал VipeR сразу же создать точку восстановления, иначе откат сделать будет не реально.
Есть ещё 1 папка MSOCache(она тоже скрытая как и System Volume Information), так же нужно проверить (Тоже на диске с ОС). ;)
Не могу найти MSOCache хоть стреляй. Если System Volume Information видимая, значит и MSOCache должна быть видна?

rybachenko написал(а):
значит и MSOCache должна быть видна?
Вообще-то да.
Посмотрите, может ещё какие папки найдёте на диске, и посмотрите их размер.
Но поидеи папка там должна была быть.

Еще вариант - удалите все журналы в KIS, они могут занимать приличный объем.

AlexZir написал(а):
Еще вариант - удалите все журналы в KIS, они могут занимать приличный объем.
Извините "чайника". Что такое KIS?

KIS-это антивирус :)

tmp почисти тоже много места занимают, а вообще вручную можно докапаться до истины.

дам простой совет по доступу к папке Систем волюм информэйшон, просто в Сервис\Свойства папки уберете галку с "Использовать простой и общий доступ к файлам и папкам" и далее уже в свойствах самой папки появляеться вкладка Безопасность и там по умолчанию стоит тока система, вам остаеться тока добавить Администраторы(иль своего пользователя) и дать ему права
Кстати мусор может быть и не тока по этому, по капайся в папках темп , почисти куки и такие папки как Апликэйшн Дата и все такое

Замена процессора

Доброго времени суток. Я решил поставить более мощный процессор. По характеристикам он вроде подходит к материнской плате,но винда не загружается. Когда комп работает со старым процессором, то при включении сначала появляется картинка материнской платы, потом загружается операционная система. Но когда я установил новый проц, то при включении появляется картинка матери и больше ничего не происходит: биос не вызывается, клавиатура не реагирует. В чём может быть проблема?

Мат. плата - MSI P35 Neo-F - S775, iP35,PCI-Ex16
Процессор Intel Pentium Dual Core E2200 (2.2G, 1 Мб, 800 МГц) S775 OEM
Новый процессор Intel Core 2 Duo E7400 (2.8G, 3Мб, 1066 МГц) 775-LGA

Я спрашивал у консультанта в магазине, он сказал, что поддерживает. А здесь http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_66007.html
по ссылке "Совместимые процессоры" Е7400 есть. Хотя может быть проц и правда не подходит. Есть ещё мысль, что он не работает, но тогда бы и монитор не загорался при запуске?!

когда я установил новый проц, то при включении появляется картинка матери и больше ничего не происходит: биос не вызывается, клавиатура не реагирует
Обычно это решается прошивкой биоса.

Fiiniishh,да погоди ты брат со своим биосом ,эт как я со своей температурой :) ,без обид , тут подумать надо ,тем более в биос он не попадает ,щас покумекаем ;)

Назад
Сверху