• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не могу переустановить винду

XYJIuGuN

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
не могу переустановить винду

Здрасьте, у меня такая вот проблема: поцепил я блокер-вымогатель пытался его несколькими способами даже наверно почти всеми удалить но не получилось! Я решил переустановить винду тем более что я хотел это сделать ещё давно, в общем когда я включаю меню выбора диска (синее окошко) то cd там нету! Диск загрузочный, в биосе как положено на первом месте cd-привод, сам привод работает нормально а вот не могу загрузить с диска, и в безопасном режиме этот блокер выскакивает! объясните пожалуйста пошагово как переустановить? может я что-то неправильно делаю?

в общем когда я включаю меню выбора диска (синее окошко)
не понял

ну когда включаю компьютер нажимаю F8 и появляется окно где нужно выбрать загружаемый диск заголовок "Please select boot device:" там у меня только 2 пункта: 1st FLOPPY DRIVE и PM-ST3802110A

"Диск загрузочный, в биосе как положено на первом месте cd-привод,"
если сделал это то не выбирай F8 а просто перезагрузи ,если диск сборка установка пойдет автоматом если нет предложат нажать любую клавишу,( после копирования файлов)во время первой перезагрузки верни виос загруску с ж.диска

Проверьте настройки в БИОСе, возможно ваш CD-привод отсутствует вообще в списке определенного системой оборудования. Есть предположение, что он у вас SATA, а ваш БИОС не рассчитан на загрузку с SATA устройств. Возможно просто плохой контакт интерфейсного или питающего кабеля. Если не сможете заставить свой компьютер грузиться с CD, то рекомендую создать загрузочную флэшку (например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432) и попробовать загрузившись с нее удалить вирус, а потом переустановить систему, находясь прямо в работающей Windows. B сделать это лучше всего используя компьютер друга/товарища/соседа.

ничего там не устанавливается! Я перезагружаю комп и он загружается с жесткого!:( пробовал оставить в биосе только cd-rom остальное отключил, перезагружаю и появляется белая надпись на черном фоне и при нажатии на любую клавишу она повторяется

Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

Говорит выбрать другое загрузочное устройство, если это привод то вставить в него загрузочный диск.

дык я итак его вставил и никаких изменений!

В моей практике было такое когда был SATA DVD-привод. Попрбуйте заменить его на IDE DVD-привод. Еще можно попробовать в БИОСе перевести работу устройств SATA в IDE.

а как перевести работу устройств? Просто у меня нет возможности получить где-нибудь IDE

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

блин, чего все молчат?:(

попробуй другой установ.диск.
зайти в BIOS и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид. Compitability mode, например).

а где это найти? Я ничего подобного не видел!

биосе что то вроде Native Mode (SATA Native, AHCI Mode и т.п.). Если есть, то переключитесь Compatible Mode (IDE Native, IDE Mode и т.п) и устанавливайте XP в режиме IDE.

какую сборку ставишь?

стоит IDE
наверное переключения нет(у меня так же на старом,древнем компе)
найди другой уст.диск

даже похожих слов нету:(

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

да у меня так и с другими было! :(

Назад
Сверху