• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не могу переустановить Windows XP

Proshka163

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
не могу переустановить Windows XP

Дорогие друзья прошу помочь с такой проблемой. Недавно накрылся блок питания.(после нажатия кнопки включения компа запускался через 5 - 10 15 минут.) поменял. Поставил все настройки Биоса начальные. Включаю - синий экран. текст сообщения STOP 0X0000050 а дальше я сейчас не помню и я решил переустановить виндовс совсем. Начинаю загрузку новой винды и опять синий экран но уже с другой ошибкой -
STOP : 0X0000007B (0XF7ABF524, 0XC0000034, 0X0000000, 0X0000000)
Не могу понять что теперь делать. Комп запускается только в безопасном режиме. Сведения о системе:
Pentium 4 (0.09) 3059 MHz
Chipset Intel i945P/G
Memory 512 MB DDR2-232 - Hexon - 2 штуки
Motherboard - GA-8I945GZME-RH

Переподключите жесткий диск ( шлейф ) и оперативку. Ну и попробуйте ставить с одной планкой памяти.

piton331, это просто предположение...
я боюсь представить, как надо ставить БП, чтобы RAMу повредить :D

я боюсь представить, как надо ставить БП, чтобы RAMу повредить
Питальник то уже умер перед заменой :) и хз что за собой потянул :o я вот тоже ( случай из личной практики. на работе вместо двд комп собрал, мультиформатный плеер :D ) сначала стоп 7В, заменил 2 винта и 2 привода + куеву тучу шлейфов 100% рабочих, сборки вставали но рандомно глючили. Решил воткнуть чистую ХРюшку и понеслось: 7В; 50; 8Е при установке... убрал ту оперативку что шла с компом и подсунул свою, полёт нормальный :) питальник несколько лет провёл на неотапливаемом складе, после чистки глюков нет :D

piton331, мне кажется там AHCI надо на IDE заменить...

а как это сделать у меня биос старый я там искал где это сменить но так и не нашел.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

и еще один вопрос на счет оперативки - могу ли вместо тех двух оперативок, указанных выше поставить одну 2GB DDR2 - 800 kingmax?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

решил все таки поставить - даже биос не грузился . почему так?

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

еще тестировал память прогой - Memtest86+ v4.00 никаких ошибок не обнаружил

Proshka163, попробуйте вытащить все кишки из системника и собрать их прямо на столе...
около полутора месяцев назад у клиента была та же проблема ошибка 0x000007B, начал тестировать своими компонентами, все работает, снова собрал все его запчасти и заработало... в чем была причина я так и не понял, но комп заработал...

Переподключите жесткий диск ( шлейф ) и оперативку. Ну и попробуйте ставить с одной планкой памяти.

Попытался так сделать, ничего не вышло результат такой же. При установке виндовс диск собирает все сведения о системе и грузит временные файлы(это еще до того как выбрать очищать жесткий диск) и как только переходит непосредственно к установке выходит та самая ошибка , которую я написал.

Подскажите пожалуйста как сменить AHCI на IDE . Вот так выглядит мой биос http://olerant.ru/img/Award_bios_6_0_PG.jpg

Назад
Сверху