• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу переустановить Windows

сергей167

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу переустановить Windows

дравствуйте, сделал новую сборку компьютера, от старой сборки оставил жесткие диски (основной для винды и другой для хранения данных), и блок питания — он менялся на новый.
Все работает, подключено верно, в безопасном режиме могу запустить, диски видит, а в обычном режиме не работает, просто перезагружается, переустановить не дает — ни с диска, ни с флешки.
Ещё пробовал жестий форматировать в безопасном режиме — так же не дает

Выставляю в биос настройки загрузки ОС, далее сохраняю — идет перезагрузка и якобы загрузка, которая просто на одном месте тормозится.

Не могу переустановить виндовс
В биосе нужно выставить приоритет загрузки на устройство, с которого устанавливаешь ОС. Вторым устройством нужно установить жесткий диск на который устанавливаешь ОС. Посмотри параметр секьюр боот, он должен быть выключен (дисабле).

Вот я выставляю параметры, после жму сохранить - компьютер перезагружается, идет загрузка и виснет на этом "Verifying DMI pool Data Update Success"

Вложения

• g9F1AaRHR_M.webp
    g9F1AaRHR_M.webp
    85 KB · Просмотры: 209
  • ek5eSjqliXw.webp
    ek5eSjqliXw.webp
    39.6 KB · Просмотры: 172
  • ti6lO9fQNmI.webp
    ti6lO9fQNmI.webp
    88.1 KB · Просмотры: 187
Вот при попытке обычной загрузки системы, в безопасный режим почему-то не получается зайти - зависает.

Вложения

• S958llo6-sI.webp
    S958llo6-sI.webp
    64.7 KB · Просмотры: 121
Проверить диски на ошибки.
Проверить память на ошибки.
Проверить блок питания на присадку напряжений.

Проверить диски на ошибки.
Я думаю, диск отработал своё. Хотя не синий экран смерти говорит от множественной проблеме.

Проверить блок питания на присадку напряжений.
Каз, прОсадка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Присадка_(значения) ;)

Я зайти в безопасный режим не могу, как я проверю диски-то.

Диск, на который установлен старый виндовс я отключил, а второй оставил попробовать на него установить, с флешки и с диска пробовал - не дает, зависает на словах "verifyung dmi pool data update success
boot from cd/dvd :"

каким способом была записана винда на диск/флешку?

какой образ используете? (оринал или сборка левая)

Диск, на который установлен старый виндовс я отключил, а второй оставил попробовать на него установить, с флешки и с диска пробовал - не дает, зависает на словах "verifyung dmi pool data update success
boot from cd/dvd :"
на некоторых старых чипсетах 775 сокета было замечено подобное поведение, решалось просто ожиданием порядка 5-7 минут и установка продолжалась. попробуйте подождать

Левая винда, флешку сделал в образ диска.
Пол дня так простояла, ничего не дало.

Образ диска создан верно, виндовс идет к установке - проверял на другом компьютере, так же решил поставить жесткий диск на другой компьютер и форматировать - форматировал и проверил устанавливается ли виндовс на том компьютере - все гуд, после вернул на свой, сейчас устанавливаю, а он так же не дает.

и виснет на этом "Verifying DMI pool Data Update Success"
Поиск по вашей записи что в кавычках, выдает много инфы. К примеру-
"Сообщение verifying dmi pool data — означает, что выполнялось считывание этой таблицы и сверка ее содержимого с текущей конфигурацией. Обычно зависание с таким сообщением может быть вызвано многими причинами, например, неисправность материнской платы, батарейки, блока питания, какой либо карты, установленной в слот, неверной перепрошивкой BIOS и т.п..
Попробуйте для начало сделать следующие:

сбросить содержимое CMOS ( загрузить оптимальную конфигурацию Bios, для этого нужно в него зайти и выбрать один из след пунктов ( Load Setup Defaults, Load Optimal и т.п. )
сбросить содержимое буфера DMI и вынудить подпрограмму самотестирования пересоздать его. Обычно это можно выполнить с использованием настройки в BIOS разрешением пункта «Reset Configuration Data» («Force Update ESCD» и т.п — зависит от производителя)
если предыдущие пункты не сработали, попробуйте максимально упростить конфигурацию компьютера, отключив как можно больше периферийных устройств, вынув все платы из слотов расширения, и откл. интегрированных контроллеров. Если сообщение уйдет — подключать по одному обратно, искать сбойное устройство.
проверьте все шлейфы, разъемы и питание. чаще всего от них такая проблема."

Все перепробовал, однако смотрите какое дело - диск работает на другом компьютере и взяв у другого компьютера жесткий диск с установленной на него виндой - у меня получилось войти в систему и никаких нерушений не было, разве что в драйверах, все же жесткий диск не под мою систему.
Так вот, возможно ли такое, что диск может быть несовместим с материнской платой?
Я порыскал по форумам и такие проблемы встречаются, может быть это решение - взять другой жесткий диск, потому что этот который не включается - от старой сборки и на нем 80 гб всего.

Но я ставил другой диск, а настройки биоса не изменял - система загрузилась, и при этом у другого диска сата 3, а у меня сата 2

Глупый конечно вопрос. Но что стоит - UEFI или Legacy?

Я порыскал по форумам и такие проблемы встречаются, может быть это решение - взять другой жесткий диск, потому что этот который не включается - от старой сборки и на нем 80 гб всего.

так вы что, на древний диск начала 2000 годов винду хотите воткнуть?

так вы что, на древний диск начала 2000 годов винду хотите воткнуть?
Образ диска создан верно, виндовс идет к установке - проверял на другом компьютере, так же решил поставить жесткий диск на другой компьютер и форматировать - форматировал и проверил устанавливается ли виндовс на том компьютере - все гуд, после вернул на свой, сейчас устанавливаю, а он так же не дает.
А что тут плохого что диск старый? Он же рабочий. Читай что хозяин пишет.

Назад
Сверху