• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу подключиться к беспроводной сети

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Не могу подключиться к беспроводной сети

Компьютер MacBook Pro операционная система Windows 7 не могу подключиться к беспроводной сети! Не видит адаптер! В чем может быть проблема?

Модель Адаптера? и что делала?

Проблема в том что наверное не правильно делаешь манипуляции по настройке адаптера. А вообще вопрос нормально задай! А то не понятно, может у тя адаптер новый, настраивать надо. А может сеть была и пропала! Конкретнее!

простите, если вопрос не корректно задан, озвучила его, а писали ученики... В школе несколько подобных компьютеров, сеть в школе беспроводная, на одном из компьютеров пропало соединение с сетью, захожу в Центр управления сетями, вижу только подключение через Bluetooth и подключение по локальной сети. Беспроводную сеть не вижу.... Сетевой адаптер Broadcom 802.11. Где можно и нужно искать причину

Скорее всего случайно нажали горячие клавиши "Fn" + клавиша функционала беспроводного адаптера.

Скорее всего случайно нажали горячие клавиши "Fn" + клавиша функционала беспроводного адаптера.
включите и подключитесь заново! Если не поможет то будем думать

Танечка
Посмотрите внимательно на клавиатуру ноутбука: там есть клавиша "Fn" и должна быть еще одна клавиша, которая включает беспроводной адаптер, к примеру "Fn+F1".
А лучше укажите точную модель ноутбука, с буковками и циферками, которые находятся на наклейке, а эта наклейка приклеена на дне ноутбука. :)

Речь о перезагрузке не идет, сделайте как говорит Max, и в трее появится список доступных беспроводных сетей, выберите свою.

Танечка
Посмотрите внимательно на клавиатуру ноутбука: там есть клавиша "Fn" и должна быть еще одна клавиша, которая включает беспроводной адаптер, к примеру "Fn+F1".
А лучше укажите точную модель ноутбука, с буковками и циферками, которые находятся на наклейке, а эта наклейка приклеена на дне ноутбука. :)
никакой наклейки нет, только серийный номер... Это компьютер MacBook Proс двумя установленными операционными системами: Ws и Mac. Я нажимала сочетание клавиш, но результат нулевой

подключение по локалке не заостряй внимания , цитировал не то случайно

я и так сижу с двумя компьютерами, вижу, что на одном в диспетчере устройств, когда просматриваю, на нормальном вижу 5 сетевых устройств, а на неработающем только три, установить и найти не могу
помогите, пожалуйста!

а сети нет на обоих системах?

Загрузись с другой системы попробуй там посмотреть

на нормальном вижу 5 сетевых устройств, а на неработающем только три
скорее всего нет дров

Установи софт для автоматической проверки дров запусти и посмотри какие проблемы. У меня на Samsung такая же проблема была. пришлось подсоединиться по локалке обновить дрова и все заработало. Причиной тому было, не стал бекап дров делать при пере установки системы

а сети нет на обоих системах?

Загрузись с другой системы попробуй там посмотреть

Да, загружалась под Маком - не видит беспроводную сеть

Установи софт для автоматической проверки дров запусти и посмотри какие проблемы. У меня на Samsung такая же проблема была. пришлось подсоединиться по локалке обновить дрова и все заработало. Причиной тому было, не стал бекап дров делать при пере установки системы

можно любой софт скачать? нет особых предпочтений?

скачала драйвера, установила, но результат тот же

Поставь эверест или аид 64, без разницы, зайди в Устройства>устройства Windows Выдаст список устройств нажимай на проблемное, внизу увидишь ven и dev по ним и будешь искать дрова! Но тебе локалка всеравно понадобится для закачки драйверов после сканирования любым нормальным софтом. набери в Google-"программы для установки драйверов"

посмотрите на работающем компе как там и отпишись.

Я все посмотрела, давно уже. На работающем компе в Центре управления сетями и общим доступом, есть пункт Управление беспроводными сетями, а вот на неработающем такого пункта нет.
Что надо сделать, чтобы он появился?
Если сравниваю то, что появляется в Диспетчере устройств, то там тоже отличие в том, что на работающем в сетевых адаптерах 5 различных устройств (в том числе и беспроводной Wi-Fi), а на неработающем только три (беспроводного нет). Я искала драйвера в интернете, находила, устанавливала, но результат все тот же. Возможности работать через локальную сеть в школе нет, поэтому надо восстановить беспроводную, но как не знаю, поэтому и прошу о помощи специалистов

если
на неработающем такого пункта нет.
то он отключен! Фото клавиатуры! либо на какой из клавиш F1 и тд. нарисована антенка wi-fi? если в нижнем регистре то Fn+ клавиша с антенкой! Если в верхнем то без Fn клавиша включения. Если я не ошибаюсь то у вас F6 и тогда мы имеем Fn+ F6? либо просто F6. Пока не включен адаптер
пункт Управление беспроводными сетями
не найдете!

Скорее всего у вас просто F6

Скорее всего у вас просто F6
Да успокойтесь уже с кнопочками. Нет на маке кнопки управления вафлей. Кото не верит, фото клавы в приложении.
Танечке: с буком в сервис. Без вскрытия проблема не решается.

Вложения

• design_keyboard20080226_789.webp
    design_keyboard20080226_789.webp
    36.4 KB · Просмотры: 171
Без вскрытия проблема не решается.
Самый простой способ помочь человеку это отправить в сервис tehno033,чем сказать я НЕЗНАЮ . А она походу в школе работает да и на чьи шиши она будет делать казенное барахло.

Назад
Сверху