• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу понять почему не работает колонка

Ishkander93

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу понять почему не работает колонка

Здравствуйте ув.пользователи. Проблема в том,что одна из советских колонок 10АС - 318 не работает. Не разбираюсь в этом и сам не могу предположить почему,прошу помощи. Единственное что могу сказать,немного поврежден колпачок на динамике( не знаю как правильно он называется:) ) Подскажите пожалуйста как выяснить причину и что можно сделать. Скоро выложу фото если нужно. Спасибо.

Дело не в проводах кстати.

Ну чего тут думать. Скручивай динамик, накидывай на него провода (с сигналом) от рабочей колонки и слушай. Если заиграет значит провод, если нет то динамик.

Так я проверял,с проводом все нормально. В динамике дело,но я не знаю что с ним.:( Второй такой же,работает нормально все. Только вот говорю же,не большой дефект на этом колпачке,не знаю как звать его) Щас фото скину в общем

но ведь они пассивные, с усилителем точно всё в порядке?

Может "усы" на самом динамике отвалились

Не в проводах говорите дело... Вы провода от колонки до усилителя проверяли или вместе с динамиком? Катушка на динамике целая? Если катушка целая то возможно затирает где-то, рукой покачай дифузор, он должен свободно перемещаться и возвращаться в первоначальное положение.

Если нет, то посмотри, может оборван провод отходящий от катушки, посмотри место пайки этого провода с косичкой и косички с клемником

Свободно все перемещается и возвращается,место пайки целое,ничего не оборвано:tehnari_ru_325: Взял провод,обрезал,взял другой,100 процентов рабочий,не играет(

Усилитель хороший,рабочий.:tehnari_ru_325:

вынимаем динамик, замеряем сопротивление мультиметром "цешкой"

Можно по проще рассказать,как и что,а то я совсем не разбираюсь в этом всем..(

мультиметр у вас есть ? . колонка раньше работала ?

Можно по проще рассказать,как и что,а то я совсем не разбираюсь в этом всем..
Есть какой-нибудь прибор для замера сопротивлений? Или просто исправности цепей? На крайний случай можно воспользоваться "КРОНОЙ". Клеммами "КРОНЫ" касаетесь выводов динамика. Динамик должен щелкать а диффузор заметно прыгать. Если этого не происходит значит обрыв катушки или ее выводов.

Да,колонка раньше работала,потом я купил просто новый муз центр,и про них забыл. Сейчас решил подключить их к центру,так как центр мощный,басов много,мне это нравится,просто хочется требла добавить) Одна из колонок нормально работат,а вот другая не хочет что то. Прибор для замера,щас посмотрю..Приборов в доме много,я вот студент не особо ими пользуюсь)

Вот мультиметр вроде точно есть..

проверьте подводы вот я отметил на фото . возможно они перетёрлись в местах пайки ( это бывает часто у советских динамиков) а лучше сразу их заменить новыми. ну если это не подводы а катушка то я бы этот динамик ремонтировать не стал бы .потому что для того чтобы перемотать катушку нужно будет его разобрать , а при разборке старый подвес придёт в негодность а новый стоит рублей 200 .

Вложения

• 2381065.webp
    2381065.webp
    50.8 KB · Просмотры: 491
Последнее редактирование:
Мультиметр сломан.. Остальных приборов я не нашел к сожалению...:( У соседей спрошу вечером,отпишусь. Спасибо всем за вашу помощь,хорошо когда люди отзываются даже по мелочам:)

24012007131.webp

24012007128.webp
К сожалению цифрового фотоаппарата на данный момент у меня нет,дал на время. Может эти фото что нибудь дадут вам понять.

попробуй подать сигнал прямо вот сюда . если не заработает то проблема в катушке.

Вложения

• 24012007131.webp
    24012007131.webp
    46 KB · Просмотры: 114
Назад
Сверху