• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу разобрать ноутбук ASUS PRO31q

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Реакции
362
Баллы
83
Не могу разобрать ноутбук ASUS PRO31q

Выкрутил все винты, не хочет раскрываться, редиска :)). Походу клавиатуру нужно ещё отстёгивать... Только как? Если кто разбирал этот ноут полностью, поделитесь опытом. Я его дальше СО не разбирал, поэтому появились вопросы...

Клава обычно держится на пружинных защелках. Вскрываю стоматологическим шпателем, можно тупым ножом или тонкой плоской отвёрткой. Под ней ещё несколько винтов.

Короче, отмена... Клавиатура приклеена что-ли tehno015 Там всё залито непонятной фигнёй. Ноут брал с рук около 3 лет назад, так что пусть поживёт ещё ;)
Спасибо всем откликнувшимся:)

как бы непонятная фигня не оказалась побочным продуктом от просмотра фильмов для взрослых... :)

как бы непонятная фигня не оказалась побочным продуктом

Похоже :))

IMG_20190118_224838.webp

я недавно увидел .... соседи ремонт делать начали и они попёрли , еле отбились мать их
Отбиться от них? Да проще- простого. В один раз и навсегда.

Рецепт:
Белый батон, можно сладкий. Размочить в воде, так, чтобы получилась каша. Добавить на стакан каши пол-столовой ложки борной кислоты ( кто не знает- это белый порошок, продаётся в аптеках) и столовую ложку сахарного песка. Перемещать, и на кусочках поливинилхлоридной плёнки в укромных местах разложить по чайной ложке.

Всё. На плёнке- обязательно, ибо засыхая, эта хрень превращается в суперцемент, который ничем.... И в течение недели, по несколько капель водички, на эту мешанку. А потом можно забыть.

Эффект такой. Фиксики не могут переваривать пищу без микробной среды в кишечнике. Борная кислота дезинфицирует пищеварительный тракт фиксиков. И они просто сдыхают от голода.

Ни запаха, ничегошеньки. Сладость привлекает других, и они растаскивают стерильность повсюду. Уйдут не только от вас, но и от соседей, что важно. Не увидите ни дохлых, ни полудохлых. Угощение оставьте навечно. Если не мешает никому. Если, вдруг, залётный придёт, погрызёт конфетку и ....

Добавить на стакан каши пол-столовой ложки борной кислоты
матушка так делала, пока не появились всякие средства , за кошку ссыкотно , она у меня с придурью , нажрётся ещё))

матушка так делала, пока не появились всякие средства , за кошку ссыкотно , она у меня с придурью , нажрётся ещё))
Подсуньте под мебель. Фиксики пролезут, а дорогиня ваша- нет. Средства нынче сродни новичку. От всех проживающих, от вас тоже. Потом от мусора фиксивого выметать тошнотно. Эти твари поодиночке не ходят.

а дорогиня ваша- нет.
это чудовище шерстяное долезет и добьётся всего , оно же мейн-конь ,
в туалете - свет включите , в ванной воду откройте мы любим проточную , и если она захочет это попробовать - она попробует , с теме же тараканами договориться чтоб пододвинули,
хотя надо следующих ждать, этих мы грохнули уже , а может сами домой ушли)))

Короче, отмена... Клавиатура приклеена что-ли tehno015 Там всё залито непонятной фигнёй. Ноут брал с рук около 3 лет назад, так что пусть поживёт ещё ;)
Слабак! При первых сложностях сразу сдался. :)
Фото верха и низа клавы давайте, расскажу как снять.

Николай, я уже собрал от греха подальше :)). Клавиатура фиксируется 4 защёлками-язычками на ближней к матрице стороне, и чем-то ещё в районе клавиши Enter. Я склоупнул её, и ещё несколько, думал винтик потайной какой есть, но не обнаружил ничего подобного.

Возможно, под крышкой
Возможно под защитной плёнкой находится винтик... Но... Не полезу я пока в этот ноут, тем более провёл внеочередную замену термопасты :)).

Назад
Сверху