• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не могу разобраться с TDA2007A

• Автор темы Автор темы subus
  • Дата начала Дата начала

subus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не могу разобраться с TDA2007A

Доброго времени суток!
Сегодня нашел в кладовке старую колонку,разобрав,не обнаружил некоторых проводов. Не знаю,куда подается питание и какое. Помогите советом?
МС TDA2007A
Как я понял,питание подается где стоят диоды,впаял туда 2 провода. Но не знаю какое питание подать и сколько вольт,чтоб ничего не сгорело
Сама колонка GENIUS SP-Q16

Вложения

• 29012013100.webp
    29012013100.webp
    140 KB · Просмотры: 2,339
  • 29012013101.webp
    29012013101.webp
    148.6 KB · Просмотры: 1,410
  • 29012013102.webp
    29012013102.webp
    87.5 KB · Просмотры: 573
  • 29012013103.webp
    29012013103.webp
    83.4 KB · Просмотры: 802
  • 29012013104.webp
    29012013104.webp
    120.7 KB · Просмотры: 884
Питание 12 вольт. SP на плате обозначаются выхода на сами динамики. Рядом вход сигнала.

а 12 вольт AC или DC? выходы на динамики на 4 фото видно

если источник питания стабилизированный, то можно подать питание на конденсатор, контакт со стороны конденсатора (на которой белая полоса) минус.

только заметил что-то чёрный провод криво припаян, по моему дорожка оборвана, её нужно восстановить перемычкой.

если источник питания стабилизированный, то можно подать питание на конденсатор, контакт со стороны конденсатора (на которой белая полоса) минус.
стабилизированный источник питания-это что?
дорожка не переломлена,она надломлена,соединяет 2 диода,работают,проверял тестером.
1) Питание подавать на черный и красный провод?
2) Оно однополярное или двуполярное?

питание одно полярное, питание подавать на те провода которые ты припаял, можно не стабилизированное, то есть просто подключить трансформатор с вторичной обмоткой на 9-10в. также можно подключить и источник постоянного тока. на 12в

есть БП на 12в DC 6A. этот можно? а есть транс на 12в 1А. Стоял в сабе на TDA2030A. там написано 2х12в ~1А

лучше используйте первый, так как от второго напряжения будет многовато.

подключил,какой-то треск и все

в динамиках треск

не должно его быть, сигнал подается?

да,с ноутбука

странно, попробуйте подключить питание прямо на конденсатор.

сделал так,появился звук,но все равно с треском. при чем,этот треск громче музыки,прибавляю звук,прибавляется и треск. подключил к проводам,тоже самое. Может дело в самой МС?

завтра,если найду,то куплю и поставлю новую. А что еще может быть причиной,ктоме МС?

ну ещё может быть неисправность в вашем блоке питания, если микросхема исправна,то на неё идет переменное напряжение.

БП от ноутбука,универсальный. от 12 до 24 вольт, 120ватт

Назад
Сверху