• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не могу установить виндоус

садхак

Новые
Реакции
0
Баллы
0
не могу установить виндоус

здравствуйте! такая пролема: хочу переустановить и форматировать диск, сначало пытался сделать с загрузочного диска, в самом начале загрузки мне выдает ( допустимые системные разделы не найдены. продолжение установки невозможно) пытался сделать через биос чтоб непосредственно с диска загружал так почему тоже не хочет! :(

Загрузись с например с Partition Magic и будет тебе счастье...

Дело в том, что для установки Windows XP первый раздел на винчестер должен быть активным. У Вас таких нет. Поэтому установка не продолжается. Вам необходимо либо отформатировать винчестер и создать разделы заново, либо в Partition Magic на системном диске щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Set avtive (сделать активным). После этих действий установка должна иметь продолжение.

Дело в том, что для установки Windows XP первый раздел на винчестер должен быть активным. У Вас таких нет. Поэтому установка не продолжается. Вам необходимо либо отформатировать винчестер и создать разделы заново, либо в Partition Magic на системном диске щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Set avtive (сделать активным). После этих действий установка должна иметь продолжение.

спасибо! я сделал его активным но когда возникает выбор загрузить с жесткого диска или установить виндоус почему клавиатура не работает, не могу стрелками опустить до загрузки и он через 15 сек начинает с жесткого опять загружать...

Некоторые клавиатуры, особенно мультимедийные подключаемые через USB, плохо работают в Dos-e.
-----
Попробуйте взять подключить самую обычную клавиатуру подключаемую через стандартный разъём.

Сергей Юр, если получиться - зайдите в BIOS в раздел Integrated Pheripherials и поставьте на параметре USB keyboard support - Enable

В том то и дело что если USB контроллер отключен то может быть проблема передвигаться по пунктам в BIOS c
USB клавиатуры.
-----
Я просто хотел написать простым языком без заморочек и поэтому написал про замену клавиатуры на простую, еще можно использовать специальный переходник, имеющий с одной стороны USB а с другой стандартный разъем.
-----
Eще, не раз сталкивался что в 16-ти битном режиме мультимедийные USB клавиатуты работали с разными глюками и не обязательно был отключен USB контроллер.
------
Возможно это вообще проблемы клавиш самой клавиатуры.

первый раздел нашел но в нем есть только:
>via onchip ide device
>via onchip pci device
>superIO device
onboard lan device
onboard lan boot rom
и больше ничего!..

Иозможно у вас немного иначе пункты в BIOS.
Пройдитесь по пунктам в BIOS, ищите где есть слово USB.

спасибо большое всем! смог, когда поставил переходник!

Назад
Сверху